Струнный транспорт

СТЮ в вопросах и ответах

99. Самый серьёзный недостаток СТЮ?

Единственный существенный недостаток СТЮ, к сожалению до настоящего времени ещё не преодолённый, — нет ни одного построенного серийного сертифицированного километра трасс СТЮ. Но таким недостатком в своё время страдали, как известно, автомобильные и железные дороги, самолёты и поезда на магнитном подвесе, электромобили и любые иные изобретения, созданные когда-либо человеком.

Устранение данного недостатка СТЮ легко достижимо в настоящее время, т.к. в различных отраслях техники уже существуют и эффективно работают все составные элементы струнной транспортной системы. Например, отличительной особенностью проекта является создание идеально ровного и очень жёсткого пути для движения колеса рельсового автомобиля. Достигается это за счёт стальных струн, натянутых до высоких усилий, и изгибной жёсткости рельса. Но такие решения очень близки к конструкции висячих и вантовых мостов, где за столетия накоплен значительный практический, экспериментальный и теоретический потенциал, который в полной мере использовался при работе над проектом СТЮ.

Транспортный модуль СТЮ по своей сути является разновидностью автомобиля, поставленного на стальные колёса. Опыт создания автомобилей ведущими корпорациями мира также использовался в работе над СТЮ. При этом плохая аэродинамика современного автомобиля не позволила бы достичь высоких скоростей движения в СТЮ. Поэтому была разработана и экспериментально апробирована уникальная форма корпуса рельсового автомобиля, не имеющая аналогов, например, и в авиации — его коэффициент аэродинамического сопротивления составляет всего Сх=0,075 (решение запатентовано в ряде стран).

Степень проработанности СТЮ в настоящее время такова, что её работоспособность и реализуемость не вызывает сомнений ни у автора и разработчиков, ни у технических экспертов.  При этом все основные узлы и элементы, а также технология строительства струнных трасс апробированы на опытном участке, построенном в г. Озёры Московской области ещё в 2001 г. (см. рис. 48—49). Успешные испытания, которые прошли в 2001—2008 г.г. на опытном участке, показали полное соответствие расчётных и реальных характеристик СТЮ в части: прочности и жёсткости рельсо-струнной путевой структуры; устойчивого и бесшумного движения двухребордного стального колеса по рельсу-струне; надёжности крепления стального каната в цанговом анкерном зажиме; устойчивого движения по специально намороженному на головку рельса льду толщиной до 50 мм и др.



Вернуться                 Версия для печати

Все вопросы и ответы в формате MsWord

Создание и поддержка сайта ydnz