регионы
 
Новости Политика Экономика Происшествия Общество Культура Наука Спорт Свежий МК
закрыть
 

Землю атакуют из космоса

Московский Комсомолец № 25508 от 25 ноября 2010 г., просмотров: 42210

Впрочем, ученые пока в этом не уверены

К нам летит армада инопланетных космических кораблей! Эта новость от руководства SETI (международного проекта по поиску внеземных цивилизаций) появилась вчера в сети Интернет и породила массу самых противоречивых комментариев. “МК” попытался разобраться, что правда, а что домысел.

											Так выглядит в телескопе армада инопланетных кораблей.
Так выглядит в телескопе армада инопланетных кораблей.

Итак, страшная весть: три очень больших объекта летят к нашей планете с большой скоростью из окрестностей Сатурна. Приземление, по расчетам ученых, состоится в середине декабря 2012 года. Вот вам и предсказанный конец света? Не спешите делать выводы.

Справка "МК"

SETI расшифровывается как Search for Extraterrestrial Intelligence — поиск внеземного разума. Проект был основан в 1959 году, когда двое ученых, Коккони и Морисон, выступили в журнале Nature с предположением, что длина волны 21 см, соответствующая излучению спектра водорода, может быть универсальной для космической связи между разумными существами. 8 апреля 1960 года Фрэнк Дрейк из Национальной радиоастрономической обсерватории США начинает первые прослушивания космического пространства с помощью радиотелескопа, направленного на звезды тау Кита и эпсилон Эридана. Пришельцы как-то не очень спешили начать трансляцию своих радиопередач. Единственным сигналом, который можно уверенно считать результатом разумной деятельности, был знаменитый WOW, полученный 15 августа 1977 г. в 22.16 радиотелескопом университета штата Огайо. Длительность — меньше 37 секунд. И это пока всё.

Некоторые специалисты SETI, которые прокомментировали данное сообщение, ссылаются на то, что о кораблях известно правительству США и американскому космическому агентству NASA, но они утаивают эту новость от общественности.

Тем не менее в SETI даны точные рекомендации по поиску неопознанных летящих объектов на карте звездного неба. Вот они: зайдите на карту космоса на сайте sky-map.org и введите координаты гигантских НЛО:

19 25 12 — 89 46 03 — первый большой объект;

16 19 35 — 88 43 10 — цилиндрический объект;

02 26 39 — 89 43 13 — объект в виде шара.

Участники проекта уверяют, что объекты абсолютно реальны. Специалист программы Крейг Каснов сообщает, что пока небесные объекты видны только в космический телескоп. Однако скоро они будут вполне доступны для обозрения через земной радиотелескоп Arecibo в Пуэрто-Рико.

Как сообщают другие комментаторы, не относящиеся к проекту SETI, на карте по указанному адресу действительно просматриваются какие-то объекты, но являются ли они кораблями, непонятно. Не исключено, что это какие-то планетные образования, которые некие шарлатаны под прикрытием довольно серьезной программы SETI просто выдают за сенсацию с участием инопланетян. Это в принципе хороший ход увести общественность от экономических и политических проблем.

“Вы только представьте, как было бы удобно для Обамы, — пишет один из комментаторов. — Он бы мог использовать эту новость (которая каждый месяц, если не день обрастала все новыми и новыми подробностями) в качестве своего оправдания установления диктаторской власти и создания единого мирового правительства. Когда “корабли” будут так близко, как Марс, все будут знать, что они есть — это будет регулярной темой в СМИ и будет использовано для нагнетания общественной истерии”.

Что касается наших ученых из Физического института им. Лебедева РАН, которые сотрудничали с SETI, они пока ничего о “пришельцах” не знают.

материал: Наталья Веденеева
газетная рубрика: наука
теги: нло, космос, seti

Опубликуйте анонс материала в вашем блоге или скопируйте код для вставки.

SMI2
 
Novoteka
 
 

Оставьте ваш комментарий

Войдите или зарегистрируйте уникальное имя и аватар!

Правила комментирования

картинка с кодом другая картинка

  • 0
    dася
    24 ноября 2010 в 21:47

    мы со своей гравитацией никому нафиг не нужны

    Ответить
  • 0
    горыныч
    24 ноября 2010 в 22:28

    Не хорош, нам ещё инопланетных гастарбайтеров не хватало!!!!!!!

    Ответить
  • 0
    Надеюсь
    25 ноября 2010 в 01:19

    Они не в Москву!

    Ответить
  • 0
    27 ноября 2010 в 17:33

    ох и бред, совсем людей уже за дурачков ержат

    Ответить
  • 0
    27 ноября 2010 в 22:09

    хаха точно

    Ответить
  • 0
    хитрый
    5 декабря 2010 в 21:15

    пусть летят, покажем им прелести нашей планеты )))) зелёного добра у нас и на инопланетян хватит

    Ответить
  • 0
    Ваше имя
    7 декабря 2010 в 21:57

    А кто в SETI травкой заведуєт ?????....Очень учьоних прорубало...да и телескоп тож

    Ответить
  • 0
    Terry
    7 декабря 2010 в 22:01

    А кто в SETI травкой заведуєт...Оч прорубало учьоних проруболо на мисли

    Ответить
  • 0
    Денис
    9 декабря 2010 в 16:20

    ГЫГЫГЫ!

    Ответить
  • 0
    Ваше имя
    14 декабря 2010 в 04:50

    Предсказания Нострадамуса на 2012 год Древний возвышен, Союзы, веселье, Враг же - не спит, варит мертвое зелье, Каверзный слух или сплетня пускается, Светом Небесным то зло разрушается.

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           


Сегодня смотрят

опрос

Спасибо за Ваше мнение!

Все опросы

Автовзгляд

Партнеры

Rambler

Объявления

24SMI


SMI2

Womanhit.ru

Охотники.ру

 

Главное

  • Главный приз "Кинотавра" взял фильм "Я буду рядом"

    А "Кококо" досталось только за женские роли

    Только что в Сочи вручил свои призы главный фестиваль отечественного кино. Почти все награды совпали с нашими прогнозами, опубликованными чуть ранее. Лучшим фильмом жюри под председательством Владимира Хотиненко назвало мелодраму Павла Руминова "Я буду рядом". Картина была показана в последний день конкурса. Главное в ней - сюжет, история, которую до Руминова еще никто не рассказывал.

  • Пономарева и Гудковых просят сдать мандаты

    Госдума обвинила депутатов-оппозиционеров в превышении полномочий на митингах

    Деятельность депутатов Госдумы Ильи Пономарева и Геннадия и Дмитрия Гудковых на митингах в Москве не понравилась комиссии Думы по этике. Там посчитали, что оппозиционеры "цинично эксплуатировали свои депутатские полномочия".

  • Лавров предостерег от войны в Сирии

    Глава МИД РФ провел пресс-конференцию по сирийскому конфликту

    Глава российского Министерства иностранных дел затронул множество вопросов по ситуации в Сирии. Он в очередной раз озвучил позицию Москвы по резолюции ООН, а также предостерег от войны в этом регионе, которая, по его мнению, может повлиять на судьбу всего мира.

  • Лидера движения "Русские" арестовали в Костроме

    Дмитрий Демушкин задержан на шесть суток за вождение без прав

    Сторонники националиста считают, что задержание может быть связано с его планами принять участие в "Марше миллионов" в День России.

  • Человека с Болотной повязали за шорты

    Следствие провело новые задержания участников акции протеста

    Следственные органы продолжили работу по итогам событий 6 мая на Болотной площади столицы, задержав в субботу еще двух предполагаемых участников “массовых беспорядков”.

  • Мединский: "Из Мавзолея получится хороший музей"

    Глава Минкульта предложил похоронить вождя пролетариата

    Уже два десятка лет ведутся споры на тему, похоронить мумию Владимира Ленина или оставить Мавзолей, куда любят захаживать туристы, в покое. Прежний министр культуры Авдеев был "за" такое решение, Швыдкой заявил, что решение будет принято после выборов, однако Ленин "и ныне там". Вновь этот вопрос поднял новый глава Минкульта Владимир Мединский.

  • Очередной "жертвой" Онищенко стали суши

    Главный санитарный врач России ополчился на блюда японской кухни

    Руководитель Роспотребнадзора призвал россиян не искать "приключений на свой желудочно-кишечный тракт" и настоятельно рекомендовал не увлекаться суши.

Партнеры