我们通常称西藏獒犬为藏獒,古称苍猊犬,在民间还有其他称谓,藏区不同地区的藏族人有不同的称谓,多为“多启”“启格”,国外叫西藏马士提夫犬,等等不一而足,据中国有趣的民间传说,二郎神的哮天犬即为“四眼”藏獒。 虽然自1880年中期起,许多有关獒犬的文章已出现,却很少有特殊详尽的资料可得,最早有关于大狗的文章出现在公元前1100年的中国,大型犬的头盖骨被推断是在石器及青铜器时代,今日獒犬的祖先一般相信是跟随着亚利安人、波斯人、希腊人以及罗马人的军人而去,稍后随着阿提拉及Genghis (蒙古汗国王) 旅行至欧洲,在这几个世纪中,一般相信西藏獒犬仍稀落地散布在喜马拉雅山谷区中,目前发展成备受西藏人赞誉的大型动物。  

河南四海獒园位于郑州新郑市107国道华信学院旁边,獒园在各位的大力指导帮助下起步的,獒主张先生从小喜欢藏獒通过不懈的努力,现已建成规范化的獒园,同时繁育出种公:福森,九朝红(10个月)。本獒园常年对外出售精品幼獒,于獒界朋友互补,,共同发展中国藏獒事业。欢迎国内外同仁与我们联系。以獒会友,广交天下朋友。


版权所有---河南四海獒园
联系人:张先生 15515520055 地 址:河南新郑市107国道旁(华信学院隔壁)  
  国家ICP备案号:豫ICP备08006043号  技术支持----中国名獒网