Горшенев-Есенин: «Душа поэта»

Мнений в адрес русского поэта Серебряного века – Сергея Есенина всегда хватало и они были самыми разнообразными. Кто-то утверждал , что он пьет, не просыхая и потому все его стихи – всего лишь пьяный бред и глупые выдумки. Некоторые же утверждали, что Есенин пишет бездарные творения, которые ломают устоявшиеся каноны поэзии того времени. Были и те, кто превозносил поэта и находил в его стихах себя… Как говорится, сколько людей, столько и мнений… но кто бы что не говорил, творчество Есенина актуально по сей день и все эти мнения, хорошие и плохие – есть определение нашей сегодняшней жизни, о которой он рассказывал в своих стихотворениях. Читать далее…

Мумий Тролль раздает призы

Закончились новогодние праздники, и группа Мумий Тролль, как заправские Деды Морозы, подводит итоги и вручает подарки победителям сразу двух мумий-конкурсов: «Спойте с нами Лепесточки» и «Нарисуй тигра».

В детском творческом конкурсе «Спойте с нами Лепесточки» мы предлагали детям и их родителям снимать и размещать в сети видеоролики на песню «Лепесточки». Подвести итоги этого конкурса оказалось очень сложным делом, очень хотелось сказать «победила дружба!». Абсолютно все маленькие участники конкурса проявили подлинный талант, креативность и смекалку в создании своих уникальных новогодних образов. Особенно хочется отметить работу не только звездочек-деток, но и операторов и продюсеров – их талантливых родителей. Мы благодарим всех участников конкурса и надеемся скоро увидеть их в самых разных детских музыкальных программах. Главный приз, модный современный Мумий-iPod, отправляется в г. Ижевск Лизе Перминовой и Даниилу Дудину. Приз «зрительских симпатий» получает Маша Кисиленко из г. Киева. Видеоролик, состоящий из лучших фрагментов конкурсных выступлений «Спойте с нами Лепесточки» можно посмотреть здесь, а ролики-победители — также на нашем канале YouTube. Читать далее…

Новый альбом группы Four Past Midnight

Дебютный альбом «Ты будешь жить» ижевской группы Four Past Midnight представляет собой весьма гармоничное сочетание нескольких всем хорошо известных стилей – металкора, транскора и хардкора. Материал весьма качественный, что, безусловно, является заслугой звукорежиссеров – Егора Chaggow, который занимался сведением, и Криса Краммета, канадского режиссера мастеринга. Последний, к слову, работал с такими именитыми командами, как Emarosa, It Prevails, Alesana и American Me, а в прошлом году и с коллективом из России – с группой Kambodge.

Первый полноформатный альбом наверняка придется по вкусу любителям современной тяжелой музыки, ценящей сочетание цепляющих ритмов и риффов с яркими, интересными сэмплами. «Ты Будешь Жить» – первый серьезный и уверенный шаг группы Four Past Midnight на ее, будем надеяться, долгом пути в мире рок-музыки. Читать далее…

NIGHTWISH – «Imaginaerum»

NIGHTWISH, легендарная финская группа – одно из самых важных и ярких явлений на мировой тяжелой сцене. Давно вписав свое имя золотыми буквами на страницах музыкальной истории, она из раза в раз переворачивает наше представление о том, какие могут быть границы у тяжелой музыки. Секрет прост – этих границ просто нет! NIGHTWISH доказывают это своим новым альбомом «Imaginaerum», на котором их музыка окончательно преодолела рамки обычного восприятия!

NIGHTWISH давно намеревались создать нечто грандиозное, инновационное и в чем-то сумасбродное, что заставит слушателей испытать чувство благоговейного страха и восторга одновременно! И они сделали это. Поражены будут все! Ведь «Imaginaerum» – это больше, чем просто новый альбом NIGHTWISH. Новое творение финн-шведских суперзвезд шагнуло далеко за рамки обычного альбома: это и концертное шоу (крупнейшее за всю историю группы!), и даже… фильм, основой которого стали новые песни NIGHTWISH! Гибрид музыкального альбома и кинофильма – нечто принципиально новое и будоражащее воображение. Новая и одновременно с тем уникальная глава в истории группы, всю карьеру которой также можно охарактеризовать, как «новое и уникальное»! Читать далее…

Дебютный альбом группы Чатлане

В это воскресенье Питерская группа «Чатлане» выложила в сеть дебютный альбом, под названием «Сигналы, которые мы посылаем». В пластинку вошли 14 треков. Группа играет что-то среднее между роком и андеграундом.

«Мы напоминаем обществу об искренней и честной музыке, не лишенной реальности и смысла, о музыке способной волновать сердце и будоражить разум. Этот рок не кастрирован СМИ, не зажат в рамки, не скован цепями формата. Это свободная музыка без красивой обертки!» – так описывают свой коллектив сами музыканты. Читать далее…

Андрей Князев объявил об уходе из группы «Король и Шут»

С 1989 года история группы базировалась на творческом тандеме и ярких, контрастных имиджах двух её основателей и вокалистов – Андрея Князева и Михаила Горшенева, которые сформировали уникальную творческую и идеологическую концепции «Короля и Шута», а так же весь музыкальный арсенал. В 2011 году векторы развития разошлись – Горшенев увлекся театральным мюзиклом, а Князев собрал собственную группу «КняZz». Учитывая степень самоотдачи, творческие разногласия и напряженные графики, совмещать работу в обоих проектах стало невозможно, и Князев принял решение об уходе из «Короля и Шута».

Группа «КняZz» мощно стартовала летом 2011 года – оба сингла, «Человек-Загадка» и «В Пасти Темных Улиц» взорвали эфир «НАШЕго Радио» и удержали первое место хит-парада «Чартова Дюжина». Осенью состоялся релиз дебютного альбома «Письмо из Трансильвании», получившего шквал положительных рецензий, сразу после которого группа отправилась в гастрольный тур по стране. В концертную программу, помимо материала группы «КняZz» входят хиты «Короля и Шута», написанные Андреем Князевым – «Со скалы», «Кукла Колдуна», «Ром», «Гимн Шута» и др. На 2012 год запланированы концерты по России и ближнему зарубежью, а также запись и выход второго альбома. Читать далее…

Группа LOUNA оделась в «HATE»

Музыканты группы LOUNA начали сотрудничество с молодым российским брэндом «HATE», чьи дерзкие и нетривиальные футболки уже можно было увидеть на вокалистке коллектива – Лусинэ Геворкян – во время последних концертов группы.

«HATE» – новинка на отечественном рынке со своей идеологией и тематикой. Продукция брэнда не уступает по качеству импортным аналогам, а оригинальные эксклюзивные принты отличают «HATE» от многих других аналогов. Неформальное начало будущему cотрудничеству с Лу и остальными музыкантами LOUNA было положено в сентябре 2011 года, когда вокалистка группы одела на концерт в Санкт-Петербурге серую футболку «HATE» с синим принтом «Badboy inda house».

В ближайшее время «HATE» планируют открыть собственный интернет-магазин, где будет представлен полный спектр продукции брэнда. Читать далее…

В группе STIGMATA новый барабанщик

Состав одного из лучших российских метал-коллективов претерпел некоторые изменения: по заявлению официального сайта группы, барабанщиком коллектива стал Владимир Зиновьев.

В большой осенний тур, который включил себя 30 городов России и Украины, музыканты STIGMATA отправились без Фёдора Локшина, постоянно барабанщика группы. В официальных сообществах группы ВКонтакте и других соц.сетях не утихали разговоры о том, почему Фёдора внезапно заменил Вова Зиновьев, но никакой информации от группы не появлялось. «По приезду из осеннего тура мы сделали предложение нашему сессионному барабанщику Вове Зиновьеву остаться в коллективе, стать его полноценным участником и продолжить уже начатую нами работу над новым альбомом. Вова согласился, и это очень хорошая новость для всех нас, друзья: пройдя не самый простой тур, Вован смог проявить себя как настоящий профессионал своего дела и как отличный чувак, который стал всем нам еще и другом. На данный момент мы уверены в этом человеке и хотим двигаться дальше именно с ним», – это заявление на официальном сайте STIGMATA вывесили только вчера, расставив все точки над «и». Читать далее…

Новый альбом SHADOW HOST «Bringer Of Revenge»

«Почти шесть лет группа Shadow Host работала над новым материалом. Кропотливый труд музыкантов во главе со своим бессменным лидером Алексеем Арзамазовым дал свои положительные результаты. Новый альбом получил название «Bringer Of Revenge» и стал самой зрелой работой коллектива. Современное плотное гитарное звучание, сочетающее отточенные риффы и запоминающиеся мелодии, мощные барабаны и бас, яркий агрессивный вокал – вот характерные составляющие четвертого альбома группы. Shadow Host вернулись, чтобы заявить о своих правах на место новых лидеров современной российской металлической сцены. «Bringer Of Revenge» – это сгусток экспрессивной энергии, разящей своего слушателя наповал своим неудержимым экстремальным напором. В музыке Shadow Host больше нет места для компромиссов!» Читать далее…

Трейлер дебютного клипа «Радиоволна» группы Nebo FM

«А что же это такое – «Nebo FM»? – спросит к месту заинтересованный слушатель. Ребята называют свой стиль soft rock’ом, не стремятся вешать на себя ярлыки и не открещиваются от влияния других команд. Им нравится звучание последних работ Земфиры, Татьяны Зыкиной, их привлекает западная подача материала. «Небо FM» создают музыку, под которую можно помечтать, где-то улыбнуться или задуматься о себе. Весь спектр чувств, настроений и эмоций находит отражение в музыке группы. Именно поэтому песни «Неба» получают отклик в сердцах тех, кто однажды услышал их.

Радиоволна Читать далее…