当前位置:首页 >> 正文区

欧美同学会—留东欧分会

http://www.wrsa.net 发表日期:2009-09-17 10:42:30 来源:欧美同学会
  分会建立与发展

  东欧分会成立于1989年2月9日, 现有会员438多人。分会的前身是成立于1987年11月29日的留捷分会。由于当时留学东欧其他各国的学长也纷纷要求成立各自的分会,经总会建议与批准,由留学阿尔巴尼亚、保加利亚、捷克斯洛伐克、匈牙利、波兰、罗马尼亚和南斯拉夫等7国(国别按英文字母排序)的学长,联合成立东欧分会,分会下设按国别的7个小组。

  1989年2月12日选举产生东欧分会第一届理事会。会长:丛林,副会长:蒋家龙、吴仕康、游凯、陆守道、曹文元、金丕良、郑恩波。第二届会长丛林、第三届会长吴仕康、第四、五届会长杨建伟。

  本着欧美同学会办会总旨,分会组织学长们春节联欢、聚会、郊游、学术交流、形势报告、健康讲座、音乐会等形式多样的会员活动。一年一度的春节联欢会是非常受学长们欢迎的活动。为把它办得更好更有特色,自2003年起,按国别由各留学国家的学长们轮流主办,取得很好的效果。

  代表人士

  新中国成立后,国家派出的第一批留学生是留学东欧的学长。学长们学成后相继回国报效祖国,经过努力大多成了祖国各条战线上的骨干和佼佼者。有的成了党和国家领导人、有的成了二院院士(7位)、大使就有30位、不少学长,由于在我国与东欧国家之间文化交流中所起到的特殊作用,受到东欧国家的国家级奖励等。总之,分会学长们在各自的岗位上为祖国的改革开放做出了重要贡献。

     
        会长:杨建伟

编辑:明可彬 [我要说说] [打印] [推荐]

<<<<点击进入论坛发表您的看法>>>>