更多文康活動資訊:
駐港澳領事團觀摩澳門藝術節
[澳門捷點] 特區政府邀請駐港澳領事團來澳參與文化之旅,在文化局的安排下分別參觀澳門創意館及瘋堂十號創意園,與園內多名藝術家直接交流對話及親身參與藝術創作活動;領事團並觀摩了今屆澳門藝術節的閉幕表演《擊.動》。

各國駐港澳領事團於五月二十七日抵澳進行連串文化之旅,包括前往望德堂瘋堂十號創意園,了解文化創意產業在澳門的發展,領事團受到瘋堂十號創意園理事長黃錫鈞、漫畫家阿正、陳培及書法家蘇鑑良等熱情接待,了解創意園的工作情況。領事團於園內品茶賞茗之餘,亦同時在亞正等多位藝術家的帶領下,親手繪畫簡單可愛的水墨漫畫、彩繪畫等多種創作,氣氛熱鬧,現場還有陳英仲的手風琴表演助興。

此外,領事團亦前往參觀“澳門創意館”,領事團與有關人員進行交流,並了解創意館的營運模式與理念。是次文化之旅還包括觀摩第二十二屆澳門藝術節的閉幕節目《擊.動》,節目以強勁打擊樂配合歡歌熱舞,為領事團帶來一個極盡視聽之娛的晚上。

文化局局長吳衛鳴藉今次機會向領事團介紹本澳目前的文化藝術、文創發展,以及一連串的文化活動,期望今後能與各國促進交流合作的機會。是次領事團共約三十多人參加。

2011-05-28