English | 简体版
 
   
 
首頁 > 新聞中心 > 2010 news
2010 2009 更多新聞
2010-07-12
聯發科技宣布加入「開放手機聯盟」致力於提供整合豐富多媒體的Android智慧型手機解決方案

(新竹訊) 2010年7月12日,全球無線通訊及數位媒體IC設計領導廠商聯發科技股份有限公司(MediaTek, Inc.)今日宣布加入「開放手機聯盟」 (Open Handset Alliance)。秉持提供更豐富行動生活的承諾與願景,「開放手機聯盟」至今已在全球有超過71個的合作夥伴,未來將持續以創新技術提供消費者更優質且便捷的行動體驗。

 

聯發科技無線通訊事業部總經理朱尚祖表示:「藉由 AndroidTM* 創新平台可提供用戶絕佳的網路多媒體、服務與社群網路使用經驗。基於同樣對行動生活的願景,聯發科技將與聯盟一起於加速AndroidTM平台的普及。作為「開放手機聯盟」的成員之一,聯發科技一如以往以高效率的服務與資深技術團隊,致力於提供手機製造商與合作夥伴集成度更高的手機晶片,打造聯發科技專屬的AndroidTM智慧型手機解決方案。」

 

已在多種手機平台累積出成功的多媒體技術以及市場經驗,聯發科技能以高品質的完整晶片解決方案支援搭載極具高性價比的AndroidTM 智慧型手機,可幫助客戶大幅降低技術門檻以及縮短產品上市時程,以搶佔全球廣大智慧型手機市場的先機。此外,透過與客戶的緊密合作,聯發科技也能將針對新興市場提供更優質、完善的智慧型手機解決方案。

 

*Android為Google Inc.所擁有的註冊商標。

 

關於聯發科技股份有限公司
聯發科技是全球IC設計領導廠商,專注於無線通訊及數位媒體等技術領域。本公司提供的晶片整合系統解決方案,包含無線通訊、高解析度電視、光儲存、DVD及藍光等相關產品,市場上均居領導地位。聯發科技成立於1997 年,已在台灣證券交易所公開上市,股票代號為2454。公司總部設於台灣,並設有銷售及研發團隊於中國大陸、新加坡、印度、美國、日本、韓國、丹麥及英國。如需更多相關資訊,請連結至www.mediatek.com 瀏覽。