FOLLOW ME

Rabu, 20 Oktober 2010

Puisi di Hari Ini


.

Bunga- bunga hari ini

dan awan-awan di langit ungu

merayakan sebuah rindu

Selasa, 12 Oktober 2010

sebuah wawancara yang luar biasa


Ini adalah suatu artikel yang gw dapat dari milis
tapi setelah ditelusuri ternyata sudah lama banget
sudah sejak tahun 2008 dan sudah beredar di blog2 lain
tapi kalo diposting kembali rasanya nggak ada ruginya
juga ini bisa di share dengan teman-teman
semoga membawa berkah


Di bawah ini adalah wawancara singkat yang luar biasa dengan Rick Warren , pengarang buku "Purpose Driven Life" dan gembala dari Saddleback Church di California. Ini adalah pemahaman baru yang Rick Warren miliki; dengan istrinya yang sedang menderita kanker saat ini dan dirinya menerima kekayaan dari penjualan buku tersebut.  Di dalam wawancara oleh Paul Bradshaw dengan Rick Warren, Rickberkata:


Senin, 11 Oktober 2010

Anatomi Kulit Manusia


Kulit terdiri atas 3 lapisan utama :

  1. Lapisan epidermis (kulit ari)
Proses terjadinya epidermis mulai dari lapisan benih menjadi lapisan zat tanduk dan akhirnya mengelupas dengan sendirinya memerlukan waktu 4 – 5 minggu.

Dibagi menjadi 5 lapisan sel keratinosit:
-          Stratum corneum (lapisan tanduk): lapisan yang paling luar dan terdiri atas beberapa sel gepeng yang mati,tidak berinti dan protoplasmanya telah berubah menjadi keratin (zat tanduk).  Dilapisan ini terjadi deskuamasi/pengelupasan.


-          Stratum lucidum (lapisan bening): lapisan sel-sel gepeng tanpa inti dengan protoplasma yang berubah menjadi protein yang disebut eleidin. Lapisan ini terdapat langsung dibawah lapisan corneum dan tampak lebih jelas di telapak tangan dan kaki. Proses penandukan terjadi di lapisan ini.

Autistic Spectrum Disorder (Autisme)


Autistic Spectrum Disorder atau gangguan spektrum autisme adalah istilah yang digunakan untuk menggambarkan jenis gangguan perkembangan pervasif pada anak yang mengakibatkan gangguan/keterlambatan pada bidang kognitif, bahasa, perilaku, komunikasi, dan interaksi sosial. Kondisi seperti itu tentu akan sangat mempengaruhi perkembangan anak, baik fisik maupun mental. Apabila tidak dilakukan intervensi secara dini dengan tatalaksana yang tepat, perkembangan yang optimal pada anak tersebut sulit diharapkan. Mereka akan semakin terisolir dari dunia luar dan hidup dalam dunianya sendiri dengan berbagai gangguan mental serta perilaku yang semakin mengganggu. Tentu semakin banyak pula dampak negatif yang akan terjadi.
Spektrum autisme ini mempunyai gejala mulai dari yang ringan sampai yang berat. Bertambahnya kasus autisme bukan hanya pada kasus autisme, tapi juga pada varian autisme yang lebih ringan, seperti sindroma Asperger dan atipikal autisme.
Gangguan  autisme atau childhood autism adalah  cacat pada perkembangan saraf dan psikis manusia baik sejak janin dan seterusnya yang menyebabkan kelemahan/perbedaan dalam berinteraksi sosial, kemampuan berkomunikasi, pola minat, dan tingkah laku. Dimana gejala dari gangguan autisme ini sudah tampak sebelum anak tersebut mencapai usia 3 tahun.
Autisme kini menjadi masalah yang ditakuti bagi banyak orangtua. Diduga karena jumlah angka kejadiannya yang terus meningkat diseluruh dunia. Namun di Indonesia sendiri belum ada data yang menunjukkan secara pasti besarnya angka kejadian tersebut. Survey data  dari California Department  of Developmental  Service, AS, melaporkan  bahwa sampai januari 2003, telah terjadi peningkatan kasus anak  yang menderita autisme di Amerika Serikat. Gambar dari sini

Minggu, 10 Oktober 2010

Kenapa Orang Yahudi Pinter??

Ternyata, bila seorang Yahudi Hamil, maka sang ibu segera saja meningkatkan aktivitasnya membaca, menyanyi dan bermain piano serta mendengarkan musik klasik. Tidak itu saja, mereka juga segera memulai untuk mempelajari matematika lebih intensif dan juga membeli lebih banyak lagi buku tentang matematika. mempelajarinya, dan bila ada yang tidak diketahui dengan baik, mereka tidak segan-segan untuk datang ke orang lain yang tahu matematika untuk mempelajarinya. Semua itu dilakukannya untuk anaknya yang masih didalam kandungan.

Jumat, 01 Oktober 2010

Ulang Tahun Ke II Blognya Seiri Hanako

nggak diacarain
nggak diapa-apain
cukup dibaca-baca aja
kali ada yang bisa di manfaatin
jadi referensi ato dicopy paste

Selasa, 21 September 2010

Emotional Sucking Person I

Di meja kerja gw lagi liat-liat foto hasil jepretan Angky, ade gw yang barusan ngambil foto di kebun sawah buat presentasi penelitiannya..Satu per satu gw liatin dan kayaknya ada beberapa yang memang buat gw bagus banget dan sangat menyejukkan mata n sambil itu gw memberikan komentar-komentar yang memang kebanyakan memuji..kan emang foto-fotonya bagus..ade gw yang satu-satunya pula hehehehe
"Aihh.. yang ini feel-nya dapet....!!"

Rabu, 15 September 2010

Status Facebook Teman Sejawat Dokter yang Puitis

Halo semua

pa kabar? Diriku lagi nggak ada ide mo bikin puisi selain agak lebih sibuk dengan beberapa urusan 

sok sibuk ya..

jadi

berikut ini ada puisi dari teman sejawat dokter yang keren2 menurut gw

jadi gw share

namanya dr. Rio A S


 

Senin, 06 September 2010

Ususmu: Apakah untuk Daging atau Sayuran?


Makanan kita yang mula-mula, ketika ALLAH menciptakan Adam dan Hawa telah ditentukan, Ia memberikan petunjuk yang pasti mengenai apa yang mereka harusnya menjadi makanan.  Kejadian  1: 29 mengatakan  “ Lihatlah, Aku memberikan kepadamu segala tumbuh-tumbuhan yang berbiji di seluruh bumi dan segala pohon-pohonan yang buahnya berbiji; itu akan menjadi makananmu,” Jadi makanan Adam yang terdiri dari buah-buahan, kacang-kacangan dan gandum. Bahan makanan ini kemudian disesuaikan dengan dengan menyertakan seluruh tanaman setelah manusia pertama dan istrinya  diusir dari taman Eden. Kejadian 3:18 “semak duri dan rumput akan dihasilkannya bagimu, dan tumbuh-tumbuhan di pdang akan menjadi makananmu”
Kemudian ditambahkan: “segala yang bergerak, yang hidup, akan menjadi makananmu. Aku telah memberikan semuanya itu kepadamu seperti juga tumbuh-tumbuhan hijau.” Kejadian 9:3. Izin khusus untuk membuat daging sebagai bahan makanan ini mengandung tiga syarat yang sering kali diabaikan;

Selasa, 31 Agustus 2010

Ujian Masuk Program Pendidikan Dokter Specialis