Институт                 Государственный научный центр РФ     НИИТЕПЛОПРИБОР                 Последние новости

Новости

Квинт на объектах

Коротко

Архитектура

Контроллеры

Рабочие станции

Сети

САПР

Обучение

Награды

Карта сайта

Полнофункциональный программно-технический комплекс Квинт - лидер средств промышленной автоматизации


Квинт, включает все необходимые средства для создания самой современной АСУ ТП. В его состав входят контроллеры, информационно-вычислительные рабочие станции, средства мониторинга, сетевые компоненты и САПР для проектирования систем управления. 

Все средства Квинта разработаны в одном месте, имеют 100%-ую степень готовности и поставляются комплектно из одних рук. Все компоненты Квинта тщательно "притерты" друг к другу и не требуют дополнительной работы по взаимной стыковке и увязке протоколов. Во всех своих частях Квинт  использует однотипные методы работы и способы проектирования.

Сочетание российского know-how в области аппаратных и программных решений с использованием самых современных импортных электронных компонентов позволили Квинту занять лидирующие позиции на отечественном рынке автоматизации технологических процессов.

Аппаратура Квинта изготавливается на российском предприятии Элара (г. Чебоксары), которое имеет сертификат качества ИСО 9001.

В настоящее время Квинт установлен на множестве промышленных объектов. На базе Квинта на ТЭЦ-27 Мосэнерго в 1996 г. была реализована первая российская АСУ ТП энергоблока, работающая в управляющем режиме, и затем в 1998 г. - первая российская интегрированная система управления, включающая теплотехническую и электрическую части станции. В 2002 г. на базе Квинта автоматизирован крупнейший в Европе энергоблок 1200 МВт  Костромской ГРЭС, а в 2003 г. реализована полномасштабная АСУ ТП энергоблока 800 МВт Рязанской ГРЭС, включающая технологические защиты.

Квинт используется также и в системах среднего и небольшого масштаба, для чего он имеет в своем составе полевые малоканальные контроллеры.

Квинт был удостоен премии правительства Российской Федерации за 1997 г.

На Квинте пущена очередная полномасштабная АСУ ТП энергоблока № 8  300 МВт Костромской ГРЭС. Теперь на этой станции на Квинте работают четыре энергоблока - три блока №№ 5, 6 и 8 по 300 МВт и блок №9 1200 МВт


На ТЭЦ-23 Мосэнерго на блоке № 5 мощностью 250 МВт пущена  система управления 16-ю горелками, состоящая из четырех малоканальных контроллеров Ремиконтов       Р-330 с УСО, вынесенными непосредственно к котлу. УСО подключены к центральным блокам контроллеров по полевой шине длиной 150 м. Система интегрирована в имевшуюся ранее общую АСУ ТП энергоблока, выполненную на Квинте


На Квинте пущен очередной  энергоблок мощностью 800 МВт  - это блок №5 Рязанской ГРЭС.  Теперь на этой станции на Квинте работают два энергоблока по 800 МВт. Каждая полномасштабная АСУ ТП включает автоматическое регулирование, дискретное управление, технологические блокировки и защиты, автоматическое регулирование частоты и мощности


На Смоленской АЭС на Квинте пущена информационная система контроля генератора и система управления комплексом по переработке твердых радиоактивных отходов

Наши

координаты


Адрес 

Ниитеплоприбор, пр.Мира 95, Москва, Россия, 129085


Телефон   (495) 615-2190


Факс        (495) 615-7800


Написать

 

 

Карта сайта