ЗЕМФИРА. Вендетта

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Архив 2005 - №4

Арт-хаус

Упражнения для легких и головы

Земфира
Вендетта
Real
Трудно быть Земфирой, когда каждый хочет быть Земфирой. Хождение в люди обязательно: посещение шоу-программ с желтыми помыслами, с похлопыванием по плечу, поцелуйчиками, заглядыванием в глаза, панибратством лести – в рамках пиар-кампании “принятия всей Земфиры всей страной” Первого информационного певице удается фигурально поплевывать и держать себя отстраненно.


И достаточно сомнительное название “Вендетта” совершенно теряет свою манерную семантику рядом с именем Земфиры. Любой сторонний слушатель без труда определит “Вендетту” в трех словах: женственный, взрослый, экспериментальный. Особо добавить к этому нечего. Земфира сокращает свой природный максимализм, но ее аксиомы звучат по-прежнему непререкаемо. Хотя уже не каждый второй может перевести эти тексты на самого себя. Уходя в бихевиоризм, она минорным и почти лишенным детскости голосом рассказывает-поет о новых “камбэках”.
После знакомства с диском к двум песням, обладающим, как их восхваляют, “потрясающей радийностью” (“Прогулка” и “Небомореоблака”) добавляется еще одна подвижная (“Итоги”). Остальные представляют собой показательно-утвердительную программу гитарного путешествия. Ноющий блюз, хард-рок и вроде электроника – все будет восприниматься с благодарным поклоном. Голос и тексты самодостаточно тащат на себе все эти музыкальные “эксперименты”, Цалер с Пунгиным жужжат и стучат соответственно, Корней тоже где-то застенчиво ухает, и только клавишная серьезность Игоря Вдовина в песне “Красота” неожиданно оказывается талантливейшим подражанием Игорю Крутому. Спасибо, что альбом вышел.


Света ЩАГИНА
FUZZ 4 2005


Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться, чтобы делать комментарии.

Обсудить...

Рецензии в №4 2005

FUZZ №4 2005

FUZZ #4 2005 cover
 СОДЕРЖАНИЕ