Навигация: Смоленская неделя Главное Восемь с половиной

Общественно-политическое издание

Восемь с половиной

На 42-й сессии Смоленского городского совета (газетная версия)

Прошедшая очередная сессия Горсовета длилась восемь с половиной часов. Депутаты рассмотрели в общей сложности порядка 40 вопросов повестки дня, учитывая, что в самом начале заседания было принято решение не обсуждать изменения в Устав, а раздел «Разное» дополнился не менее чем тремя темами.

В последний день ноября депутаты согласились на внесение изменений в бюджет текущего года. Как это обычно и происходит в последнее время, все поправки связаны с перераспределением средств с одной статьи на другую. Свыше семи миллионов рублей изъяты из инвестиционной программы Горводоканала и отданы МКП «Спецавто» на содержание дорог, почти пять с половиной миллионов отойдут Автоколонне–1308. Решилась судьба двух миллионов, которые депутаты не смогли потратить на добавку к своим компенсационным выплатам, поскольку прокуратура посчитала это незаконным. Принято решение потратить эти деньги на подготовку проектно-сметной документации для реконструкции территорий 20 муниципальных детских садов.
В целом же, радоваться нечему: по словам начальника финансово-казначейского управления, бюджет к концу ноября исполнен только на 65,8%. И хотя глава администрации пытался объяснить причины неосвоения средств, от фактов никуда не деться: в казне одновременно и денег не хватает – и те, что есть, не освоены.
30 ноября комиссия по законности, регламенту и этике не только окончательно лишилась старых руководителей Александра Банденкова и Андрея Ершова, но и обрела новых. Председателем комиссии стал Дмитрий Новиков, а его заместителем – Сергей Щебетков, совмещающий обязанности зама сразу в трех постоянных комиссиях.
В этот же день решили вопрос о доплатах медицинским работникам, проводящим вакцинацию учащихся. Врачи получат три тысячи рублей, а медсестры – полторы. Депутаты также определили, во сколько обойдутся бюджету бесплатные школьные завтраки и обеды в 2013 году. На один завтрак школьника будет потрачено 22 рубля, а на горячий обед – 35 рублей.
Депутаты проголосовали за то, чтобы прекратить застройку Колхозной площади: отныне ее территория будет отнесена к категории «нерегламентированная зона». На все остальные предложения внести изменения в территориальное зонирование народные избранники ответили отказом.
С 2008 года действует положение о компенсационных выплатах депутатам за осуществление их деятельности. Сегодня ежемесячная выплата на одного депутата составляет 43 тысячи рублей. Прокуратура считает, что следует отчитываться за потраченные деньги. Отказ депутатов отреагировать на протест прокуратуры стал едва ли не сенсацией дня.
Исчерпав основные вопросы повестки дня, депутаты поговорили о разном. Например, о том, что осиротевшие округа Александра Банденкова и Ольги Помарановой возьмут под крыло депутаты Юрий Михайлов и Владимир Виноградов.
Следующая сессия, на которой будет рассмотрен проект бюджета, предположительно состоится 11 декабря.

 
Расскажи друзьям:

Добавить комментарий

Лента новостей


Новое

История

Небо. Самолет. Девушка

Ко дню рождения героической летчицы Екатерины Будановой

Марина Раскова, Евдокия Бершанская, Тамара Казаринова, Лидия Литвяк, Евдокия Никулина, Анна Тимофеева, Клавдия Блинова… Все это имена советских летчиц, которые воевали во время Великой Отечественной войны. Боевые подразделения, в которые входили летчицы-истребители, наводили страх на бывалых немецких пилотов. Летчики Люфтваффе прозвали их «ночными ведьмами». Наша землячка Екатерина Буданова была в числе летчиц-истребителей.

Подробнее…

Курсы валют


Доллар США 30,9670
Евро 40,1270
По данным Смоленского Банка
Покупка Продажа
USD 30.80 31.30
EUR 39.70 40.40

Погода в Смоленске

-3 Облачно .
Вечером: -9-7
Ночью: -9-7
Утром: -9-7
Прогноз на 5 дней


К началу