服務專區
我要爆料自由徵才
廣告刊登訂報服務
活動刊登登山活動
樂透彩券統一發票
首頁 > 政治新聞
2009-12-20 字型: 看推薦發言列印轉寄
討好中國? 央廣砍法輪功託播時數

希望之聲 揭露中國黑暗面

〔記者劉力仁/台北報導〕具法輪功背景,每天委託中央廣播電台代向中國地區廣播十二至十四個小時的「希望之聲」,最近接獲央廣通知明年希望減少時數及漲價通知,「希望之聲」質疑央廣受中國壓力,央廣則強烈否認,說明減時數及漲價是「商業行為」,跟中國無關。

央廣要求漲價 或減少時數

中央廣播電台擁有「短波」設備,可以跨越台灣海峽對中國地區進行廣播,早年任務是對中國心戰廣播,現在任務改為「促進兩岸了解,宣揚台灣多元自由價值」。

央廣每年需要七億多元經費,四億多元由政府編列,兩億多元須自籌,因此經營「代播」業務。成員具法輪功背景的「希望之聲」電台,從二○○四年開始自行製作節目委託央廣播出,由於聽眾成長迅速,播出時段不斷增加,目前為央廣第二大「代播」客戶,每月代播費約一百五十萬台幣,加上設備租賃費用等,一年支付央廣約二千萬元。

「希望之聲」台灣區總代表柯宜君表示,「希望之聲」節目內容包括全球新聞、時事評論、文化、休閒、醫療等,也報導中國大陸的不良施政,幾乎全中國都聽得到「希望之聲」廣播,節目也頻遭中共封鎖或干擾。

稱是商業考量 與中國無關

柯宜君表示,因為中國地區聽眾不斷成長,去年十一月跟央廣提出增加播出時數構想,央廣一直沒有正面回應,今年六月還表明不願再合作。上個月央廣提出「減少時數」及「漲價」兩項條件。根據她得到的資訊,央廣為討好中國,曾經內部討論過要減少「希望之聲」播出時數。

央廣總台長汪誕平表示,央廣要求「希望之聲」減少播出時數,純粹是商業考量。因為有其他宗教台提出更好的代播價碼,價碼比「希望之聲」高出六%至二十五%。他說,只要「希望之聲」接受「減少時數」或「漲價」其中一個方案,目前合作方式可以繼續,完全沒有問題。


▲TOP 
政治新聞
討好中國? 央廣砍法輪功託播時數
國民黨北縣黨部 看衰周錫瑋
救災 將可動員後備軍人
《星期專論》從「美麗島事件」到連馬胡勾結
想到病重恩師 馬又哽咽
一周大事
回首頁我要投稿關於我們隱私權政策聲明
自由電子報 版權所有 不得轉載 2009 © The Liberty Times. All Rights Reserved.