Наши публикации

Принцип
Прогрессивные особенности
Химическая энергия
Цикл двигателя
Электроны
Атомное ядро
Макромир
Постепенное снижение
Величина энергии
Максимальная энергия
Поглощение энергии
Тепловой двигатель
Расширение газов
Сопло Лаваля
Турбореактивные двигатели
Тепловые двигатели
Давление в камере
Основные двигатели
Агрегатное состояние
Подбор
Турборакетный двигатель
Воздух
Космонавтика
Сложные задачи
Указанная величина
Циолковский
Идеальная скорость
Старт
Задача химии
Рассмотрение проблемы
Формула Циолковского
Простота зависимости
Величина скорости
Механический эквивалент
Ракета и двигатель
Малая плотность
Удельный импульс
Ракетное топливо
Твердое топливо
Перманганат
Картина горения
Молекулы
Суть дела
Орбиты электронов
Топливные комбинации
Турбодвигатели
Топливная аппаратура
Расход масла в двигателе
Перспективные окислители
Кстати сказать, как это уже отмечалось выше в отношении озона, фтор в замороженном виде (а также в виде различных соединений с углеродом и легкими металлами5)) может быть использован с большим эффектом и в качестве компонента твердых ракетных топлив будущего 6).
По существу, этими двумя окислителями, озоном и фтором, список возможных перспективных окислителей и исчерпывается. Совсем иначе обстоит дело в отношении перспективных горючих. Углеводородные нефтяные горючие, сыгравшие и играющие ныне столь большую роль в ракетной технике, вследствие относительно малой калорийности углерода, входящего в их состав, должны будут уступить место более теплопроизводительным горючим. И прежде всего, конечно, в этой связи приходит мысль об элементе, занимающем первую клетку в таблице Менделеева— водороде1), ибо он обладает наибольшей из известных теплотой сгорания (для реакции с кислородом она равна 28 800 ккалкг). Ни одно вещество не в состоянии выделить столько тепла при сгорании, как водород. Как не попытаться использовать такое теплопроизводительное вещество в качестве ракетного топлива?
Поскольку водород при нормальных условиях представляет собой газ, применять его можно, очевидно, лишь в сжиженном состоянии в качестве криогенного топлива. К сожалению, водород — низкокипящая жидкость с температурой кипения всего 20° К, т. е. минус 253° С, что, понятно, вовсе не украшает его в качестве ракетного топлива.
 
« Пред.   След. »
Расход масла в двигателе

Наверняка, никакой прочий вариант моделирования не возбуждает этакое число мифов, ошибочных представлений, подобно как модельное топливо - один из абсолютно незаменимых  неизбежных элементов для двигателей.

Подробнее...
 
Топливная аппаратура
По собственной сущности нынешняя топливная аппаратура подразумевает многорежимный ТНВД, сочетающий в себе функции сложной системы автоматического правления двигателем и ключевого исполнительного устройства, выполняющегокоманды людей. Оказывать давление на рычаг правления, оператор не повышает прямо подачу топлива, а только изменяет программу работы регуляторов, каковые уже самостоятельно модифицируют подачу по строго установленным зависимостям от численности оборотов, прессинга наддува, положения рычага регулятора.
Подробнее...
 
Турбодвигатели
История формирования турбокомпрессоров возникла приблизительно одновременно, со строительством первых экземпляров двигателей внутреннего сгорания. С 1885 по 1896 год, Готлиб Даймлер и Рудольф Дизель выполнили изыскания в области увеличения производимой мощности и понижения потребления топлива способом сжатия воздуха, накачиваемого в камеру сгорания. В 1952 году инженер из Швейцарии Альфред Бюши в первый раз благополучно реализовал нагнетание при использовании выхлопных газов, обретя при этом повышение мощности на 40%. Настоящее событие инициировало поэтапное формирование и применение в жизни турботехнологий.
Поле деятельности приложения первостепенных турбокомпрессоров ограничивалась до чрезвычайности большими двигателями, в том числе, корабельными. В автомобильной отрасли первоначально инициировали применение турбокомпрессоров изготовители грузовиков. В 1938 году на заводе «Swiss Machine Works Sauer» построен первый турбодвигатель для применения в грузовых автомобилях.

Подробнее...
 
Завершено 150-часовое сертификационное стендовое испытание двигателя ПС-90А2
777.jpg1 июня, AVIA.RU – В ОАО «Авиадвигатель» завершено 150-часовое сертификационное стендовое испытание двигателя ПС-90А2. Это испытание, главная цель которого – подтверждение надежности и работоспособности двигателя в эксплуатации, – проводились с максимально допустимыми значениями температур газа и частот вращения роторов и поддержанием взлетной тяги двигателя. Такое испытание было проведено впервые в истории отечественного двигателестроения. Испытание проводилось в соответствии с авиационными правилами АП-33, которые максимально гармонизированы с американскими нормами FAR-33.
Подробнее...
 
Какими темпами по Вашему мнению развивается промышленность России?