REGD. NO. D. L.-33004/99

-सदस्य



HRACE AN ASUA The Gazette of India

EXTRAORDINARY

भाग II—खण्ड 3—उप-खण्ड (ii)

PART II-Section 3-Sub-section (ii)

प्राधिकार से प्रकाशित

PUBLISHED BY AUTHORITY

(1)

सं.	1178]	नई दिल्ली, शुक्रवार, जून 11, 2010/ज्येष्ठ 21, 1932
No.	1178]	NEW DELHI, FRIDAY, JUNE 11, 2010/JYAISTHA 21, 1932

विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय (विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग) अधिसूचना

रजिस्टी सं० डी० एल०-33004/99

नई दिल्ली, 11 जून, 2010

का.आ. 1402(अ).---केन्द्रीय सरकार, विज्ञान और इंजीनियरी

अनुसंधान बोर्ड अधिनियम, 2008 (2009 का 9) की धारा 3 की उप-धारा (1) और उप-धारा (3) द्वारा प्रदत्त शक्तियों का प्रयोग करते हुए, विज्ञान और इंजीनियरी अनुसंधान बोर्ड का गठन करती है, जो निम्नलिखित सदस्यों से मिलकर बनेगा, अर्थात् :---

- सचिव, विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग, —अध्यक्ष (पदेन) भारत सरकार
- (2) सदस्य सचिव, योजना आयोग -----सदस्य (पदेन)
- (3) सचिव, जैव प्रौद्योगिकी विभाग, —सदस्य (पदेन)
 भारत सरकार
- (4) सचिव, वैज्ञानिक और औद्योगिक सदस्य (पदेन)
 अनुसंधान विभाग, भारत सरकार
- (5) सचिव, पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय, सदस्य (पदेन)
 भारत सरकार
- (6) सचिव, व्यय विभाग, वित्त मंत्रालय, —सदस्य (पदेन)
 भारत सरकार या उनके प्रतिनिधि
- (7) सचिव, स्वास्थ्य अनुसंधान विभाग, सदस्य (पदेन)
 भारत सरकार
- (8) प्रोफेसर दिवांग विपिन खक्खर, निदेशक, —सदस्य भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, पोवई, मुंबई-400076
- (9) प्रोफेसर (सुश्री) बी.के. थेलमा, आनुवंशिकी सदस्य विभाग, दिल्ली विश्वविद्यालय, साउथ कैम्पस, बेनितो जुआरेज मार्ग, नई दिल्ली-110021

और इंजीनियरी विभाग, भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, कानपुर-208016 प्रोफेसर बी.एन. गोस्वामी, निदेशक, भारतीय (11)—सदस्य उष्णकटिबंधीय मौसम विज्ञान संस्थान, पणे-411008 (12) प्रोफेसर (सुश्री) सुजाता रामादुरई, स्कूल -सदस्य ऑफ मैथेमेटिक्स, टाटा इंस्टीट्यूट ऑफ फंडामेंटल रिसर्च, मुंबई-400005 (13) प्रोफेसर एम.आर.एस. राव, अध्यक्ष, -सदस्य जवाहरलाल नेहरू सेंटर फॉर एडवांस्ड साइंटिफिक रिसर्च, जक्कूर, बंगलौर-560064 (14) डॉ. अनिल काकोडकर, परमाणु ऊर्जा विभाग ---सदस्य होमी भाभा अध्येता, भाभा परमाणु अनुसंधान केन्द्र, सैन्ट्रल बिल्डिंग काम्पलेक्स, सातवां तल, ट्राम्बे, मुंबई-400085 (15) प्रोफेसर को. श्रीनाथ रेड्डी, अध्यक्ष, ---सदस्य पब्लिक हेल्थ फाउंडेशन ऑफ इण्डिया, पीएचडी हाउस, 4/2, सिरीफोर्ट रोड, अगस्त क्रांति मार्ग, नई दिल्ली-110016 (16) डॉ. सी.वी. नटराज, 120, आदर्श विस्ता, सदस्य बासव नगर, बंगलौर-560037 (17) प्रोफेसर बीना अग्रवाल, निदेशक, सदस्य इंस्टीट्यूट ऑफ इकोनामिक ग्रोथ, दिल्ली विश्वविद्यालय, दिल्ली-110007 [फा. सं. एसआर/एस 9/जेड-09/2010]

(10) प्रोफेसर मनीन्द्र अग्रवाल, कम्प्यूटर विज्ञान

डॉ. बी. हरि गोपाल, वैज्ञानिक-'जी '

2271 GI/2010

MINISTRY	OF	SCIENCE AN	D TECHNOLOGY

(Department of Science and Technology)

NOTIFICATION

New Delhi, the 11th June, 2010

S.O. 1402(E).—In exercise of the powers conferred by sub-sections (1) and (3) of Section 3 of the Science and Engineering Research Board Act, 2008 (9 of 2009), the Central Government hereby constitutes the Science and Engineering Research Board consisting of the following members, namely :—

- Secretary to the Government of India Chairperson in the Department of Science and (ex-officio) Technology
- (2) Member-Secretary, —Member Planning Commission (ex-officio)
- (3) Secretary to the Government of India —Member in the Department of Biotechnology (ex-officio)
- (4) Secretary to the Government of India in the Department of Scientific and Industrial Research
- (5) Secretary to the Government of India —Member in the Ministry of Earth Sciences (ex-officio)
- Secretary to the Government of India in the Department of Expenditure, Ministry of Finance or his nominee
- Secretary to the Government of India —Member in the Department of Health Research (ex-officio)
- (8) Professor Devang Vipin Khakhar, —I Director, Indian Institute of Technology, Powai, Mumbai - 400 076
- (9) Professor (Ms.) B.K. Thelma, –
 Department of Genetics,
 University of Delhi, South Campus,
 Benito Juarez Road, New Delhi-110021

	(10)	Professor Manindra Agrawal, Department of Computer Science and	Member
		Engineering, Indian Institute of	
		Technology, Kanpur-208016	
	(11)	Professor BN Goswami, Director,	-Member
		Indian Institute of Tropical	
		Meteorology, Pune - 411008	
	(12)	Professor (Ms.) Sujatha Ramadorai,	-Member
		School of Mathematics,	
		Tata Institute of Fundamental Research	,
		Mumbai - 400 005	·
	(13)	Professor M.R.S. Rao, President,	Member
		Jawaharlal Nehru Centre for Advanced	
		Scientific Research, Jakkur,	
	1	Bangalore - 560064	
	(14)	Dr. Anil Kakodkar, Department of	-Member
		Atomic Energy Homi Bhabha Fellow,	
		Bhabha Atomic Research Centre,	
		Central Building Complex, 7th Floor,	
		Trombay, Mumbai - 400 085.	

- (15) Prof. K Srinath Reddy, President, —Member
 Public Health Foundation of India,
 PHD House, 4/2 Siri Fort Road,
 August Kranti Marg, New
 Delhi 110016.
- (16) Dr. C.V. Natraj, 120, Adarsh Vista, —Member Basavanagara, Bangalore - 560 037
- (17) Professor Bina Agarwal, Director, —Member Institute of Economic Growth, University of Delhi, Delhi - 110 007

[F. No. SR/S9/Z-09/2010]

Dr. B. HARI GOPAL, Scientist-'G'

Printed by the Manager, Government of India Press, Ring Road, Mayapuri, New Delhi-110064 and Published by the Controller of Publications, Delhi-110054.

2

nember

-Member

(ex-officio) —Member

-Member (ex-officio)

-Member

(ex-officio)