Среда 05 / 10 / 2011 04 : 32
подписаться 
карта сайта
 
От редакции Социальные программы Лучшие спортсмены Узбекистана Магазины Фотогалерея Спортивные секции Конкурсы
Логин:
Пароль:
Запомнить

Последние комментарии
Универсальная программа тренировок от Александра Силантьева
admin
Уважаемый xsn_87. Ответ на этот вопрос можете найти тут - http://www.sportportal.uz/page/pitanie

Универсальная программа тренировок от Александра Силантьева
xsn_87
Здравствуй Александр! Какую пишу употреблять в какое время? (утром. обед, вечером)

Uzbowling
yulduzxon79
хотела купить дорожки и оборудование для боулинга б.ш

Как я прыгала с парашютом (история на конкурс от Мадины Скомороховой)
sportuz
Dlya vseh kogo interessuyut prijki s parashutom, vsya informaciya po telefonu 370 20 30 sprosi' ...

Вся правда о протеине в Ташкенте
Тимурмалик
Советую лучше побольше есть овощей. От этих БАДов польза не большая, и 8 кг набрать будет очень с...

Уголок Сафарова
Спортивный обозреватель
Свидетельство о регистрации УзАПИ №0430 от 28.12.2007

Отправить другу   Распечатать

Одил Ахмедов: «Наша цель – участие в чемпионате мира»
30 Апреля 2008

УзА, Зохир Ташходжаев, 29.04.2008 18:06

Футбол в Узбекистане развивается быстрыми темпами. Наши футболисты достойно защищают честь республики на континентальном и мировом уровне. Один из них – Одил Ахмедов.

Он родился в 1987 году в Наманганской области. Игрок ташкентского «Пахтакора» и национальной сборной Узбекистана. Дважды в составе «Пахтакора» становился чемпионом Узбекистана и обладателем кубка, а также победителем Кубка чемпионов стран СНГ и Балтии.

Поступление в Республиканский колледж олимпийского резерва стало для него поворотным моментом в жизни – он привлек внимание тренеров «Пахтакора» и в 2004 году был принят в состав этой команды. Сыграв два сезона дублером, он оправдал оказанное ему доверие и в 2006 году был включен в основной состав.

– Мне пригодился опыт, приобретенный в Наманганском футбольном лицее, где я тренировался под руководством Аббоса Латифбоева, – говорит О.Ахмедов. – В 2007 году я был принят в олимпийскую сборную Узбекистана. Играя в этом коллективе под руководством тренера Вадима Абрамова, обогатил свой международный опыт, поверил в свои силы. Это помогает каждому спортсмену тщательнее готовиться к соревнованиям, больше работать над собой и во время игры использовать все свое умение. Рауф Инилеев, наблюдавший за моей игрой в «Пахтакоре» и олимпийской сборной, оказал мне доверие и пригласил в национальную сборную Узбекистана.

– Поклонники и специалисты в последние годы отмечают ускоренное развитие футбола в Узбекистане. А что вы думаете об этом?

– В нашей стране не только в спорте, но и в других сферах созданы все условия для того, чтобы наши соотечественники, и особенно молодежь, могли проявить себя, продемонстрировать свои мастерство и талант. Во всех областях есть возможности для регулярных занятий спортом. А внимание, уделяемое детскому футболу, создает прочную основу наших будущих успехов.

Работу по развитию спорта в Узбекистане оценивают за рубежом и на международном уровне. Об этом свидетельствует, например, решение Азиатской футбольной конфедерации о проведении в Ташкенте в 2008 году финального этапа чемпионата Азии среди юниоров.

В нашей стране становится все больше сильных команд, помимо «Пахтакора», – «Курувчи», «Нефтчи», «Насаф», «Машъал», «Навбахор». Выросло поколение талантливых молодых футболистов, среди которых – Фарход Тожиев, Азиз Хайдаров, Камолиддин Мурзоев, Анзур Исмоилов, Лутфулло Тураев, Садриддин Абдуллаев, Сахоб Жураев, Даврон Мирзаев, и этот процесс продолжается.

Наши юношеская и молодежная сборные получили путевки в финал чемпионата Азии и поставили цель – выйти на мировой чемпионат среди своих ровесников. «Пахтакор» и «Курувчи» демонстрируют захватывающую игру в Азиатской лиге чемпионов. А национальная сборная Узбекистана успешно выступает в отборочных состязаниях чемпионата мира. Все это является результатом оказываемого под руководством Президента Ислама Каримова особого внимания воспитанию молодого поколения, развитию спорта и его самого популярного вида – футбола.

– Мастерам кожаного мяча Узбекистана пока еще не приходилось играть в финальной части чемпионата мира по футболу. Однако сейчас все мы надеемся, что национальная сборная страны получит путевку на очередной чемпионат 2010 года в ЮАР.

– Сейчас наша сборная на третьем отборочном этапе чемпионата мира лидирует в своей группе. Победы со счетом 1:0 над ливанскими футболистами, со счетом 3:0 над футболистами Саудовской Аравии подтвердили, что наша сборная является одной из сильнейших на континенте.

Впереди еще много важных встреч. А выход на чемпионат мира – самая заветная мечта наших футболистов. В настоящее время, думаю, наша сборная способна решить эту задачу и порадовать свой народ. Ведь большинство игроков команды – это опытные спортсмены. А тренер Рауф Инилеев признан лучшим тренером Азии 2007 года.

Самое главное – чувствуя поддержку народа, мы выйдем на поле с целью получить путевку на чемпионат мира.

Добавить в свой:

Оставьте отзыв

Код подтверждение*




Зарегистрироваться сейчас?

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ДАННОГО РАЗДЕЛА
 Кубок Узбекистана: «Пахтакор» и «Шуртан» разошлись миром
Ташкентский «Пахтакор» и гузарский «Шуртан» сыграли вничью со счетом 1:1 в первом матче полуфинала Кубка Узбекистана. Первый м ...
 Мурад Исмаилов назначен и.о. главным тренером «Пахтакора»
Главный тренер ташкентского «Пахтакора» Равшан Хайдаров подал в отставку после ничейного результата в Бухаре, который фактически перечеркн ...
 Игроки молодежного состава ФК "Пахтакор" отданы в аренду ФК "Лоотус"
Игроки молодежного состава ФК "Пахтакор" Бабур Абдурахманов и Фарход Нишаноа отданы в аренду клубу первой лиги чемпионата Эстонии ФК "Лоотус". Молодые ...
 У "Пахтакора" появился новый начальник клуба
Опытный специалист Виктор Джалилов вернулся в "Пахтакор". Бывший главный тренер команды Виктор Джалилов теперь будет занимать должность на ...

Uzbekistan Web Solutions, a leading Web Solutions Company
has been providing web development, web site design and online marketing for over a decade

Gurmaniya.uz — узбекская кухня, секреты кулинаров
Сообщество кулинаров и гурманов Узбекистана

Ulady.uz — сайт для настоящих леди!
Прими участие в конкурсе от сайта Ulady.uz и выиграй романтический ужин на две персоны в ресторане.

Почётный гость:
Указом Президента Республики Узбекистан Исламом Каримовым в связи с 19-ем независимости Республики Узбекистан, в числе прочих спортсменов, награжден и  капитан сборной команды по мини-футболу Баходыр Ахмедов.

Ему присвоено почетное звание «Заслуженного спортсмена Узбекистана».

Ахмедов — единственный футзалист в Азии, который участвовал во всех 11 чемпионатах.

Опрос
Где Вы предпочитаете проводить отдых у воды?

Бассейн
Общество моржей
На море
Аквапарк
За городом