Пятница, 06 января 2012
Москва    Выбрать регион

Выберите регион

2014, Сочи

26 февраля 2011 года

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Телепроекты
Талисмания. Сочи-2014. Начало

"Талисмания. Сочи-2014". Финал

26.02.2011

Леопард, Белый медведь и Зайка – символы Олимпийских игр Подробнее »

"Талисмания. Сочи-2014". Финал

 

Леопард, Заяц и Белый медведь – сразу три претендента стали талисманами Олимпиады в Сочи. Такое решение было принято Оргкомитетом во время интерактивного голосования.  Тройка лидеров набрала -  62%. Больше всего голосов досталось Леопарду (28%),
Серебро получил  Белый медведь (18%), Зайке досталась  бронза  (16%).

Информационный центр принял рекордное количество звонков и сообщений. По словам генерального директора Первого канала Константина Эрнста, это беспрецедентный случай в отечественном телевидении - 1 млн. 400 тыс. звонков. По мнению К.Эрнста, это прежде всего связано с тем, что сообщения были бесплатными. Для сравнения во время отбора на "Евровидение" или шоу "ДОстояние РЕспублики" Первый канал получает от 18 до 30 тыс. сообщений.  

Талисманами Паралимпийских игр стали Солнечный мальчик и Снежинка. Такой выбор паралимпийцы сделали сами. Об этом во время трансляции объявил генеральный секретарь Параолимпийского Комитета России Михаил Терентьев. "Необходимо менять менталитет  в стране и показывать, что инвалиды – это те же люди с ногами, с руками, только передвигаются иногда или на колясках, или плохо видят. Поэтому выбор пал на фантастических героев, которые имеют неограниченные возможности". Авторы Солнечного Мальчика – москвичи Наталья Балашова и Алексей Маслин. Снежинку прислала на конкурс 8-летняя Аня Жилинская из Санкт-Петербурга.

Всего же за право называться талисманами спорили восемь персонажей, каждый из которых получил несколько минут на представление и был показан в отдельном номере с известным музыкальным исполнителем. В последний момент из числа финалистов выбыл Дед Мороз. Оргкомитет объяснил это тем, что в случае победы символ Нового года станет собственностью международного олимпийского комитета. Что же касается победителей, график их работы на ближайшие три года уже расписан.

Дмитрий Чернышенко, Президент Оргкомитета "Сочи-2014": "Всех их ждет яркая, интересная, захватывающая жизнь. Поскольку они делают только свои первые шаги к тому, чтобы достичь пика популярности к 2014 году. Впереди – три года интриг, интересных творческих проектов. Надеемся, что наш партнер Первый канал порадует телезрителей интересными сериалами, мультфильмами с участием таких замечательных персонажей".

После трансляции авторов талисманов, которые отныне будут представлять Олимпийские игры в Сочи, наградили по олимпийской традиции – медалями. Кроме того, все 10 финалистов – авторы идей – получили сертификаты на открытие и закрытие Олимпийских и Параолимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Итоги голосования

1 место – Леопард, 28% ( песня, автор - Вадим Пак)

2 место – Белый медведь, 18%( песня, автор - Олег Сердечный)

3 место – Зайка, 16%(песня, автор - Сильвия Петрова)

4 место – Дельфин, 12%(песня)

5 место – Снегирь, 10%(песня, автор - Евгения Чиркова)

6 место – Солнышко, 8%( песня)

7 место – Матрешки, 5%(песня, автор - Настя Демщакова )

8 место – Бурый медведь, 3%(песня, автор - Денис Олейник)

Дед Мороз

Лучик и Снежинка (песня, автор)

Из финального списка кандидатов выбыл Дед Мороз, о чем объявил ведущий прямой трансляции Иван Ургант, так как в случае победы традиционный для россиян символ Нового года станет собственностью Международного олимпийского комитета.

За право называться талисманом спорили 8 персонажей. Каждый персонаж получил по 2 минуты на представление, представил номер с известным исполнителем и ответил на несколько вопросов Ивана Урганта.

Символом паралимпийских игр оргкомитет назвал Лучик и Снежинку. Авторы Солнечного Мальчика – москвичи Наталья Балашова и Алексей Маслин, Автор Снежинки -  8-летняя Аня Жилинская из Санкт-Петербурга.

Интерактивный выбор талисмана прошел в прямом эфире Первого канала 26 февраля.

Информационный центр принял рекордное количество звонков и сообщений. По словам генерального директора Первого канала Константина Эрнста, это беспрецедентный случай в отечественном телевидении. Константин Эрнст: "На данный момент, мне сказали, когда закончилось голосование – объявили, сколько мы получили звонков и смсок. Ну, я до сих пор не верю. Это около 1 миллиона 400 тысяч сообщений! Да, здесь сработала бесплатность. Но, в принципе, когда телешоу идет, у нас лучший – ДоРе, и отбор на Евровидение – у нас цифры в диапазоне от 18 до 30 тысяч звонков и смсок". Тройка лидеров набрала - 62% голосов. Больше всего зрительских симпатий досталось Леопарду, который набрал 28 процентов. Серебро получил Белый медведь, бронза досталась Зайцу. Талисманами Параолимпийских игр стали Солнечный мальчик и Снежинка. Такой выбор параолимпийцы сделали сами. Об этом во время трансляции объявил генеральный секретарь Параолимпийского Комитета России Михаил Терентьев. Михаил Терентьев,генеральный секретарь Параолимпийского Комитета России: "Необходимо менять менталитет у нас в стране и показывать, что инвалиды – это те же люди с ногами, с руками, вот только передвигаются иногда или на колясках, или плохо видят. Поэтому выбор этих фантастических героев, которые имеют неограниченные возможности пал на них". Авторы Солнечного Мальчика – москвичи Наталья Балашова и Алексей Маслин. Снежинку прислала на конкурс 8-летняя Аня Жилинская из Санкт-Петербурга. Всего же за право называться талисманами спорили восемь персонажей, каждый из которых получил несколько минут на представление и был показан в отдельном номере с известным музыкальным исполнителем. В последний момент из числа финалистов выбыл Дед Мороз. Оргкомитет объяснил это тем, что в случае победы символ Нового года станет собственностью международного олимпийского комитета. Что же касается победителей, график их работы на ближайшие три года уже расписан. Дмитрий Чернышенко, Президент Оргкомитета "Сочи-2014": "Всех их ждет яркая, интересная, захватывающая жизнь. Поскольку они делают только свои первые шаги к тому, чтобы достичь пика популярности к 2014 году. Впереди – три года интриг, интересных творческих проектов. Надеемся, что наш партнер Первый канал порадует телезрителей интересными сериалами, мультфильмами с участием таких замечательных персонажей". После трансляции авторов талисманов, которые отныне будут представлять Олимпийские игры в Сочи, наградили по олимпийской традиции – медалями. Кроме того, все 10 финалистов – авторов идей – получили сертификаты на открытие и закрытие Олимпийских и Параолимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Ссылки по теме:

  • Комментарии именитых зрителей (ВИДЕО)
  • Самые яркие фрагменты шоу (ВИДЕО)
  • Талисмания. Начало. Презентация финалистов от 7 февраля. (ВИДЕО)

  • Поделиться:

    Фото - Видео
    • Зайка
      Зайка
    • Талисмания. Сочи-2014. Леопард
      Талисмания. Сочи-2014. Леопард
    • Белый медведь
      Белый медведь
    • автор Леопарда Вадим Пак, г. Находка
      автор Леопарда Вадим Пак, г. Находка
    • автор Белого Медведя Олег Сердечный, г. Сочи
      автор Белого Медведя Олег Сердечный, г. Сочи
    • автор Зайки Сильвия Петрова, Чувашская республика
      автор Зайки Сильвия Петрова, Чувашская республика
    • Хор участников - ''Гимн Сочи 2014''
      Хор участников - ''Гимн Сочи 2014''
    • Матрешки и Сергей Лазарев - ''Птица счастья''
      Матрешки и Сергей Лазарев - ''Птица счастья''
    • Заяц и Дима Билан - ''Песня про зайцев''
      Заяц и Дима Билан - ''Песня про зайцев''
    • Белый медведь и Наталья Варлей - ''Где-то на белом свете''
      Белый медведь и Наталья Варлей - ''Где-то на белом свете''

    Ваше мнение

    Ваш комментарий*
    Ваше имя*
    E-mail*
    Страна
    Город
    Контактный телефон
    * Поля, обязательные для заполнения
    Другие телепроекты
    • Четверг, 05 января 19:50
      Пусть говорят

      В июле 2011 годе солистка группы "Блестящие" Ксения Новикова сделала фотографии, где запечатлены нанесенные ей побои. Автор синяков - ее гражданский муж и отец ее детей

    • Четверг, 05 января 19:00
      Давай поженимся!

      26-летняя Мария ищет парня, который будет приносить ей кофе в постель.

    • Четверг, 05 января 16:40
      Смак

      Полезные блюда от главного теледоктора страны

    • Четверг, 05 января 12:10
      Модный приговор

      Отец против вульгарности дочери. Он считает, что его дочь не понимает, что такое сексуальность.

    • Четверг, 05 января 11:17
      Доброе утро

      ГУМ - первый торговый пассаж Советского Союза, который был построен по образу и подобию парижских универмагов.