Новости

ПредыдущаяСледующая

1 2 3 7 8

27-03-2011 — Александр Иванов и группа «Рондо» в программе «Достояние республики»

Съемки программы «Достояние республики», посвященной Леониду Агутину, прошли в телецентре «Останкино» 23 марта.
Александр Иванов и группа «Рондо» спели «Февраль». Автор рассказал историю создания этой песни: «Когда мы с Анжеликой еще не были, как это называется, мужем и женой, но уже, как это называется, работали над этим, она предложила мне написать вещь, которую мы могли бы петь вдвоем. И получился «Февраль».

7-03-2011 —
24-02-2011 — Новый альбом Александра Иванова стал лидером продаж

Александр Иванов обогнал Милен Фармер

Пятый сольный альбом рок-романтика Александра Иванова «Это был я», занимает первое место по продажам в сети магазинов «СОЮЗ», обогнав на 100–150 дисков релизы Милен Фармер «Bleu Noir», Simply Red “Songs Of Love” и сборник «СОЮЗ 47». «С первого дня продаж альбом дал резкий старт, — комментирует директор SOUYZ MUSIC Алексей Аляев. — Эта пластинка очень сильная, ее стоило ждать пять лет. Я абсолютно уверен в том, что она и дальше будет продаваться с таким успехом!»

«Во время выхода этого диска меня не было в стране, — говорит Александр Иванов. – Я был приятно удивлен, узнав, что альбом вышел на первые позиции по продажам. Для меня это значит что, не зря было потрачено столько душевных и физических сил. Не зря прошел и тот тяжелый период жизни, без которого не было бы этой пластинки».

Альбом «Это был я» представляет собой комплект CD+DVD. CD включают 16 треков, в числе которых радиохит «Дождь», уже ротирующийся на многих FM-станциях, и кавер-версия песни группы «Наутилус Помпилиус» «Я хочу быть с тобой», исполненная в необычной, тяжелой обработке. На DVD помещены две версии клипа на композицию «Город ждет (соблазн)», фильм о съемках одной из них, а также два бонуса — ролики на не входящие в альбом песни «Ну и пусть» и «Свет негасимой свечи».

Релиз альбома состоялся 10 февраля на лейбле SOUYZ MUSIC, в связи с этим во всех салонах сети «СОЮЗ» с 10 по 23 февраля проходила акция: торговое помещение магазинов украшали плакаты и ростовые фигуры, в зале звучали рекламные аудиоролики, и всем первым покупателям в подарок достался плакат Александра Иванова.

14-02-2011 — Александр Иванов открывает новый концертный сезон

25 февраля в клубе «Концерт» и 26 февраля в клубе «ПМЖ» состоятся первые в новом сезоне московские концерты рок-романтика Александра Иванова. После напряженной работы над пятым сольным альбомом «Это был я», релиз которого состоялся 10 февраля на лейбле SOUYZ MUSIC, артист устроил небольшой творческий отпуск на давно полюбившемся острове Пхукет в Таиланде. На двух первых концертах Александр исполнит песни с нового альбома и известные хиты прошлых лет.

«Работа над этой пластинкой – это очень важный этап в моей жизни, — говорит Александр Иванов. – Она отняла у меня много душевных сил, я старался показать в этом альбоме все свои ощущения, от серьезных переживаний и до просветления. После всего этого мне просто необходима была перезарядка. И теперь я рад, что наконец-то смогу представить публике на суд эту пластинку».

В связи с релизом альбома «Это был я», во всех салонах сети «СОЮЗ» с 10 по 23 февраля проходит акция: торговое помещение магазинов украсят плакаты и ростовые фигуры, а в зале будут звучать рекламные аудиоролики.

Начало концертов: 25 февраля – 21.30, 26 февраля – 23.00
Адрес клуба «Концерт»: Земляной Вал, 50, м.Курская, Чкаловская, Таганская
Официальный сайт клуба «Концерт»: http://www.koncert.su/
Адрес клуба «ПМЖ»: ул. Авангардная, 3, м.Водный стадион
Официальный сайт клуба «ПМЖ»

14-02-2011 — Александр Иванов альбом «Это был я»

10 февраля 2011 года выходит пятый сольный альбом легендарного рок-романтика Александра Иванова «Это был я». Диск станет новым этапом тридцатилетней творческой деятельности Иванова, который известен не только как талантливый исполнитель, но и как музыкант, чьи записи демонстрируют профессиональный подход к качеству материала. Лирический герой альбома, в данном случае почти неотличимый от самого Александра, рассказывает историю о потере, расставании с любимыми людьми, катарсисе, освобождении, перерождении и обретении нового себя. Личная драма оборачивается гимном веры в Человека.

«Название «Это был я» неслучайно, — делится Иванов. – Этот альбом, как, возможно, никакой другой отражает мои ощущения и эмоции в непростой период. Это была пограничная ситуация: целая жизнь закончилась, и я должен идти вперед и строить новую жизнь. Как любой творческий человек, я испытывал острую потребность высказаться и выразить все то, что происходило в моей душе. Это альбом–откровение, альбом–итог, альбом, работа над которым помогла мне выйти из глубокого духовного кризиса. Это пластинка на разрыв аорты».

Альбом начинается с радиохита «Дождь», который уже ротируется на многих станциях, в числе которых «Авторадио», «Радио России», звучит в эфире «Русского радио» и занимает устойчивые позиции в хит-параде «Золотой граммофон».

Своеобразный эпицентр альбома – кавер-версия песни группы «Наутилус Помпилиус» «Я хочу быть с тобой», исполненная в необычной, тяжелой обработке и зазвучавшая с еще большим, чем в оригинале, трагизмом и надрывом. Уже сейчас композиция вызывает неоднозначную реакцию: противники обвиняют Иванова в переиначивании известной песни о любви, сторонники принимают нестандартный взгляд на рок-балладу. «Я хочу быть с тобой» — пик, на котором напряжение альбома достигает предела.

Ближе к концу пластинки наступает просветление – песня «С Христовым рождеством», записанная с Российским государственным симфоническим оркестром кинематографии под управлением Сергея Скрипки. Сопродюсером и аранжировщиком композиции выступил «дедушка уральского рока», основатель группы «Урфин Джюс» Александр Пантыкин. Среди авторов, сотрудничавших с Ивановым на альбоме – композитор Александр Дзюбин, перу которого принадлежит большинство песен на альбоме 2006 года «Пассажир», а также молодой перспективный автор Ромарио, недавно выпустивший совместный с Чижом и Евгением Маргулисом альбом «Имена».

Объединенные общей идеей, 16 песен альбома «Это был я», тем не менее, записаны в разных стилях и вызывают порой диаметрально противоположные музыкальные ассоциации: от Duran Duran («Разведенные мосты»), через трип-хоповый в духе Massive Attack «Всадник» к классическому узнаваемому Иванову («Дождь», «Сердце», «Твои небесные глаза»). Альбом выходит на лейбле SOYUZ MUSIC по эксклюзивной лицензии компании A&I.;

Песни с альбома «Это был я» наряду с проверенными хитами прозвучат в грандиозной концертной программе «25–30–50», с которой Александр Иванов выступит в конце весны на одной из главных площадок столицы. Концерт будет посвящен тройному юбилею: 25 лет группе «Рондо», 30 лет творческой деятельности Иванова и 50-й день рождения певца. Кроме самого Александра выступят его друзья и давние соратники по рок-сцене: Владимир Пресняков-мл., Вячеслав Бутусов, Леонид Агутин, Александр Маршал, Bad Balance и другие.

18-01-2011 — Александр Иванов доверил дизайн альбома своему поклоннику

10 февраля в магазинах сети «СОЮЗ» в продаже появится пятый сольный альбом рок-романтика Александра Иванова «Это был я», над оформлением которого работал поклонник певца Дмитрий Солопов. Задолго до выхода альбома на официальном форуме Иванова был объявлен конкурс на лучший логотип для лейбла A&I; Records, на котором певец записывает свои альбомы. Внимательно просмотрев работы всех участников, Александр выше всего оценил иллюстрации Солопова, которому впоследствии и предложил поработать над дизайном обложки.

«Я вообще верю в людей, – говорит Александр. – И я верю в то, что никому не известные молодые таланты могут создавать шедевры. И вот тому два ярких примера: молодой автор Ромарио написал для новой пластинки много отличных песен, а Дмитрий сделал красивую обложку, идеально попадающую в настроение альбома-откровения, отражающего мои ощущения и эмоции в непростой период жизни».

<<Для меня выход этого альбома - важное и долгожданное событие, - говорит Иванов. - Я очень рад, что, наконец, могу поделиться этим багажом переживаний, наполнявших меня в непростой период жизни. И за это хочу сказать огромное спасибо всем людям, принимавшим участие в создании пластинки, а также лейблу, на котором выходит диск>>.

Обложка альбома имеет тройной разворот, что позволяет компактно вместить все предложенные материалы, а именно: CD-диск с песнями, DVD-диск с бонусными видео (две версии клипа «Город ждет (соблазн)», фильм о его съемках, ролики на песни «Ну и пусть» и «Свет негасимой свечи»). К альбому также прилагается 34-страничный буклет с текстами песен, на обратной стороне которого размещен автограф певца.

Обложка альбома «Это был я»: files.mail.ru/GA6LTO

18-01-2011 — Релиз пятого сольного альбома <<Это был я>>

Стала известна дата релиза нового альбома Александра Иванова 10 февраля на лейбле SOUYZ MUSIC состоится релиз пятого сольного альбома рок-романтика Александра Иванова <<Это был я>>. В связи с этим во всех салонах сети <<СОЮЗ>> с 10 по 23 февраля пройдет акция: торговое помещение магазинов украсят плакаты и ростовые фигуры, а в зале будут звучать рекламные аудиоролики.

<<Мы очень рады, что у нас выходит альбом такого прекрасного музыканта, - говорит директор SOUYZ MUSIC Алексей Аляев. - И нам приятно, что в наше непростое время выходит эта очень красивая, романтическая пластинка настоящего взрослого артиста, играющего для состоявшихся, взрослых людей!>>

<<Для меня выход этого альбома - важное и долгожданное событие, - говорит Иванов. - Я очень рад, что, наконец, могу поделиться этим багажом переживаний, наполнявших меня в непростой период жизни. И за это хочу сказать огромное спасибо всем людям, принимавшим участие в создании пластинки, а также лейблу, на котором выходит диск>>.

Альбом <<Это был я>> представляет собой комплект CD+DVD. CD включают 16 треков, в числе которых радиохит <<Дождь>>, уже ротирующийся на многих FM-станциях, и кавер-версия песни группы <<Наутилус Помпилиус>> <<Я хочу быть с тобой>>, исполненную в необычной тяжелой обработке. На DVD помещены две версии клипа на композицию <<Город ждет (соблазн)>>, фильм о съемках одной из них, а также два бонуса — ролики на не входящие в альбом песни <<Ну и пусть>> и <<Свет негасимой свечи>>.

Помимо новинки на стендах салонов сети <<СОЮЗ>> будут продаваться и предыдущие работы легендарного певца.
Скачать электронную обложку альбома <<Это был я>>

Официальный сайт SOYUZ MUSIC: music.soyuz.ru

13-01-2011 — Александр Иванов взорвал киприотскую публику

7 января на острове Кипр в городе Лимасол в клубе «7 Seas» прошел концерт легендарного рок-романтика Александра Иванова. Посмотреть на выступление Иванова пришла состоятельная публика, среди которой были представители компаний «Лукойл» и «British Petroleum». Несмотря на высокую стоимость билетов от 300 евро (обычно она не прЕвышает 30–40 евро), в зале был аншлаг, зрители с радостью приветствовали первого в этом клубе русского исполнителя.

«Мне очень понравилось выступать перед киприотской публикой, — говорит Александр. – Они так восторженно принимали меня, танцевали на барных стойках и подпевали, в общем, вели себя как настоящие рокеры. Да и наши соотечественники отжигали не хуже местных».

Организаторы тоже получили удовольствие от концерта Иванова, и сейчас ведут переговоры о выступлении артиста в других странах, в том числе в США. В свою очередь, певец пообещал вернуться на Кипр в июне этого года с презентацией пятого сольного альбома «Это был я». В России релиз этой пластинки намечен на февраль.

13-01-2011 — Александр Иванов в эфире на радио «Спорт»

Каждую пятницу в восемь вечера в Ложе VIP с Алексеем Лебедевым – знаменитые актеры, известные музыканты, культовые поэты, любимые режиссеры. Звездные болельщики не скованы путами корпоративной этики спортивного мира – а значит, высказывают что думают, невзирая на лица. В эту пятницу гость VIP ложи Александр Иванов.

27-12-2010 — Александр Иванов отметит Новый год в Сочи

Легендарный рок-романтик Александр Иванов встретит Новый год и Рождество в гастрольном туре. 31 декабря и 2 января музыкант выступит на дне рождения знаменитого санатория Красная Поляна под Сочи. В Рождество, 7 января, Иванов даст концерт на Кипре, в клубе «7 Seas».

«Выступать в Новый год – хорошая традиция для меня и моих музыкантов, — говорит Александр. – Это значит, что весь год у нас будет много концертов и ощущение праздника не покинет нас до самого 2012-го. Тем более приятно выступать в Красной Поляне, где идет подготовка к Олимпиаде-2014, которую я очень жду и за которой обязательно буду внимательно следить».

На концертах Иванов исполнит свои старые хиты, а также новые песни, которые вошли в пятый сольный альбом певца «Это был я». Выход альбома намечен на февраль 2011 года.

ПредыдущаяСледующая

1 2 3 7 8