Главная Христианские книги `Счастье потерянной жизни` автобиографическая книга, Н. П. Храпов

Поиск

`Счастье потерянной жизни` автобиографическая книга, Н. П. Храпов Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 
Христианские материалы - Христианские книги
Разместил: христианский сайт Капли Дождя   
Индекс материала
`Счастье потерянной жизни` автобиографическая книга, Н. П. Храпов
Предисловие
От автора
Пролог
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Все страницы

Счастье потерянной жизни
Н. П. Храпов

автобиографическая книга

Николай Петрович Храпов родился в 1914 году в небольшом уездном городке Московской губернии. Ему было всего 20 лет, и он горел первой любовью к Господу, когда его как христианина лишили на 12 лет свободы за светлую веру в Бога. К 1971 году за плечами узника Христова было еще три срока заключения - это еще 14 лет напряженной скитальческой жизни.

Будучи членом Совета церквей, Н.П. Храпов 3 марта 1980 года был арестован в пятый раз и, как многие служители гонимого братства, платил высокую цену за независимое от мира служение Господу. Его аресту, не в последнюю очередь, послужила, написанная им, автобиографическая трилогия "Счастье потерянной жизни". В ней автор предстает перед читателями под псевдонимом Павла Владыкина.

В общей сложности Николай Петрович отбыл в неволе более 28 нелегких, Богом назначенных, лет. Многострадального раба Своего Бог благоволил отозвать в небесные чертоги с тюремных нар. 6 ноября 1982 года Н.П. Храпов умер в лагере усиленного режима на Мангышлаке.

В первой книге Н.П. Храпов рассказывает о своих родителях - Петре и Луше, о годах своего детства и отрочества.

Неудержимая жажда бурной жизни влечет юного Петра оставить тихую деревеньку и податься в город. Пропал бы он там, если бы Бог через политические события того времени не вырвал его оттуда и не поставил перед новыми проблемами и решениями.

Жизнь Петра, ставшего убежденным христианином, приобретает новую форму, новые ориентиры и задачи. Из бесшабашного парня он становится отцом, на образ которого ориентируется сын, и не только он.

Когда ветер гонений вырывает из едва вставшей на ноги христианской общины ее пресвитера - и никто не знает в каком из многочисленных лагерей прервется его жизнь - сыну становится ясно, что цель жизни отца - отныне и его цель.

"Счастье потерянной жизни" - это не громкое название книги, это воплощенная в жизнь евангельская правда: "Кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее" (Map. 8,35).



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Христианский сайт Капли Дождя с материалами МСЦ ЕХБ: проповеди, книги, стихи, детские рассказы, музыка МХО, песни МСЦ ЕХБ, mp3, ноты, адреса церквей