eng  geo  rus  Февраль 15.02.2011 17:19:48
Популярные новости
Представитель НАТО о реформах в Грузии
Джон Маккейн: После Египта, Путин и Кремль не должны быть такими уж и спокойными
ДЕТИ ГРУЗИНСКИХ ЧИНОВНИКОВ ПОДРАЛИСЬ В ЛОНДОНЕ ВО ВРЕМЯ ЦЕРКОВНОЙ СЛУЖБЫ
swf
(0.0)
Политика
Председатель комитета парламента Грузии по внешним связям расценил приостановку Россией действия ДОВСЕ как агрессивный шаг
Председатель комитета по внешним связям парламента Грузии расценивает приостановление Россией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) и связанных с ним международных договоров как  «отчасти агрессивный шаг».

«Это отчасти агрессивный шаг со стороны России по отношению к политике мира и очень неприятный факт для Европы, и для ОБСЕ», заявил Габашвили в интервью корр. Новости-Грузия. 

«Что касается Грузии,  нас это затрагивает косвенно, так как предусмотренные в рамках ДОВСЕ  квоты со стороны России и так нарушены, хотя она это не признает, на Северном Кавказе и в самой Грузии», сказал председатель комитета. От пояснил, что речь идет о Гудаутской базе в Абхазии и  повышенной численности российской военной группировки на Северном Кавказе.

«Что касается других направлений, последствия приостановки со стороны России действия ДОВСЕ могут быть особенно неприятны непосредственным соседям - Польше, Германии, странам Балтии, Украине», сказал Габашвили.

Пресс-служба Кремля сообщила в субботу о подписании президентом России указа о приостановлении Россией действия ДОВСЕ и связанных с ним международных договоров, сообщила пресс-служба Кремля.

Как поясняется в указе, это решение связано "с исключительными обстоятельствами, относящимися к содержанию Договора об обычных вооруженных силах в Европе от 19 ноября 1990 года, затрагивающими безопасность Российской Федерации и требующими принятия безотлагательных мер".

Помимо ДОВСЕ, в указе говорится о связанных с договором Соглашении о максимальных уровнях для наличия обычных вооружений и техники Народной Республики Болгарии, Венгерской Республики, Республики Польша, Румынии, Союза Советских Социалистических Республик и Чешской и Словацкой Федеративной Республики, подписанного в Будапеште 3 ноября 1990 года, и Документа, согласованного государствами-участниками ДОВСЕ, являющегося приложением к Итоговому документу первой конференции по рассмотрению действия ДОВСЕ и Итогового акта переговоров о численности личного состава, прошедших в Вене 15-31 мая 1996 года.

/Новости-Грузия, Тинатин Жвания/.
2007.07.14 14:28
<< Назад Прочитанно: 2 Отправить другу  Отправить другу Версия для печати  

Имя *
Текст сообщения *
введите цифры указанные на картинке *
 
 
Поиск на сайте

Все об Малхаз Гулашвили

 
 Обращения SOS!!!
 
 
 
Хроника Дня
19:06
Журналист The Guardian получил новую визу
16:57
Католикоса Всех Армян Гарегин Второй посетит Грузию
16:46
В Грузии возросло количество браков
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1  2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 1213
14 151617181920
21222324252627
28      

Февраль 2011

 

Rambler's Top100

Газета
В мире | 2011.02.09 18:51
История с "Викиликсом" и утечкой информации потрясла весь мир. Главный редактор The New York Times Билл Келлер рассказал о сотрудничестве с ее лидером Джулианом Ассанжем Приключения начинаются! Все началось с того, что Келлеру позвонил главный редактор британской газеты "Гардиан" Алан Русбриджер и поинтересовался, не знает ли тот, как организовать переговоры, чтобы не прослушали. Получив отрицательный ответ, Русбриджер все же осторожно объяснил суть дела. Некая организация под названием "Викиликс" получила приличный набор засекреченных документов правительства США.
Интервью | 2011.02.03 20:11
В Абхазии считают, что «показательным» задержанием оппозиционера Якуба Лакоба, раскритиковавшего действия России, сепаратистские власти переступили через «красную линию», и с учетом этого, режим Багапша испортил имидж, что обязательно отразится на их рейтинге. Между тем несколько дней назад, Сухуми посетил специальный представитель Совета Европы по Южному Кавказу Питер Семнеби, который отметил, что параллельно с продолжением политики не признания, необходимо, начать гуманитарное сотрудничество с Сухуми, после чего т.н. премьер-министр Абхазии Сергей Шамба открыто заявил, что Абхазия намерена сотрудничать с Советом Европы в обход Грузии, что наводит на мысль о некоторой договоренности между сепаратистским властями и представителями европейских структур.
Политика | 2011.02.02 16:38
Формальным поводом для визита президента Грузии в Вашингтон стали памятные мероприятия в честь известного американского дипломата Ричарда Холбрука. У Михаила Саакашвили свои резоны для особого отношения к покойному политику, поскольку Холбрук был среди первых западных деятелей, кто прибыл в Грузию почти сразу после начала пятидневной войны и внес значительный вклад в соответствующее освещение тех событий западными СМИ, где пользовался большим влиянием и авторитетом.
Интервью | 2011.01.15 22:26
По поводу правовых и политических аспектов отказа страсбургского суда от рассмотрения исков осетинских граждан против Грузии и о правовых вопросах требования компенсации со стороны Сухуми от Тбилиси «Интерпрессньюс» беседует с экспертом по вопросам международного права Леваном Алексидзе.


Информационный Партнеры: Civil Georgia; Newsgeorgia; GBC; RiaNovosti;  Interpressnews ;  Prime News; GHN

Все Статьи
Грузия: Реализации программы обучения английскому языку мешают организационные проблемы
Я правда верил в эту дружбу...
Тамаз Вашадзе: Гонения на Гамсахурдия в Мегрелии проводились по приказу Шеварднадзе
Нино Бурджанадзе: Народ должен потребовать импичмента Саакашвили
Лелико Джапаридзе: Я требую созвать консилиум психиатров и срочно поставить диагноз Саакашвили
У Сандры Руловс, оказывается, есть два белых кота, которых зовут «Медведев» и «Путин»
«Республиканцы» обвивают светлого и надежного политика , как плющ и заставляют его завянуть
«Средства массовой информации не менее опасны, чем оружие массового поражения»
Лелико Джапаридзе: Я требую созвать консилиум психиатров и срочно поставить диагноз Саакашвили
Саакашвили, с переодетыми в россиийкую военную форму войсками перешел в наступление против населения?!
The first georgian newspaper in english,
founded in 1993.
2002-2011 Georgian Times Media Holding
All Rights Reserved.
Created By Pro-Service
Georgian Times
Грузия, Тбилиси, Ул. Кикодзе 12
Телефон: +995 32 93 44 05
Факс: +995 32 93 49 63