Бредовое заявление профсоюза - Новости - top stories - Media News Portal MS Access Version
Морской Бюллетень
Войтенко Михаил моб.+66 895 010574 | vmd@odin.tc
Аварийность и ЧП Статьи Новости Морской Бюллетень Weekly " Форум "
  Начало  |  Поиск  |  Расширенный поиск  |  Архив  |  RSS  |  English  

Бредовое заявление профсоюза


23 ноября Международная федерация транспортных рабочих ITF выступила с прямо-таки программным заявлением, растиражированным мировыми СМИ, во всяком случае морскими. О чем речь? О том, что из-за возросшего риска пиратских нападений суда не должны следовать опасными от пиратства водами. Более того, предлагается запретить это законодательно. Или судно может себя защитить, или судовладелец или страна-флаг не имеют права отправлять его по опасным маршрутам. Мы, говорится в заявлении, как и многие другие, хотели бы видеть участие в борьбе с пиратством хоть одной страны-флага, входящей в список крупнейших Реестров мира.  Нам неизвестны факты участия в борьбе с пиратством и защите своих судов страной хоть одного удобного флага.
Суть официального заявления ITF:
Секция моряков Федерации полагает, что возросший риск пиратства в Аденском заливе, водах вблизи Сомали и значительной части Индийского океана требует, чтобы суда не заходили в эти районы, за исключением тех случаев, когда они следуют в составе конвоя или надежно защищены иными методами. У моряков, считает ITF, должно быть право списаться с судна, следующего в опасные районы, за счет судовладельца. ITF еще раз подтвердила свое несогласие с вооружением гражданских моряков. ITF просит всех судовладельцев, всю отрасль, поддержать ее позицию.
А теперь давайте с этим популистским бредом разберемся. К чему призывает ITF, к тому, чтобы судоходство в Аденском заливе и Индийском океане полностью прекратилось? Риск быть захваченным пиратами в Индийском океане и Аденском заливе остается пренебрежимо малым, чтобы это понять, достаточно посмотреть на цифры.
По итогам 9-ти месяцев этого года захвачено 34 судна. Однако в 2008-м захватывалось 1 судно из 6.4, в этом 1 из 9 (речь идет об отношении атакованных/захваченных судов – В.М.). В сутки только Аденским заливом, без учета Индийского океана, следует по разным данным, 100-150 судов. В сутки! Что предлагает ITF? Запретить весь Индийский океан на основе такого риска, и тем самым обвалить мировую экономику? Может быть, у ITF от собственного могущества закружилась голова? Может быть, ITF полагает, что она вправе вертеть мировым судоходством и мировой торговлей как ей заблагорассудится?
Не менее забавными выглядят и нападки ITF на удобные флаги. Кто должен и чем участвовать в борьбе с пиратством? Могучие военно-морские флоты Либерии, Маршалловых островов, Камбоджи? Я понимаю, насколько факт существования удобных флагов вредит деятельности ITF, вернее, расширению ее власти, но ненависть не должна настолько ослеплять. Впервые услышал от ITF о пожелании «многих других» видеть страны удобных флагов в числе тех, кто борется с пиратством. Кто это, многие другие? Кто собственно, кроме ITF, вообще мог до такого додуматься? Страны удобных флагов и собственные воды не могут толком защитить, а некоторые вроде Камбоджи, их не имеют вовсе. Доходы с регистрации судов под своим флагом тоже не настолько велики, чтобы позволить себе роскошь нанять или купить фрегат и погнать его в Аденский залив. У ITF думается мне, доходы куда больше. Так почему не задать этот вопрос ITF? Где ваше участие в борьбе, родимые?
Знаете, у популизма тоже есть какие-то разумные пределы, при превышении которых он превращается в идиотизм. Но лично мне кажется, что тут что-то иное, не могу я считать заправил ITF настолько идиотами. Обратите внимание на «исключения» из предлагаемого ITF запрета на следование Индийским океаном – или под охраной военных, или если судно защищено иными методами. Эти вот «иные методы» можно очень широко понимать. Как например, наличие на борту вооруженной частной охраны. Лидерами в услугах такого рода являются британцы, штаб-квартира ITF располагается в Лондоне. А? Может, в том и дело?
Все то, что наплела в своем заявлении ITF, особенно возмутительно или даже цинично, если вспомнить, что ITF даже не пытается делать то, что ей положено по статусу. Например, заявить свою позицию в отношении владельца Ariana и властей Греции. Пригрозить владельцу Ariana и греческим властям мерами протеста и бойкота. Почему столь горячо переживающей за моряков ITF столь глубоко наплевать на конкретных моряков? ITF вполне может на свои немалые деньги устроить гуманитарную службу помощи находящимся в плену морякам, а также мониторинг судов в плену. Однако это означает тратить деньги, а ITF как известно, привыкла их только получать. Почему ITF не заинтересуется безобразиями, пачками происходящими на судах греческих судовладельцев? Почему на греческом судоходстве прямо-таки «табу»? Не потому ли, что оно самое могущественное, а большинство морских международных организаций возглавляют именно его представители? Про безобразия самой ITF, ее т.н. инспекторов, тоже можно много чего порассказать, я уже рассказывал и будьте уверены, расскажу еще.
Зачем надо было вылазить с этим абсолютно бессмысленным (за исключением разве что требования списывать моряков, не желающих идти опасными водами, за счет судовладельца) заявлением? И еще интересное наблюдение – вот морские СМИ дали эту новость, опубликовали эту ахинею, и никто ни слова критики не сказал. В чем дело? Рядом стояли инспекторы с битами? Не понимаю. Впрочем, заявлением одной ITF абсурдность «борьбы с пиратами» не исчерпывается, об этом в следующей статье.
Войтенко Михаил
24 ноября


 
Самое популярное в разделе: Новости
Просто фото
Новости мирового судоходства 25-26 ноября
Болгарское судно задержали в Аргентине за контрабанду наркотиков
Пароход под именем MAFIA
Бредовое заявление профсоюза
Нашествие айсбергов на Новую Зеландию
Рост стоимости выкупов пугает
Шарашка по имени IMO
Суэцким каналом прошло самое большое судно в его истории
Oasis of the Seas – плавучий город-сказка сдан заказчику и готовится к выходу в первый рейс
Новости мирового судоходства 24 ноября
Как БПК Адмирал Пантелеев топил иранское судно - видео
Arctic Sea – новые загадки
Если ваше судно зарегистрировано под панамским флагом, у вас могут возникнуть серьезные проблемы
Задержания судов под российским флагом, российских судовладельцев или имеющих класс РМРС
Сомали – последние новости
Осло Марин – банкрот или как?
Oasis of the Seas протиснулся под мостом Большой Бельт
Крупнейшими судами Японии командуют российские капитаны
Крупнейший в мире танкер для перевозки сжиженного газа LNG Mozah
CMA CGM приняла от корейских судостроителей один из самых больших в мире контейнеровозов
Самый большой в мире скоростной грузопассажирский паром-катамаран
Крупнейший в мире лайнер Oasis of the Seas в своем первом рейсе попал в ураган
Граффити - в море!
Чудесный порт Лагос, Нигерия


Copyright © 2009 All rights reserved. Contact Us