KVINTsystem

Программно-технический комплекс  Квинт СИ

НачалоСобытияНа объектахКороткоПодробноНовое в КвинтеПоддержкаФотогалереяКарта сайта

Новое в Квинте СИ

Версия 6.6

МЭК-101. Квинт СИ дополнен интерфейсным каналом обмена информацией по протоколу МЭК 870-5-101.

 

Версия 6.5

Новые модули АЦП

В состав Квинта СИ взамен ранее используемых модулей АЦП вошли новые модули АЦП, имеющие следующие отличия: 

  • за счет использования новейшей элементной базы с высокой степенью интеграции вдвое уменьшено число элементов и, как следствие, вдвое возросла надежность

  • в 1,5 раза снижено энергопотребление

  • 16-и канальный модуль АЦП-80 дополнен семнадцатым каналом, контролирующим температуру холодного спая непосредственно в зоне «своей» клеммной колодки; это втрое повысило точность компенсации температуры холодного спая

  • помимо однополярных сигналов 0-5 (20) мА новые модули принимают двуполярные сигналы +/-5 и +/-20 мА

Обеспечена конструктивная и логическая прямая и обратная совместимость старых и новых модулей. Это означает, что как в предыдущем поколении - Квинте-5, так и во всех версиях Квинта СИ могут использоваться как новые, так и старые модули АЦП.

Блок синхронизации времени БСВ

Теперь в Квинт СИ входит новый блок синхронизации времени БСВ, выполненный в форм-факторе шлюза и работающий на встроенном одноплатном компьютере под управлением Windows CE. Этот блок заменяет бывшую станцию времени, которая работала на персональном компьютере. В результате повысилась надежность и точность средств синхронизации времени в системе.

Мезон-контроллер

Это новый блок, построенный в форм-факторе шлюза и работающий на встроенном одноплатном компьютере под управлением Windows CE. Мезон-контроллер выполняет большинство программ, подготовленных на стадии проектирования в программной среде Мезон, которые раньше выполнялись только на персональном компьютере. Это повысило надежность Мезона и позволило его использовать не только в вычислительных, но и в ответственных задачах управления.

Дублирование архива

Теперь Архивная станция может работать в режиме горячего резервирования. При этом вся информация от контроллеров и рабочих станций записывается одновременно в оба архива. При отказе одной Архивной станции Квинт продолжает работать с оставшейся станцией. После устранения неисправности Квинт возвращается к работе с обеими Архивными станциями, при этом предварительно данные основного и резервного архивов синхронизируются.

Дублирование сети верхнего уровня

Теперь все оперативные средства Квинта (включая анализ архива) поддерживают горячее резервирование сети.

Библиотека алгоритмов

Ремиконт пополнился новым библиотечным алгоритмом УВД – управление высоковольтным двигателем. Этот алгоритм предназначен для автоматического управления высоковольтным двигателем в системе ЧРП и заменяет алгоритмическую структуру управления ЧРП, ранее состоящую из нескольких десятков алгоритмов.

Статистика

В станции Анализа архивной информации теперь можно выполнять статистический анализ данных, а именно определять количество данных по каждому параметру, а также вычислять минимальное, максимальное и усредненное значения по каждому параметру. При анализе задается интервал времени, за период которого вычисляется статистика.

Экомониторинг

Новая компонента позволяет передавать необходимые данные службам экологического мониторинга по FTP-протоколу.

Modbus-протокол

Квинт СИ теперь может взаимодействовать с другими устройствами, работающими по протоколу Modbus. Для этого используется Мезон-контроллер, имеющий специальный библиотечный алгоритм для связи с Modbus-устройствами. При этом предполагается, что сторонние системы формируют Modbus-сообщения в сети Ethernet поверх TCP/IP, либо на стороне Modbus-абонента включен конвертер RS-485 - Ethernet/TCP/IP. Квинт с таким Мезон-контроллером выполняет роль Modbus-сервера. Это означает, что внешние системы могут получать информацию непосредственно из контроллеров Квинта.

Интеграция инженерной станции в Пилон

Теперь из Квинта исключена компонента Инженерная станция, а ее функции интегрированы в Пилон. В результате улучшилась эргономика работы пользователя и снизился риск ошибочных действий.

Проверка Базы Данных (БД)

Теперь в состав Квинта СИ введены средства для расширенного контроля и проверки целостности БД. Как результат - повысилось удобство и сократилось время проектирования АСУ ТП.

Ключ доступа

Лицензионный ключ теперь устанавливается в порт USB.