• Texte plus petit
  • Texte plus grand
Sélections : Eliminatoires Euro 2005-2006 moins de 19 ans

Troisième succès, face à l'Autriche (2-0)

La sélection nationale des moins de 19 ans jouait ce soir face à l'Autriche sa troisième rencontre du premier tour éliminatoire de l'Euro 2006. La qualification pour le tour Elite était déjà acquise. Au stade Beaublanc, les Tricolores ont néanmoins confirmé leurs deux premiers succès contre le Pays-de-Galles (3-1) et Saint-Marin (3-0). Les joueurs de Philippe Bergeroo ont en effet signé une victoire 2-0 sur l'Autriche (photo).
<!--WAAPS:CREDIT1-->
Samir Nasri (photo) ouvrait la marque en première période, à la suite d'un une-deux avec Karim Benzema, conclu par une frappe victorieuse à ras-de-terre, depuis l'entrée de la surface de réparation (1-0, 44ème).

Au terme d'un match maîtrisé, avec un état d'esprit conquérant, la France parvenait à doucler a mise. Un nouveau beau mouvement collectif entre Karim Benzema et Samir Nasri démarrait côté gauche. le premier nommé repiqué d'ans l'axe et d'une superbe frappe enroulée du pied droit, il trompait le gardien autrichien, le ballon ayant heurté le montant gauche (2-0, 65ème).

Avec cette troisième victoire en autant de rencontres, la France termine à la première place du groupe 7 avec neuf points. L'Autriche l'accompagnera au Tour Elite, se qualifiant grâce à une meilleure diffrénce de but que le Pays-de-Galles, vainqueur dans le même temps de Saint-Marin (5-1).

Groupe France : Riou - Akakpo - El Mourabet - Paillot - Mangani - Ducasse - Laurant - Nasri - Benzema (puis Menez, 81ème) - Dia (puis Matuidi, 71ème).