当前位置: 首页 » 公司动态 » 酒钢集团:后起的不锈钢新秀

公司动态

酒钢集团:后起的不锈钢新秀

发布时间:2011-10-29

酒钢集团:后起的不锈钢新秀    酒钢集团的30万吨不锈钢项目部分投产在2005年6月,在年底全部投产,2007年将可能发展到50万吨。按30万吨产能计算,公司原材料的需求来看,需要1万吨的镍、6万吨的不锈钢废钢(由于新投产,没有返回比)、8万吨的铬,由于金川集团镍产能的扩张和甘肃省政府扶持省内企业的思路,镍的问题基本能通过金川集团解决;公司拥有相对丰富的铁矿石资源,废钢采购量也不大,容易解决;公司周边的西藏地区铬铁矿丰富,随着青藏铁路格(尔木)拉(萨)段开工建设,我们预计国内采购能解决60;另外酒钢集团积极利用南非、哈萨克斯坦、蒙古等国资源,目前酒钢集团与澳大牙。

         亚企业正在合作开发铬铁矿,投资5000万元与南非合资开发的基萨铬铁矿,因此预计公司的铬铁资源容易解决。
        在未来的发展中,集团有可能将不锈钢资产注入股份公司,届时酒钢股份的产品结构将进一步得到改善。但目前股份公司的产品结构仍以普中板为主,集团的薄板项目仍处于在建过程中,4月份以来中板价格的暴跌已经使得中板毛牙}J率降到较低的水平,2006年公司的盈牙}l能力将大幅度下降,我们维持“中性”评级。

怎样正确使用不锈钢水箱 http://www.shxqsx.com/article/20110704212618.html超薄型大吨位不锈钢屋顶水箱组  http://www.shxqsx.com/article/20110727214753.html