Главная О компании Новости Новый самолет АН-148 авиакомпании «Ангара» совершил посадку в Иркутске
31.10.2012

Новый самолет АН-148 авиакомпании «Ангара» совершил посадку в Иркутске

Новый самолет АН-148  авиакомпании «Ангара» совершил посадку в Иркутске
Новый самолет АН-148 авиакомпании «Ангара» совершил посадку в Иркутске

30 октября в аэропорту Иркутск состоялась торжественная встреча нового самолета АН-148 100Е.  Прибыл первый из авиалайнеров,  которые должны поступить в парк авиакомпании  «Ангара» до конца ноября. Самолет  совершил прямой перелет  Воронеж-Иркутск за 5 часов 25 минут. По словам Анатолия Юртаева, директора авиакомпании «Ангара», первый полет воздушного судна прошел без каких-либо замечаний.

Напомним, новая  авиационная техника была приобретена по контракту с лизинговой компанией «Ильюшинс Финанс и Ко». Соглашение о поставке  авиалайнеров  было достигнуто в рамках регионального  инвестиционного проекта «Модернизация парка воздушных судов» при поддержке правительства Иркутской области.

На летном поле новый АН-148 встречали губернатор Иркутской области С. Ерощенко, председатель Законодательного Собрания Л. Берлина, представители Правительства  и Законодательного Собрания Иркутской области, митрополит Иркутский и Ангарский Вадим, а также бизнес-партнеры проекта «Ан-148».


Глава правительства региона, Сергей Ерощенко,  обращаясь с приветственной речью к собравшимся, подчеркнул значимость  расширения авиапарка АК «Ангара» для всей Иркутской области:

«Наличие таких современных самолетов в авиационном парке Приангарья -- это новые перспективы в развитии перевозок не только на региональных маршрутах, но и реальный шаг в организации международных авиасообщений».  Введение в эксплуатацию нового АН-148 стало первым поступлением современной авиационной техники в регион за десятилетия и обещает стать настоящим прорывом на рынке региональных и межрегиональных перевозок.

Спикер областного Законодательного Собрания Людмила Берлина в своем выступлении отметила, что поступление новых АН-148 в распоряжение АК «Ангара» открывает новые перспективы перед туристической индустрией Иркутской области, а также повышает инвестиционную привлекательность региона.  Планируется, что новые АН-148 будут совершать рейсы в страны Юго-Восточной Азии. Организация перелетов в Пекин, Сеул, Токио станет толчком к появлению у Иркутской области новых и укреплению уже существующих деловых международных контактов.

Чтобы новый самолет и впредь благополучно завершал все рейсы, митрополит Иркутский и Ангарский провел обряд освящения над воздушным судном.

Мероприятие продолжилось пресс-конференцией, на которой Анатолий Юртаев пояснил, что небольшая задержка поставки самолета (по договору первый самолет должен был прибыть  в сентябре) связана с дополнительными  доработками самолета, которые позволят эксплуатировать судно  в условиях рекордно низких температур. В частности, речь идет об  улучшенном обогреве  дверей и люков, возможности посадки на неподготовленные грунтовые полосы, повышенной защищенности двигателей от промерзания. Анатолий Юртаев также сообщил, о том, что ведется работа по сертификации самолетов для выхода на международный рынок.  «Самолеты полностью готовы к использованию на международных авиалиниях, осталось лишь пройти сертификацию», – дополнил Андрей Лебединец, заместитель генерального директора «Ильюшинс-Финанс и Ко». Также представитель лизинговой компании заверил, что оставшиеся два самолета будут получены авиакомпанией до конца ноября текущего года.

В планах авиакомпании запустить один из новых самолетов АН-148 по направлению в Новосибирск, Мирный, второй авиалайнер будет обслуживать межрегиональные рейсы в Хабаровск, Благовещенск, Якутск, третий АН-148 будет совершать авиаперевозки по местным, особенно востребованным марщрутам –  Братск, Усть-Кут. «Также в ближайшее время на территории иркутского аэропорта откроется сервисный центр по обслуживанию новых АН-148, –  сообщил Анатолий Юртаев.

Планируется, что новые самолеты поднимутся в небо в середине декабря по направлениям Усть-Кут, Новосибирск.


Новости

09.11.2012

Авиакомпания «Ангара» получила второй АН-148

8 ноября в 20:43  в аэропорт г. Иркутска прибыл второй самолет Ан-148-100Е для авиакомпании «Ангара».

31.10.2012

Новый самолет АН-148 авиакомпании «Ангара» совершил посадку в Иркутске

30 октября в аэропорту Иркутск состоялась торжественная встреча нового самолета АН-148 100Е.  Прибыл первый из авиалайнеров,  которые должны поступить в парк авиакомпании  «Ангара» до конца ноября. Самолет  совершил прямой перелет  Воронеж-Иркутск за 5 часов 25 минут.
17.09.2012

Список победителей акции «ЛЕТАЙ С «АНГАРОЙ» в период с 01 июня 2012 г. по 31 августа 2012 г.

на получение бесплатного билета на авиаперелет из Бодайбо в Иркутск и обратно