Преимущества медно-алюминивого радиатора

Автор: Дмитрий Шумаков on 21 Декабрь 2011. Опубликовано в Радиаторы отопления

Почему медно-алюминиевый радиатор просто необходимо монтировать в детские спальни , школьные и дошкольные учреждения? Разберем по порядку.

Когда мне на глаза попались медно-алюминиевые радиаторы, я был в шоке. Они показались мне хрупкими и ненадежными. Но так как поставщик рассказал об одном уникальном свойстве радиатора. Я решил попробовать.

Как раз в это время я делал реконструкцию одной элитной квартиры. Показал клиентам радиаторы. Рассказал все подробно, и они согласились. Радиаторов было не много. Всего десять штук.

Начали монтаж. Радиаторы легкие и с удобными креплениями. Легкие - благодаря корпусу из алюминия и медной трубкой внутри радиатора дм 15 мм, по которой и двигается теплоноситель. Следовательно, монтировать такие радиаторы может один человек. Но мы делали с напарником. Получилось быстрей. И дальше мы ждали когда дадут отопление. У меня было волнение на этот счет. Температура теплоносителя в городской сети не превышает 60 градусов Цельсия. Как Вы знаете, мощность радиаторов рассчитывается от семидесяти градусов и выше. Поэтому при температуре меньше семидесяти градусов могут возникнуть проблемы. И радиатор не сможет обогреть помещение.

Вот когда дали отопление мы поняли, что медно-алюминиевый радиатор - это просто находка. Потому что радиатор этот начинает работать при температуре теплоносителя 30 градусов. И даже при температуре 60 градусов мы получили отличную мощность. Но пришлось подстраховаться и взять радиаторы мощностью на 20 % больше требуемой. Меня поразили еще и мощная конвекция радиатора. Подносишь руку к нему и такое ощущение, что в радиаторе есть вентилятор.

Но ко всему удовлетворению было одно свойство, которое меня немного смущало. Это, конечно, вид радиатора. Все было замечательно. Но крышка в виде усеченной пирамиды и прикрепленная клепками, портила весь вид. Но производитель во время это распознал и сделал новый дизайн. С прямой крышкой их сетки. Потрясающий вид и стал походить на стальной радиатор. Теперь мы довольны.

Что касается монтажа медно-алюминиевого радиатора в спальнях и детских учреждениях, то для этого в радиаторе есть еще одно свойство. Температура корпуса радиатора в два раза меньше температуры теплоносителя. Именно поэтому исключены возможные термические ожоги детей. Следовательно, их просто необходимо монтировать и не знать проблем. Надеюсь, понятно стало всем.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 186264230727

Теплый пол

Бесплатный видеокурс Теплый пол: Секреты, Основы, ПреимуществаВся необходимая информация для того, чтобы начать монтировать теплый пол у себя дома в бесплатном видеокурсе "Теплый Пол: Секреты, Основы, Преимущества". Заполните форму ниже, чтобы скачать его!

Узнать подробнее

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Партнеры