ГЛАВНОЕ

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ СПб

РБК daily СПб

ИНТЕРВЬЮ

 
архив

Погода

Санкт-Петербург 16...16 
Москва 18...18 
Нью-Йорк 25...25 
Париж 20...20 
Лондон 16...16 

Экономика

Политика

Потребрынок

Происшествия

Спорт

Главные новости

Волна терактов в Ираке привела к гибели 110 человек

Волна терактов в Ираке привела к гибели 110 человек РБК РБК

Волна терактов, прокатившаяся по Ираку 23 июля 2012г., привела к гибели 110 человек, передает Associated Press. Ранее сообщалось о 107 жертвах взрывов. Количество раненых в результате террористических атак, согласно информации медиков и представителей правоохранительных органов, увеличилось до 275, тогда как ранее сообщалось о 268 пострадавших.

Больше всего жизней мирных иракцев унес теракт в городе Махмудия, расположенном в 30 км от Багдада. Злоумышленники подорвали два автомобиля, начиненные взрывчаткой. Когда к месту происшествия подъехали машины скорой помощи, сдетонировала еще одна бомба. После этого террористы взорвали полицейский участок.

Еще один теракт произошел на рынке в Мадене, в результате чего погибли не менее пяти человек и как минимум 14 местных жителей пострадали. Последнее взрывное устройство находилось в священном для шиитов городе Наджаф. Террористы вновь привели в действие взрывное устройство, заложенное в автомобиле.

Кроме того, подрывы заминированных автомобилей были осуществлены в Багдаде и в городе Киркуке на севере страны. Отметим, что эта серия терактов в Ираке является самой серьезной по числу жертв за последние несколько месяцев. Организация "Аль-Кайеда", которая, по предварительным данным, взяла на себя ответственность за эту атаку, уже заявила о намерении организовать новую волну терактов, целью которых станет смерть судей и следователей.

Напомним, 12 июня 2012г. в иракском городе Хилла прогремела серия мощных взрывов. В результате террористической атаки погибли 62 человека, еще 38 местных жителей были ранены. Предыдущий крупный теракт в Ираке произошел 31 мая. В столицы страны Багдаде произошло сразу шесть взрывов. В результате серии террористических атак погибли как минимум 16 человек, еще 56 местных жителей пострадали.

24 июля 2012г.

PDA | печать | вставить в блог | обсудить на форуме | отправить на e-mail |



Встроенные комм. помещения в домах ЛенСпецСМУ. ЖК “Ласточкино гнездо”. Второй корпус в продаже! Автомат в подарок! Спецпредложение в Aurore Auto на Nissan Qashqai и X-Trail. DODGE JOURNEY. ФИНАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА АВТОМОБИЛИ В НАЛИЧИИ! ТАКИХ ЦЕН БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ!

26 июля