分享生活,分享互联网。
« 超好玩超萌的堆积木小游戏经典电影总结,以后看电影就按这个名单了 »

知道人为什么活着累么

有一天,神创造了一头牛。
神对牛说:“你要工作直至日落,整天在田里替农夫耕田,供应牛奶给人类饮用,而你只能吃草。我给你50年的寿命。”
牛抗议道:“这么辛苦,还只能吃草,我只要20年寿命,余下的还给你。”
神答应了。
第二天,神创造了猴子。
神跟猴子说:“你要娱乐人类,令他们欢笑,你要表演翻斤斗,而你只能吃香蕉。我给你20年的寿命。”
猴子抗议:“要引人发笑,表演杂技,还要翻斤斗,太辛苦了,我活10年好了。”
神答应了。
第三天,神创造了狗。
神对狗说:“你要站在门口吠,吃主人吃剩的东西。我给你25年的寿命。”
狗抗议道:“整天坐在门口吠,给我15年寿命好了,剩下的还给你。”
神答应了。
第四天,神创造了人。
神对人说:“你只需要睡觉、吃东西和玩耍,不用做任何事情,只需要尽情地享受生命,我给你20年的寿命。”
人抗议道:“这么好的生活只有20年,太短了!这样吧。牛还了30年给你,猴子还了10年,狗也还了10年,这些都给我好了,那我就能活到70岁。”
神想了想答应了。
这就是为什么我们的头20年只需吃饭、睡觉和玩耍;
之后的30年,我们像一条牛整天工作养家;
接着的10年,我们退休了,不得不像只猴子表演杂耍来娱乐自己的孙儿;
最后的10年,整天留在家里,像一条狗坐在门口!
 

原创文章首发地址:张洋涛的网络推广博客
文章地址:http://www.zhangyangtao.com/post/31.html(转载请保留)

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By 张洋涛的网络推广博客

Copyright BG7758 Your WebSite. Some Rights Reserved.