В Ульяновской области на внутриобластные маршруты выйдут новые пассажирские автобусы

В Ульяновской области на внутриобластные маршруты выйдут новые пассажирские автобусы. С 24 августа 2009 года в области начнется передача автомобильной техники автотранспортным предприятиям, находящимся в областной и муниципальной собственности. В целях повышения качества транспортного обслуживания пассажиров, а также обновления парка автомобильной техники по линии Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области в текущем году будет приобретен 51 пассажирский автобус. Закупка автотранспорта проводится в соответствии с заключенным Соглашением между Министерством регионального развития РФ и правительством Ульяновской области.


( Читать дальше )

Производство дирижаблей и аэростатов в Ульяновске.

Линейка аппаратов грузоподъемностью 40, 60, 600 (шифр ЛСГА) тонн позволяет решать вопросы транспортировки крупногабаритных грузов в труднодоступные и недоступные районы. Аппараты не требуют организации наземного комплекса. Способны совершать посадку на открытые площадки без использования мачт и лебедок, а также принимать и отдавать грузы без совершения посадки, используя особые подъемно-транспортные механизмы. Различные варианты грузовых контейнеров позволят осуществлять их прямую перегрузку с воздушных аппаратов на железнодорожные платформы, автомобильные полуприцепы, сухогрузы, лихтеровозы.

ЛСГА позволяют перевозить модульные конструкции (например, вахтовые бытовые и производственные модули, агрегаты буровых установок, экскаваторов и др.), а также сухие и жидкие продукты переработки (уголь, синтетическую нефть, метанол и др.) используя стандартные способы упаковки и такелажа. Один аппарат ЛСГА 600 способен заменить целый железнодорожный состав (16-22 товарных вагонов или цистерн). Аппараты серии ЛСГА могут быть переоборудованы в грузопассажирские, что позволит перевозить (в том числе эвакуировать из зон бедствий и катастроф) большие группы людей от 270 до 11000 человек единовременно.

Компания “ЛокомоСкай”, которая разработала такие летательные аппараты, 18 августа на авиасалоне в Жуковском, планирует подписать соглашение о намерениях по созданию в регионе предприятия по их производству.

"Башня" пройдет 29-30 августа.

Проведение рок-фестиваля «Башня» запланировано на 29 и 30 августа. Первая попытка проведения фестиваля была сорвана. Сейчас организаторов поддерживают областные власти, и будем надеяться в этот раз все пройдет нормально.

Место проведение было перенесено из Заволжского района на территорию Ленинских горок. Вместимость Ленинских горок около пяти тысяч человек. Принять участие в фестивале планируют более 20 команд из городов Поволжья. Начало концерта 12:00, окончание 22:00 каждого дня. Вход свободный.

В Ульяновске хотят построить "национальную деревню"

О развитии туризма в нашем регионе в последнее время заговорили громче: свою роль сыграло неожиданное для многих предложение ульяновского губернатора Сергея Морозова вернуть областному центру имя Симбирск. Возвращение к прошлому идет полным ходом. Например, в ближайшие годы улицу Ленина должны полностью стилизовать под конец XIX века – пустить здесь конные повозки, нарядить актеров в городничих. Однако пока громких проектов, подобных открытию мемориального музея-заповедника «Родина В.И. Ленина», в Ульяновске не было. Имя вождя мирового пролетариата не заменил никакой другой именитый уроженец Симбирска.
Как же будет в ближайшие годы развиваться туристическая отрасль? Об этом рассказал Сергей Морозов.


( Читать дальше )

Подорожание пива...

Акцизы на пиво с 2010 г. могут вырасти втрое, или на 190% к уровню 2009 г. Это предложение прозвучало недавно на заседании правительства РФ в ходе работы над основными направлениями федерального бюджета на 2010-2012 гг. В правительстве считают, что данная мера поможет залатать бюджетные дыры и нарастить его доходную часть. Однако многие эксперты уверяют, что повышение акцизов больно ударит по пивным заводам и приведет к сокращению объемов производства и рабочих мест. В частности, у ульяновского завода «САБМиллер», который планируют открыть в скором времени, в случае принятия этого закона могут появиться серьезные проблемы: завод может оказаться в зоне риска.

Губернатор собрался увольнять глав

Глава региона в понедельник заявил о намерении воспользоваться данным ему правом инициировать процесс отставки руководителей муниципальных образований. Первых кандидатов на увольнение Сергей Морозов даже назвал. На расширенном заседании правительства в Ульяновске губернатор напомнил руководителям муниципальных образований о том, что с весны этого года он получил право начинать процедуру отрешения муниципальных руководителей от должности. Необходимо проанализировать ситуацию в муниципальных образованиях и, если там появятся такие (прописанные в законе) моменты, если потребует ситуация, вопрос об отрешении губернатор поставит, обещал Сергей Морозов. С руководством Сенгилеевского района, продолжил он, я думаю, расстанемся совсем скоро. По словам губернатора, руководство впавшего в немилость района не только ничего не делает, но и откровенно нарушает федеральное законодательство.

источник: ulgrad.ru/?p=3151

Милиция сорвала проведение рок-фестиваля "Башня"

После начала мероприятия (31.07.09 вечером) организаторов фестиваля забрали в милицию. Зрителям, правоохранительные органы, предложили разойтись по домам. Организаторам представители Заволжской администрации Ульяновска пригрозили прокуратурой за проведение несанкционированного массового мероприятия.

Организаторы подали заявку в Заволжскую администрацию и мэрию, на проведение фестиваля, за 17 дней до его начала, и были получены заверения, что мероприятие будет разрешено. Но, как выяснилось, милицию о предстоящем фестивале так никто и не проинформировал. После приезда милиционеров и ареста организаторов, прибыл и.о. мэра Александр Букин, который сообщил, что проведение фестиваля все-таки разрешено.

Так же на фестиваль приехали представители Заволжской администрации, которые уверили организаторов, что все в порядке и фестиваль можно начинать. Но вслед за ними приехали другие чиновники (откуда они только берутся :) ), которые потребовали прекратить мероприятие. Наша доблестная милиция, заручившись поддержкой, в который раз забрала организаторов в отделение. Позже их отпустили. В субботу утром организаторам сообщили, что претензий к ним Заволжская администрация не имеет и судить их за несанкционированное массовое мероприятие не будут.

ЗАО «Авиастар-СП» планирует продать 15 самолетов ТУ-204 СМ

Ту-204 — российский среднемагистральный пассажирский самолёт, разработанный в конце 1980-х — начале 1990-х в ОКБ Туполева для замены на авиалиниях пассажирского самолёта Ту-154. Первый полёт совершён 2 января 1989 года, в эксплуатации с 1994 года. Производится серийно с 1990 года на заводе «Авиастар-СП» в Ульяновске, а также с 1996 года и на КАПО имени С.П. Горбунова в Казани (модификация Ту-214).

К 2015 году планируется снять самолёты семейства Ту-204 с производства, заменив их самолётами МС-21.

Контракт планируют подписать на авиасалоне «МАКС-2009». Предконтрактное соглашение было заключенно на 48-м Международном авиакосмическом салоне в Ле Бурже.

Вильдан Зиннуров: «Ежегодно область теряет 25 млн руб. от нелегальной деятельности таксистов»

Областные власти объявили о начале проведения месячника по проверке деятельности таксистов. Результатом должно стать выявление нелегальных перевозчиков. «Сейчас мы не имеем абсолютного понимания о количестве таксомоторов, о доходности этого бизнеса, о финансовых оборотах, поскольку больше половины перевозчиков находятся в теневой стороне этого бизнеса», — сообщил министр промышленности и транспорта Ульяновской области Вильдан Зиннуров на своей пресс-конференции. Однако руководители организаций по перевозке пассажиров легковым такси считают эту меру властей бесполезной и даже вредной. «До нелегального бизнеса у них руки не доберутся, — утверждает генеральный директор объединения операторов такси «Ульяновские таксомоторы» Михаил Фролов. — Напротив, последствия могут кардинально изменить картину, потому что многие водители в результате проверок уйдут с легального рынка, а нелегальный еще больше расцветет».


( Читать дальше )

Ульяновск станет «столицей» call-центров

Сегодня в Ульяновске открылся Единый распределенный центр обработки вызовов (ЕРЦОВ) Приволжского филиала ОАО «Ростелеком». Call-центр будет обслуживать абонентов компании — юридические лица, которые работают в регионах Приволжского федерального округа. Ульяновский ЕРЦОВ стал пятым по счету в системе центров «Ростелеком», приняв функции по обслуживанию клиентов у центров продаж.


( Читать дальше )