ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫЕ НАЦБОЛЫ
Игорь Березюк, политзаключенный за участие в событиях на Манежной площади Таисия Осипова, политзаключенная: подброшены наркотики Руслан Хубаев, политзаключенный за участие в событиях на Манежной площади Ольга Шалина - политзаключенная за самооборону у Таганского суда Политэмигранты Кирилл Унчук, политзаключенный за участие в событиях на Манежной площади Политзаключенные нацболы (весь список)
Библиотека | Города | Интервью | Видео | Фотоархив | Кинополка | Наблюдатель | О нас пишут | Ссылки | Контакты | RSS | PDA

Важное

Новое на сайте

Фотогалереи

О нас пишут

Интервью

Очертания Будущего

Мудак дня



Рассылка


Книга З. Прилепина "Санькя"Зэки.su
Картотека преступлений режимаРоссия: Хроники преследований
Манежное делоФорум.мск
Molotoff
RSS
Другая Россия

Новости

Судья Кожевников орет на Таисию Осипову за то, что она жалуется на ухудшение здоровья

Во вторник на суде по делу Таисии Осиповой судья Кожевников отклонил ряд ходатайств защиты. Он отказался выносить частное определение в адрес следователя и оперативников за фальсификацию материалов уголовного дела, мотивировав это тем, что "суд не карательный орган, и вообще, это не входит в компетенцию суда". »»»


В Чебоксарах прошли задержания задним числом

13 августа в Чебоксарах троих организаторов митинга в поддержку автопробега Москва-Астрахань "Белый поток" привлекли к административной ответственности за несанкционированный протест. Перед началом акции сотрудниками полиции был задержан и оштрафован на 1500 рублей Иван Клементьев. Денис Оленов (левый активист) и Дмитрий Паньков (Парнас) были задержаны на следующий день после акции. Полицейские составили на всех административные протоколы по ст.20.2 КоАП РФ. »»»


Активист "Другой России" попросил политическое убежище на Украине

Активист "Другой России" из Нижнего Новгорода Алексей Девяткин и журналист Дженни Курпен попросили политическое убежище на Украине. Они опасаются уголовного преследования в связи с делом о массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади в Москве. »»»


Активисты "Другой России" поддержали акцию жителей Богородска против свалки

11 августа в городе Богородск Нижегородской области прошел пикет против строительства полигона твердых бытовых отходов. В акции приняли участие нижегородские активисты "Другой России". В пикете, прошедшем во 2-м Микрорайоне Богородска участвовало более 50 граждан — жителей города, и близлежащих деревень. »»»


Свидетель по делу Таисии Осиповой подтвердил, что наркотики были подброшены

В понедельник на заседании суда по делу Таисии Осиповой был допрошен свидетель Антон Мандрик, который был в доме во время обыска. Он сообщил, что обнаруженные в доме Таисии наркотики подбросили оперативники Центра "Э". Оперативники постоянно угрожали Мандрику и добивались от него ложных показаний против Таисии, а после отказа это сделать, они требовали от него уехать из Смоленска, угрожая уголовным преследованием. »»»


Дмитрия Каруева преследуют чебоксарские "антиэкстремисты"

Cотрудник ЦПЭ по Чувашии Васильев А. И.12 августа в Чебоксарах полицейские задержали активиста "Другой России" Дмитрия Каруева. Оппозиционер возвращался домой с митинга "Белый поток", когда маршрутку внезапно подрезал голубой Hyundai Getz с номером А052КС 21 RUS. Из авто выскочил сотрудник Центра "Э" Игорь Семенов и что-то сказал полицейским, которые сидели неподалеку в припаркованной служебной машине с номером А0987 21 RUS. »»»


Суд над Таисией Осиповой продолжится 13 августа

Завтра, 13 августа, в Смоленске продолжится судебный процесс по делу активистки "Другой России" Таисии Осиповой. Адрес Заднепровского районного суда: проспект Гагарина, д. 15, судья Кожевников. Начало в 10.00 часов. »»»


Дмитрий Каруев освободился из чувашской колонии-поселения

10 августа активист "Другой России" Дмитрий Каруев освободился из колонии-поселения на территории ФБУ ИК-6. 31 июля Каруева увезли из дома под руководством сотрудника УФСИН Чувашии Антонова. В здании УФСИН Каруева оформили для отбывания 12 суток ареста за плевок в портрет Путина. После оформления активиста доставили в ФБУ ИК-6. »»»


Семь суток ареста и 16 тысяч штрафа за "Россию без Путина"

Сегодня в Москве в шесть часов утра вооруженные полицейские ворвались в квартиру гражданского активиста Дмитрия Смирнова и увезли его из дома. Сотрудники ОВД Замоскворечье вручили Смирнову приговор на 7 суток ареста за участие в пикете "Другой России" у метро Новокузнецкая 20 июля и отправили его в спецприемник. »»»


Лимонов не намерен платить штраф за организацию Стратегии-31

Сегодня судья участка № 423 Тверского суда Москвы Сергей Комлев оштрафовал двух организаторов июльского митинга Стратегии-31 на Триумфальной площади. Суд признал Эдуарда Лимонова и Константина Косякина виновными в нарушении порядка организации массового мероприятия (часть 1 статьи 20.2 КоАП РФ). Лимонов оштрафован на 12 тысяч рублей, Косякин - на 15 тысяч. Лимонов заявил журналистам, что платить штраф не собирается. »»»


Постановление об административном штрафе дошло до оппозиционера через полгода

8 августа в Ленинском районном суде Владивостока судья Марина Пономарева отказала в удовлетворении жалобы активиста "Другой России" Игоря Попова на штраф о распространении листовок - незаконных агитматериалов. В ноябре 2011 года судья Наталья Никитина в отсутствие Попова присудила ему штраф 1500 рублей. Попов получил копию постановления только 21 мая 2012 года. »»»


В четверг в Москве пройдут суды над Эдуардом Лимоновым и Константином Косякиным

9 августа в Москве пройдут суды над заявителями Стратегии-31 Эдуардом Лимоновым и Константином Косякиным. Лимонова и Косякина обвиняют в организации акции, прошедшей 31 июля на Триумфальной площади, которая не была согласована с московской мэрией. »»»


Новосибирские другороссы вышли с плакатами перед кортежем Медведева

7 августа активисты новосибирской "Другой России" в местном Академгородке вышли с плакатами перед кортежем машин с премьером Дмитрием Медведевым: "ЕдРо в помойное ведро" , "Нам не нужен нанопремьер", и "Свободу политическим заключенным". В технопарке Академгородка Дмитрий Медведев осматривал изобретения молодых ученых в сопровождении местных чиновников. »»»


Петербургский омбудсмен взял на контроль "Процесс Двенадцати"

В Выборгском районном суде Санкт-Петербурга состоялось очередное заседание по делу 12-ти активистов петербургского отделения "Другой России", обвиняемых в продолжении деятельности запрещенной НБП. Прокурор поочередно перечислил все документы, входящие в материалы дела. Часть из них была им зачитана. Защита могла прокомментировать каждый из этих документов. »»»


В Ельце вывесили антипутинский баннер

Елецкие активисты "Другой России" вывесили баннер "Россия Без Путина" напротив пешеходного моста, который связывает две части города. Антипутинская растяжка провисела половину дня. »»»


Питерским другороссам вменяют в вину песни, слов которых не разобрать

На процессе по делу активистов петербургского отделения "Другой России" закончили просмотр видеозаписей, сделанных оперативниками Центра по борьбе с экстремизмом на собраниях другороссов. Адвокаты обвиняемых вновь отметили частые нестыковки между видео и его описанием в протоколе, сделанным сотрудникам Центра "Э" Иваном Мельниковым. Так, например, сайт Закс.Ру написан через букву "Г", Охта-центр назван "Ахта-центром". »»»


Судья Комлев арестовал двух оппозиционеров за поджог путинского портрета

Фото Ильи ВарламоваЗадержанные 31 июля в Москве на акции Стратегии-31 гражданские активисты Геннадий Строганов и Алексей Никитин только что осуждены к 12 и 10 суткам ареста, соответственно. Судья Сергей Комлев судил их по статье 19.3 КоАП РФ за неповиновение полицейским. Однако, в действительности задержали и судили оппозиционеров за поджог потрета Путина. Портрет почему-то не попал в протоколы административного правонарушения. »»»


В Нижнем Новгороде прошло собрание свободных граждан

В Нижнем Новгороде в сквере у памятника героям и жертвам революции 1905 года состоялась традиционная акция Стратегии-31. В связи с принятием антиконституционного закона, упраздняющего свободу собраний в России, оргкомитетом Стратегии-31 было принято решение не подавать уведомление о проведении акции. »»»


Вторые сутки участники Стратегии-31 сидят в Пресненском ОВД

Задержанные на московской акции Стратегии-31 Алексей Никитин и отказавшийся себя назвать гражданский активист все еще сидят в обезьяннике ОВД Пресненского района. Дежурный по ОВД заявляет, что суд до сих пор не назначен. На Алексея Никитина составлен протокол по статье 19.3 КоАП РФ за неподчинение полицейским и 20.2 КоАП за нарушение правил проведения акций. Второй задержанный отказался представляться и подписывать какие-либо документы. »»»


Во Владивостоке прошла акция Стратегии-31

31 июля на Центральной площади Владивостока прошло собрание граждан в защиту 31 статьи Конституции. Несмотря на перекопаную площадь (там уже больше меяца ведутся ремонтные работы), у Памятника Борцам за Власть Советов собрались оппозиционеры. Они распространяли листовки с информацией о новом законе о митингах, и с текстом Эдуарда Лимонова с реакцией на этот закон. Сотрудников полиции на площади почему-то не было. »»»



Э. Лимонов

Публикации

Наблюдатель

Видео

Бери пример

Аудио

Смачно помер

Кинополка

Музыкальная полка

Голосование

free counters
Эдуард Лимонов - Русское ПсихоНаши Боевые Подруги
 Яндекс цитирования