Настройка среды программирования

В качестве среды для написания Глагол-приложений можно применять файловый менеджер FAR (ФАР) в связке с подключаемыми к нему модулями. Для просмотра описаний файлов Глагола необходимо в "ФАР->Параметры->Описания файлов->Имена списков описаний" вставить имя файла-списка "Опись.". Добавив модуль Колорер, можно во встроенном редакторе ФАР включить цветовую раскраску для исходных текстов Глагол-приложений, а добавив модуль ТруТпл, можно ускорить набор этих текстов.

Если у Вас ещё не установлен Колорер, то можно переписать архив ( 972k) с Колорером, уже настроенным на Глагол. Для его подключения остаётся только перенести содержимое этого архива в \Program Files\Far\Plugins\Colorer\. Если же у Вас уже был установлен Колорер версии тэйк5, то для его настройки можно воспользоваться файлами ARM.hrc, Glagol.hrc, Proto.hrc из папки \Глагол\Службы\.

В поставке модуля ТруТпл ( 94k) уже содержится схема ввода для Глагола. Для подключения этого модуля необходимо перенести содержимое этой поставки в \Program Files\Far\Plugins\TruTpl\.


    Сделано в России