ATV 焦 點 違 節 目 守 則   通 訊 局 發 警 告
2012-12-05 HKT 21:08
audio 李俊傑報道
通 訊 事 務 管 理 局 裁 定 , 亞 視 9 月 播 出 五 集 與 反 國 民 教 育 人 士 有 關 的 節 目 《 ATV 焦 點 》 , 違 反 《 電 視 節 目 守 則 》 部 份 條 例 , 決 定 向 亞 視 發 出 警 告 。

通 訊 局 一 共 接 獲 超 過 4 萬 2 千 宗 投 訴 。 通 訊 局 表 示 , 雖 然 這 個 是 「 個 人 意 見 節 目 」 , 但 就 未 能 提 供 適 當 機 會 , 讓 其 他 人 回 應 , 未 有 讓 有 關 國 民 教 育 的 多 方 面 意 見 得 以 表 達 , 以 及 提 供 不 準 確 或 誤 導 的 事 實 資 料 , 其 中 兩 集 有 兩 處 錯 誤 的 資 料 , 違 反 必 須 尊 重 事 實 的 規 定 。

通 訊 局 說 , 知 道 公 眾 十 分 關 注 持 牌 機 構 , 以 「 個 人 意 見 節 目 」 形 式 , 表 達 本 身 的 意 見 , 會 盡 快 檢 討 守 則 相 關 部 分 , 回 應 公 眾 的 關 注 。

亞 視 發 言 人 表 示 , 需 要 了 解 判 詞 , 再 作 回 應 。


相關新聞專題:
「德育及國民教育科」爭議


列印新聞 寄給朋友

分享工具
facebook twitter del.icio.us Google 

    
»香港電台新聞主頁  
© 2012 rthk.hk