關於我們
列印
 
 
懲 教 署 的 「 抱 負 、 任 務 及 價 值 觀 」
抱 負

成 為 國 際 推 崇 的 懲 教 機 構 , 使 香 港 為 全 球 最 安 全 的 都 會 之 一


任 務

我 們 以 保 障 公 眾 安 全 、 減 少 罪 案 為 己 任 , 致 力 以 穩 妥 、 安 全 和 人 道 的 方 式 , 配 合 健 康 和 合 適 的 環 境 羈 管 交 由 本 署 監 管 的 人 士 , 並 與 社 會 大 眾 及 其 他 機 構 攜 手 合 作 , 為 在 囚 人 士 提 供 更 生 服 務 。


價 值 觀

* 秉 持 誠 信
持 守 高 度 誠 信 及 正 直 的 標 準 , 秉 承 懲 教 精 神 , 勇 於 承 擔 責 任 , 以 服 務 社 會 為 榮 。
*

專 業 精 神
全 力 以 赴 , 善 用 資 源 , 提 供 成 效 卓 越 的 懲 教 服 務 , 以 維 護 社 會 安 全 和 推 展 更 生 工 作 。

*

以 人 為 本
重 視 每 個 人 的 尊 嚴 , 以 公 正 持 平 及 體 諒 的 態 度 處 事 待 人 。

*

嚴 守 紀 律
恪 守 法 治 , 重 視 秩 序 , 崇 尚 和 諧 。

*

堅 毅 不 屈
以 堅 毅 無 畏 的 精 神 面 對 挑 戰 , 時 刻 緊 守 崗 位 , 履 行 服 務 社 會 的 承 諾 。

   
 上 一 頁  返 回 頁 首
   
圖像
 

最近修訂日期: 二零一一年四月八日