★鸭掌柜桶饭开幕啦!本店承诺天天最低价,吃桶饭味道不好,分文不取!十一旅游线路抢先看-野生动物园.宜家七浦.海宁.丹阳.自驾.组团信息-尽在和平旅行社
返回列表 回复 发帖

关注阳阳成长的故事

各位朋友,大家好!
初建博客,有点不知所措!

初建客

有想建个自已的博客有一段时间,但因手续烦锁一直没建成。今天因为家里小女的关系,终于实现了一直以来的想做的事。

小女成长史

2002的春天,在一个阳光明媚的日子里,女儿出生了,刚出生时小家伙很瘦小(如里不是自已亲身经历的话,我可能有点不太敢相信)初生的女儿给全家带了快乐,也带来了全家人带来希望。于是在孩子会说话以后就开始给她灌输一些幼儿知识了,像背唐诗(很长时间不背,现在已忘的差不多了),唱儿歌之类的(家里的DVD机就是她当时勤于跟着唱儿歌自已动手开弄坏的),当然看动画片是更少不了的,所心现在小家伙的自主性是非常好的(有时让我也会感慨,女儿,你太有个性了)
欢迎阳阳的到来,梨花会常常关注你的成长故事~

[ 本帖最后由 梨花带雨 于 2008-9-27 13:20 编辑 ]

上幼儿园里的阳阳

女儿终于上幼儿园了,早上起来,家里人的表情都很严肃(好像她要上战场一样),关键时刻还是老公镇定——“第一个星期,我负责送女儿,放心好了,总有个过程的,相信我们女儿是能够很快适应幼儿园生活的”
第一于,在等待与焦虑不安中度过了。结果是,全班只有两个小朋友第一天上幼儿园没有哭,女儿就是其中之一。心中甚是欣慰。-----女儿,你真棒!妈妈为你骄傲!
三年幼儿园期间,因小女在校表现一直是小朋友的榜样,所以每个学期都被评为“全面发展的好孩子”一张小小的奖状,我们全家都看的很重,因为是小家伙努力的结果。同时也是对她不段激励(我们之间有个约定,表现好的每年可以出去旅游,所谓见多识广嘛)。在这三年期间,女儿做的很好(唯一让我担心的是吃饭太慢,但愿现在上了一年级情况有所好转)

小学里的阳阳

阳阳上一年级已有20多天了,校园生活已经很适应了。但小学不比幼儿园,是来不得半点马虎的!这一点阳阳也已经意识到了,昨天晚上,在去上课的路上,她小心翼翼的跟我说,妈妈,今天我语文和数学都做错了,你可不要批评我呀!(我晕,错了还不让人批评),我耐心的说,可以的,但是你要告诉我为什么会做错呢?“语文是因为写着写着就分心了,数学做错是因为老师在读题目时后面的同学在叫我,没听清”!听完解释,只能对她说,上课是不能分心的,分心的小猫是钓不到鱼的!帮助同学也是对的,但要在自已先完成的基础上!说完,看着女儿露出了笑脸!
上钢琴课了,张老师对她提出了更高的要求,不但每天练琴时间要加长,而且下次回课时不能有一个错音,(虽然知道小家伙学琴天赋很好,但学琴关键是勤学苦练)回家的路上,小家伙很是无耐的说“妈妈,小时候我做了一个选择,学钢琴太累了,但是既然是我自已选的,就一定要坚持下去,并且要学好!”好感动!刚才的因为白天在校做错题目而不好的心情一下子就转好了!加油哦,阳阳!期待你今天的表现!

感谢梨花

昨晚看完你的贴子,和老公不约而同的说的一句话是“老师好辛苦”!
小美女,加油!!!

9月27日

回家途中想像着阳阳在家做作业的各种情况,打开门,小家伙却不在家,过了大约10分钟左右,听到气喘吁吁的一个声音在叫妈妈,原来是到学校去找语文书去了(晕倒),可是没找到。粗心大意的阳阳把书放书包的另一个夹层里了,难怪!
阳阳爸爸在她的房间门背后画了一张做作业的时间表(平时阳阳做事有点不着不急),放学回来4:30---5:30是做作业时间,但现在的作业量用不着一个小时的时间,所以在5点10样子,就给阳阳进行了默写,小家伙把shuo--写成了suo,看来还是有搞的,读时读的清清楚楚的,但一到默写时就显露出功底了,看来还是火侯未到哦!
吃饭时阳阳突然看了一下我说,“妈妈,奶奶为什么还没回来,是不是迷路了(平时吃饭基本都是一起吃的,昨天因婆婆有事外出未回)。”说完,就跑回房间去了,“妈妈,我会写mi   lu  le。”
晚饭过后是每天雷打不动的练琴时间,每天练琴很是枯燥无味,有时我陪时都没劲,但为了鼓励阳阳,只能拍拍她的小马P,带带高帽子,“阳阳,你弹的希望非常好听,还想弹更好听的吗?”。“想啊,怎么啦”(很敏感)!“如果要想弹更多好听的曲子就要功底扎实,怎么样才能功底扎实呢?就要多练----哈农”!“哦”(很是无奈)!因为有了事先的安抚与马P,今天练琴的效率还是相当高的,一首小曲子,二遍下来就能弹的声情并茂了。弹拜厄时有两小节老是接不连惯,“怎么回事,这里怎么老接不起来呢,指法要弹对的”!终于还是忍不住向她开火了。“你怎么可以对我这么凶,你来弹”!我无语!汗!!!
1

评分次数

呵呵!帮你顶顶,加油啊!
谢谢关心!
你有孩在在读小学吗?
我家孩子大啦!呵呵!
很称职的妈妈
返回列表