正在加载...
2010-1
29
发表于: 国内 | 作者: rainhanket
标签: ,

来源:http://news.xinhuanet.com/newscenter/2007-12/29/content_7339033.htm

一、十届全国人大五次会议表决通过物权法
二、太湖蓝藻暴发敲响生态警钟
三、《中国应对气候变化国家方案》颁布
四、农村最低生活保障制度开始在全国普遍建立
五、人民解放军建军80周年庆祝活动在京举行
六、中国共产党第十七次全国代表大会召开
七、我国首次探月工程取得圆满成功
八、我国改革实行近十年的“黄金周”休假制度
九、粮食总产量再超1万亿斤为稳定市场提供基本保证
十、全国人大常委会通过关于香港特区2012年行政长官和立法会产生办法及有关普选问题决定

  • Share/Save/Bookmark
2010-1
1

来源:http://news.163.com/09/0101/01/4UHN05M00001124J.html

入选的国内十大新闻是:

1、低温雨雪冰冻灾害袭击中国南方十多个省区,全国上下众志成城抗冻灾。

2、全国两会选举产生国家机构和全国政协领导人,胡锦涛当选国家主席、中央军委主席。

3、西藏拉萨发生“3·14”打砸抢烧严重暴力犯罪事件。

4、四川发生“5·12”特大地震,全国人民万众一心抗震救灾。

5、胡锦涛考察人民日报社并发表重要讲话,总书记通过人民网强国论坛首次与网民在线交流。

6、奥运会、残奥会在北京成功举办,中国代表团名列金牌榜首位。

7、多个地区发生婴幼儿奶粉受三聚氰胺污染事件。

8、神舟七号载人航天飞行圆满成功,中国航天员首次空间出舱。

9、海协会会长陈云林首次访台,两岸“三通”迈出历史性步伐。

10、纪念党的十一届三中全会召开30周年大会在京隆重举行。

入选的国际十大新闻是:

1、北京奥运火炬传递创新纪录,全球华人齐心协力护卫奥运圣火。

2、胡锦涛访问日本,“暖春之旅”开创中日关系新局面。

3、梅德韦杰夫当选俄罗斯总统,普京出任政府总理。

4、中国发生“5·12”特大地震,全民动员全力救灾,国际社会积极援助。

5、第二十九届奥运会、第十三届残奥会在北京成功举行,刷新奥运纪录、世界纪录及参与人数创历史之最。

6、国际金融危机爆发,各国联手救市,中国政府确定4万亿元投资计划。

7、巴拉克·奥巴马赢得美国总统大选,成为美国历史上第一位非洲裔总统。

8、印度孟买发生连环恐怖袭击事件。

9、索马里海盗猖獗,国际社会联手抗击。

10、国际油价飙升后急剧回落。

  • Share/Save/Bookmark
2010-1
1

来源:http://epaper.xkb.com.cn/view.php?id=370879

2008年,是一个充满波折的年份,也是网络语言爆发的一年,从“山寨”到“雷”,从“很傻很天真”到“做人不要太CNN”,从“打酱油”到“范跑跑”, 从“叉腰肌”到“俯卧撑”……它们伴随着重大事件的发生而流行,在一定程度上真实地反映出社会现象,让我们对2008年发生的大事件记忆犹新。

盘点2008流行网络语言

网络语言是伴随着网络的发展而新兴的一种有别于传统平面媒介的语言形式,它以简洁生动的形式甫一诞生就得到了广大网友的偏爱,发展迅速。不知道是从什么时候开始,网络新词不断出现在人们的生活中,网络流行语不仅仅是一个语言符号,它已经成为了一种值得关注的文化现象。

“打酱油”

“关我X事,我是出来打酱油的。”此话是广东电视台就“艳照门”事件采访一路人说的,之后迅速红遍大江南北,甚至衍生出了“酱油族”。人们要想表示不清楚某事、不想谈论某事,或者表示自己和某事无关时,均可以用“打酱油”代之,简单明了。

“很傻很天真”“很黄很暴力”

2008年年初,诞生于网络的知名度极高的句型“很什么很什么”。由于艳照门事件,出现了“很黄很暴力”、“很傻很天真”。

“做人不要太CNN”

CNN在报道西藏“打、砸、抢”事件当中,新闻报道中严重歪曲事实,误导新闻受众,抹黑中国形象。CNN的恶行严重危害中国国家安定和13亿中国人的 尊严。从而引发全球华人大签名,要求CNN立即给全中国人道歉,并征集爱国律师,起诉CNN的无耻行径。随后,最新的网络流行语“做人不能太CNN”也被 网友编成RAP风格的歌谣。

“做俯卧撑”

“做俯卧撑”这一词语于2008年7月1日先在天涯社区上呈井喷式爆发,然后在各大网站出现。网友们给原本单一注解的“做俯卧撑”加入了更深层次的含 义。仅仅一天一夜,发现“做俯卧撑”突然成为了网络流行语。后来,这个词出现在南京中央路一处巨幅房产海报上“房价不会跳水,只是在做俯卧撑。”这幅海报 刚挂出来就引起市民的纷纷议论。

“叉腰肌”

足协主席谢亚龙在奥运会女足总结会上批评姑娘们没有斗志,没有技术,认为女足身体肌群中最需要训练的是“叉腰肌”,可姑娘们并不知道他所说的这个肌肉部位在哪里。但“叉腰肌”却从此一炮打响,在网络上如雨后春笋般流行起来。多半被引申为不懂装懂,冒充内行。

“囧”“槑”

“囧”,这个汉字念jiong(三声),本义“光明”,但因其外观颇像一个人无奈、愁眉苦脸时的表情,网友赋予了它新的内涵。现在在网络聊天、论坛、 博客中使用最最频繁的字之一,代表“郁闷、悲伤、无奈”之意。“囧”被形容为“21世纪最风行的一个汉字”。不用怀疑天涯论坛“囧”的出现频率已是最高。

“槑”音同“梅”,字由二呆组成,故成为形容人比呆还呆的意思。于是在网络语言里被用来形容人很呆,很傻,很天真。

“雷”

“雷到”原是出自江浙一带的词汇,是指听到别人的话很惊讶或难以理解,类似现代词汇“晕倒”、“无语”等等的意思,“被雷到了”、“雷人”无疑成为了2008使用频率最高的网络流行语之一。

“山寨”

“山寨”一词源于广东话。是一种由民间IT力量发起的产业现象,其主要特点主要表现为仿造性、快速化、平民化。主要表现形式为通过小作坊起步,快速模 仿成名品牌,涉及手机、数码产品、游戏机等不同领域。如今,什么都有山寨版了,山寨品牌、山寨明星、山寨春晚、山寨电视剧,山寨”激起了所有人的好奇心, 无可质疑地成为了时下潮流的代名词。

“霹雳”

“霹雳”一词的灵感来自于琼瑶编剧的《情深深雨蒙蒙》,剧中女演员听到自己的好友被抛弃了,非常震惊,脱口而出:“怎么会有这么霹雳的消息嘛!”网友称,“霹雳”比“雷”更有创意,更传神,一定会取代“雷”成为最红流行语!

“吃猪蹄”

一位丈夫为了哄自己的老婆从树上下来,急中生智喊了一声“你下来,我买猪蹄子给你吃”,老婆乖乖下树。小小一则社会新闻引发“吃猪蹄”一词网络走红。

“范跑跑”

都江堰光亚学校的教师范美忠在地震发生那一刻,弃学生不顾第一个跑出教室,而后又自称“只有为了女儿我才可能考虑牺牲自我,其他人,哪怕是我母亲,我也不会管的”,因此被网友称为大地震中“最无耻教师”,取名“范跑跑”。

“正龙拍虎”

2007年的岁末,“华南虎”引起了一场轩然大波。“打虎派”和“挺虎派”吵成一团,直到今天,也没有平息。于是,有网友恶搞《网民大辞典》新成语词 条:正龙拍虎。还有人仿照古人传记编有《诌氏全书·正龙传》曰:“古有武松打虎,今有正龙拍虎,更有关克挺虎”。于是,“正龙拍虎”成为了虚假事物的代名 词,意指某人或某集团为利益驱动做假,被揭穿后还死不承认。

  • Share/Save/Bookmark

几个月过去了,现在这楼咋样了?是不是真的养鸽子了。

韩寒 :趁火打劫央视 (原文已经被河蟹)
王小峰:央视都可以烧楼,我为什么不能烧包

这不最近他们单位自焚玩,遭到了包括火星人在内的人类及非人类的鄙视。据说“八荣八耻”要改成“八荣九耻”——增加一条“以中央电视台为耻”。

dggh5mp6_42fcjh9rz5_b

dggh5mp6_44gn6q65g6_b

More …

  • Share/Save/Bookmark

来源:http://news.163.com/08/1030/21/4PHL3SUL00011229.html

北京来的怪叔叔,现在还好吗?停职后就没有了你的消息,大家很想你。

林嘉祥

2008年10月29日晚,深圳1名中年男子欲将1名11岁女童拖进洗手间内猥亵。当女孩父母回头找该男子讲理时,男子竟叫嚣“我是交通部派来的,级别和你们市长一样高!”。经网易网友人肉搜索证实,这名男子是深圳海事局党组书记、副局长林嘉祥。目前,林嘉祥已被停职调查。

  • Share/Save/Bookmark
2009-5
14

据李郑中副局长介绍:“5月3日晚上11点,犯罪嫌疑人在民警的看护下去了卫生间,在民警向其递送手纸时嫌疑人突然猝死,经过旗公安局的法医和达拉特旗人民医院的抢救,嫌疑人于3日晚上11时30分确认死亡。”

内蒙一疑犯审讯期间死亡 警方称递送手纸时猝死

  • Share/Save/Bookmark
2009-5
12
发表于: 国内 | 作者: rainhanket
标签:

2009050817553889ed1

浙江在线杭州12月1日讯(见习记者 童俊)晚上7时许,有网友打进本网热线(0571—85310961)称,建国北路乐购超市附近有辆改装过的跑车竟然在路面上“嚣张”地玩起了漂移。

记者赶到现场的时候,这辆“嚣张”的跑车和车主已经被交警带走了。在宝善桥建国路口公交车站候车的宋女士心有余悸地说,晚上7时15分左右,随着一阵刺耳的马达声,一辆红色的三菱跑车呼啸着从体育场路向建国北路开过来,车速很快,车尾还冒着白色的烟。

开到乐购超市门口附近时,这辆车竟然“嚣张”地在路面上玩起了漂移,原地转了一圈,在离公交车站台只有十几公分的时候才停下来。

车内两个穿着时髦的20多岁的年轻男子得意地朝着在公交站台上候车的一个小伙子打了声招呼,就在三人准备开车离开时,恰好巡逻的交警路过,这辆涉嫌改装的“牛车”被拦下了。

这时站台上的人们都围了过去,纷纷指责“嚣张”的车主,一位70多岁的老大爷气得直哆嗦,现在的年轻人怎么这样开车,站台上那么多人,要是这辆车突然冲上站台伤到人怎么办。

记者随后在车辆违章记录里查询到,这辆车牌为浙A.608Z0的跑车在11月27日曾在艮山西路与机场路口违反禁止标线指示。

下城交警大队表示,改装车危害比较大,交警部门也是重点监控的。如果该车涉嫌超速就按照超速等违规行为处理。如果涉嫌改装,可以当场改回来的就责令当场改回,如果比较复杂,就把改装车拉回交警大队由专业部门来处理。

"嚣张"改装车市区耍漂移 交警称发现一辆抓一辆

  • Share/Save/Bookmark
2009-5
12
发表于: 国内 | 作者: rainhanket
标签:

你们准备一下,一个操字15天,自己数数吧。

操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!操!

"操"字案男子获释后再写5份含"操"字上诉状

  • Share/Save/Bookmark
2009-5
11
发表于: 国内 | 作者: rainhanket
标签:

露丝

8×8

01235789

说的是一个人

  • Share/Save/Bookmark
2009-5
10
发表于: 国内 | 作者: rainhanket
标签:

杜绝飙车上瘾,共建和谐社会
70码的速度顶贴,顶起5米高。
上有天堂,下有苏杭。人在苏杭,易上天堂

m

n

o

p

q

  • Share/Save/Bookmark
 Page 1 of 7  1  2  3  4  5 » ...  Last »