RSS
Twitter
Новости Автор Артем Киселев

Жак Вильнев посетил штаб-квартиру Lotus

lotus, жак вильнев, эмерсон фиттипальди, колин чепмен, дино розато, клив чепмен, майк госкойн
Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев сегодня посетил штаб-квартиру Lotus Group в Великобритании. Официально это мероприятие позиционируется исключительно как дружеский визит к своему другу Дино Розато, который несколько недель назад покинул команду Ferrari, чтобы занять пост вице-президента по корпоративным вопросам легендарной марки.

В 1997 году Вильнев уже посещал Lotus вместе с Кливом Чепменом (сыном основателя компании Колина Чепмена). На этот раз Жак просто ходил по цехам, внимательно рассматривая все детали процесса производства, общался с сотрудниками, фотографировался и раздавал автографы.

«Это был большой день для меня, который я провел в Lotus вместе со своим другом Дино Розато, - сказал Вильнев. – Мой первый игрушечный автомобиль был точной копией модели Lotus 72 Эмерсона Фиттипальди. Его название я мог сказать раньше, чем имя своего отца. Я очень любил наблюдать за этим автомобилем в гонках».

В визите канадца в Lotus можно усмотреть и еще один смысл. В начале ноября возрожденная команда Lotus F1 устами своего технического директора Майка Гаскойна сообщила, что ведет переговоры с Жаком о подписании контракта призового пилота на сезон 2010 года. Ни Lotus ни Вильнев на эту тему говорить не хотят, однако можно предположить, что очередной раунд переговоров между сторонами состоялся именно сегодня.


Прокомментируйте
Обычный текст Форматировать текст
Подпись*:   Контрольное Число*:
Вы можете добавить 1 изображение:
         
   
Новости в тему
Материалы в тему
Последние новости
Темы форума
Новые
48 комментариев
152 комментария
26 комментариев
26 комментариев
Чемпионат 2009
Brawn GP
Red Bull
Brawn GP
Red Bull
McLaren
Командный зачет
Brawn GP (172)
Red Bull (153.5)
McLaren (71)
Ferrari (70)
Toyota (59.5)
Опрос
Сможет ли Дженсон Баттон защитить титул в 2010 году?
Да
Нет