Россия [ изменить ]поиск
ГлавнаяПродукты и решенияТехническая поддержкаКарьераО компании
 
 

Email      Print
Оборудование Huawei 100G успешно прошло тестирование в России


[Москва, 15 августа 2011 г.] Компания Huawei, мировой лидер в области разработки ИКТ-решений, провела тестирование оборудования передачи данных, продемонстрировав скорость 100 Гбит/с в Учебном центре Huawei в Москве. Для проведения испытаний была развернута модельная сеть DWDM с использованием 2000 км оптического волокна (G.652) и транспондеров 100G с когерентным приемником. Мероприятие посетили ведущие российские операторы фиксированной и мобильной связи – «Ростелеком», «ТрансТелеКом», «МегаФон», «ВымпелКом».
В ходе испытаний были продемонстрированы возможности новейшей технологии передачи и приема высокоскоростных сервисов 100G по оптическому волокну без компенсации дисперсии, позволяющие передавать оптические сигналы на большие расстояния без промежуточной регенерации. Пропускная способность DWDM-системы с использованием данных технологий достигает 8 Тбит/с.


«Компания Huawei является на данный момент ведущим поставщиком решений 40G DWDM в России, и сегодня мы делаем очередной шаг в области «скоростного транспорта», предлагая нашим клиентам высококачественные решения 100G. Операторы, уже использующие решения 10G/40G на существующих оптических сетях, смогут в кратчайшие сроки осуществить плавный переход на 100G», - пояснил Сергей Варюхин, вице-президент регионального отделения Huawei по России, Украине и Белоруссии.


Решение Huawei 100G уже внедрено в коммерческую эксплуатацию такими крупными операторами связи, как KPN и China Telecom.

Email      Print