新聞首頁 > 港聞 > >

政黨激辯 轟商台見錢開眼 黃永激動「爆咪」 民建聯稱受針對

(明報)2010年5月1日 星期六 05:05

【明報專訊】民建聯以60萬元購買商台節目時段的風波持續鬧大,昨日商台邀請各黨派代表上節目討論事件,引發激辯,社民連陶君行直斥商台「見錢開眼」,民建聯副主席劉江華則批評大家只針對民建聯,無視民主黨劉慧卿在商台賣普選政治廣告。社民連及網民對商台表示憤怒,明日在商台正門設靈,舉行名為「全港市民拜祭林彬」的抗議行動。

社民連明商台設靈悼林彬

商台策劃總監黃永在節目上強調,商台節目部並非見錢開眼,與民建聯合辦節目及播出劉慧卿的廣告,兩者皆無問題,但廣播事務管理局就商台這兩件事至今分別收到7宗及10宗投訴,廣管局表示會按既定程序調查。

對於現有管理層或台前幕後人員所做的,商台副主席俞琤表示,她是百分百信任和支持。她表示,「不在其位,不謀其政」,留待電台的工作人員去說他們的看法、信仰和價值觀。

身兼節目主持的黃永昨在節目《在晴朗的一天出發》討論事件,他稱要平衡公道及促成商業行為很困難,但強調商台會捍衛言論自由及編輯自主,又表示一直都有不同機構在商台做特約節目,均沒有被投訴,並舉例說窩輪商一年來都有在商台的財經節目做特約贊助,與主持人討論窩輪。

黃永強調捍衛自由 拒收回節目

當陶君行質疑商台見錢開眼時,黃永情緒激動以「爆咪」聲量、指手劃腳說:「Sales同事見錢開眼係sales同事的事,節目部我們只守一樣口野,節目部唔係見錢開眼!」陶君行繼而要求他收回與民建聯合辦的節目,黃永即近乎失控地指罵對方打斷他的說話,強調節目部不會收回節目。

黃永重申,商台節目部會保持編輯自主,主持人有最終決定權,他激動地說:「你仲想節目部點呀,叫sales以後見錢合埋眼咩?無可能!」

劉江華﹕無政治宣傳意味 不換人

民建聯劉江華則強調,有關節目只講民生,並無政治宣傳意味,亦不會因被指為5名新星增加知名度而避嫌「換人」:「這5個唔做,換另外5個,或者由劉江華去做係咪得呢?這要交由黨處理,認為適當人選我們會推薦。」

公民黨余若薇說,若政府肯開放大氣電波,今次問題便不會發生,民建聯過去反對開放,現時卻用數十萬元購買節目時段,令人認為民主派被壓迫。

寄給朋友 立即BLOG 即時列印 HTML碼

你怎樣評價這段新聞?(此圖會每15分鐘更新一次)