ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
16
сентября
2010
Новости АНН

Русский язык стал официальным языком в штате Нью-Йорк


11.08.09 13:08  |  видео  |  фото |  Версия для печати

Губернатор американского штата Нью-Йорк Дэвид Патерсон подписал поправку в выборное законодательство, согласно которой все связанные с избирательным процессом документы должны переводиться на русский язык. Эти поправки должны действовать во всех городах штата, в которых проживает более миллиона человек.

Подписанные Патерсоном поправки делают русский язык восьмым иностранным языком в Нью-Йорке, на котором должны печататься все официальные материалы избирательных кампаний. Ранее в список были включены испанский, корейский, филиппинский, креольский языки и три диалекта китайского.

Исполнительный директор Всемирного конгресса русскоязычного еврейства в США Леонид Бард сказал агентству «Интерфакс», что считает принятие поправки историческим для русскоязычной Америки. По его мнению, это «выводит русскоязычную общину на достойное место среди основных иммигрантских общин Нью-Йорка».

Ассамблея штата Нью-Йорк одобрила перевод всех избирательных документов на русский язык еще в июле 2007 года. Однако после этого принятие поправок было приостановлено дискуссией между республиканцами и демократами. Так, после очередного раунда переговоров в марте этого года сенатор Мартин Дж. Голден заявил: «Сегодня большой день для демократии и для российских американцев, которые называют Нью-Йорк домом, поскольку государственный Сенат признал важность российского языкового сообщества для нью-йоркских выборов. У нас есть много американцев российского происхождения, которые стали частью нашей демократии и голосуют на каждых выборах. Но многие русскоязычные граждане США лишены этого права, потому что они не могут прочитать необходимые материалы. Перевод этих документов на русский язык поможет достигнуть нашей демократии и гражданственности новых высот».

Одним из активных сторонников принятия поправок был сенатор Карл Круджер, представляющий округ Нью-Йорка с наибольшим русскоязычным населением.

В городе Нью-Йорк проживает около 200 тыс. русскоязычных семей. По информации с официального сайта администрации штата Нью-Йорк, русский язык занимает третье место в одноименном городе по распространенности среди разговорных иностранных языков. Опережает его только испанский и китайский языки, пишет «Коммерсант».


Источник: 
МОСКВА, 11 августа (АНН).


Загрузка...





Москва возмущена подготовкой Всемирного чеченского конгресса в Польше
Москва возмущена подготовкой Всемирного чеченского конгресса в Польше
15.09.2010 09:31 Так называемый Всемирный конгресс чеченского народа, участники которого считают себя моральными и правовыми наследниками дудаевской Ичкерии, с четверга должен стартовать в Польше под Варшавой. Предполагается, что в Конгрессе примут участие около 200 чеченцев со всего мира. Среди гостей - представители Европарламента и ООН. Посол России в Польше Александр Алексеев на пресс-конференции накануне назвал проведние оппозиционного Кремлю и Кадырову Всемирного чеченского конгресса "чрезвычайно опасным делом".

Москва среди пятидесяти самых дорогих городов мира
Москва среди пятидесяти самых дорогих городов мира
15.09.2010 17:28 Столица Норвегии Осло вновь возглавила рейтинг самых дорогих городов мира по версии банка UBS. Второе и третье места занимают Цюрих и Женева. На четвертом месте Токио, на пятом — Копенгаген. Москва поднялась на 44 место с прошлогоднего 57, пропустив вперед Хельсинки, Париж, Гонконг, Дублин, Рим и Берлин. Всего в рейтинг входят 73 города. По подсчетам специалистов UBS, самые большие зарплаты у жителей Цюриха, Копенгагена и Женевы.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Контакты Карта сайта Личный кабинет Редакция Наверх
Copyright © 2005–2008 Агентство национальных новостей При полном или частичном использовании материалов ссылка на "annews.ru" обязательна.
Rambler's Top100
РЕКЛАМА