有限会社 宝井プロジェクト
メンバー紹介男性・40代・50代原田 文明

 原田 文明 (はらだ ぶんめい)

生年月日 1959-10-03
出身 茨城県
血液型
特技 スポーツ全般
サイズ [身長]168cm [BWH] 86,72,88cm [靴サイズ] 25cm
衣装
TV出演
主な出演作
ルーキー (MMJ:フジテレビ) ペットショップ店主役
氷点2001 (MMJ:TV朝日) 内科部長役
死体は語る (トスカドメイン:TV東京) ドライブインの客役
日韓共同制作ドラマ Friends (TBSエンター)
警部補佃次郎? (テレパック:日本テレビ) 別荘管理人役
負け組キックオフ (MMJ:TV朝日) 社員役
アルジャーノンに花束を (MMJ:フジテレビ) 大学教授役
ナイトホスピタル (ワークス:日本TV) 養蜂場の男役
恋は戦い (TV朝日) 泥酔センター職員役
茂七の事件簿 (NHK)
顔 (共同テレビ:フジテレビ) パート従業員役
独身3 (共同テレビ:TV朝日) 店長役
慶次郎縁側日記(NHK)侍役
ああ探偵事務所(TV朝日)中年男




映画出演
主な出演作
ザ・中学教師
20歳の微熱
極道三国志
肉まん (シネバザール) 校長役
油断大敵 (フェローピクチャーズ)
クラブ進駐軍 (キノ)
輪廻

舞台出演
主な出演作
1997年 貸席の女 (俳優座)
1997年 ラストダンス (300人劇場)
1998年 さよならの約束 (相模原南市民ホール・スペースゼロ)
1999年11月    地方巡業
2000年1月・2月  雪国 (芸術座)
2000年10月    雪国 (博多座)
2001年1月〜4月  近松心中物語 (近鉄劇場・明治座)
2002年10月    椿姫 (新橋演舞場)
2003年      3年B組金八先生 (明治座)