| 中央社即時新聞EnglishEspañol照片商情台商兩岸政府資訊全球中央雜誌部落格   簡體 | 正體
 
 
客戶網頁           
頭條新聞           
今日總覽           
熱門話題         
人物特寫         
影像故事           
國際政治         
國際財經         
兩岸新聞         
國內政治         
國內財經         
社會新聞         
教育文化         
資訊科技         
運動休閒         
影劇新聞         
醫療保健         
地方新聞         
新聞照片           
訊息平台           
CNA出版品     
台灣走透透        
319黃金市鎮      
中央社產品
 
旺報創刊酒會 政界嘉賓祝賀
分類:國內文教
新聞等級:3 小型字 中型字 大型字
(中央社記者翁翠萍台北11日電)聚焦大陸訊息的旺報今創刊,總統馬英九、副總統蕭萬長頒書面賀詞,監察院長王建(火宣)、陸委會主委賴幸媛、國民黨榮譽主席連戰、黨主席吳伯雄等人到場祝賀,氣氛熱鬧。

此外,中國大陸海峽兩岸交流協會會長陳雲林也致電祝賀,期許旺報為兩岸和平發展發揮新的貢獻。

旺報由旺旺中時媒體集團創辦,總統府秘書長詹春柏、王建(火宣)、賴幸媛、連戰、吳伯雄、國民黨副主席朱立倫、海基會董事長江丙坤等人下午都出席創刊酒會。

馬總統透過書面賀詞,期勉旺報「以台灣為主、對人民有利」;副總統蕭萬長賀詞期許旺報「增加瞭解、促進交流」。

旺旺集團董事長蔡衍明致詞說,台灣是生養他的故鄉,大陸是他事業茁壯的故鄉,懷著出外打拚想衣錦還鄉、熱愛台灣的心,希望辦一份「台灣優先、兩岸第一」的媒體,促進兩岸繁榮安定與團結,並追求世界「NO.1」。

賴幸媛表示,希望旺報關注兩岸關係與國際脈動,開創媒體更宏觀格局。江丙坤表示,對台商而言,大陸到處是機會,也到處是陷阱,建議多看旺報,多瞭解大陸法令規章。

旺報社長兼總編輯黃清龍表示,旺報以小型報8開版問世,平日發行5大張40版,週日4大張32版,內容涵蓋大陸財經要聞、政策解讀、趨勢觀察、理財投資、教育職場、藝文旅遊等,並與北京、上海、廣州的主要媒體合作,掌握大陸第一手資訊。

黃清龍說,旺報初期以紙本發行,並與宏碁科技合作,透過美國Zinio系統把旺報上傳的電子版,浙江、杭州、四川、湖北等大陸各地都可閱讀完整的旺報資訊。980811
 
   關鍵字
詹春柏焦大賴幸媛蕭萬長江丙坤蔡衍明中時媒體集團朱立倫
 
相關文章
 旺報明創刊 聚焦大陸脈動
 兩岸媒體互設處 海陸間接定調先經後文...
 馬紹爾群島總統訪台 馬總統盼擴大合...
 賴幸媛呼籲中國大陸解除對台軍事威脅
 早期收穫共識程度 左右ECFA進程
iPhone手機預購
iPhone 3GS開放預購趁現在
最快速、最強大的iPhone預購只在中華電信
http://www.mpro.net/iphone
48小時最多瀏覽