Навигация: Смоленская неделя Главное Дальше в лес…

Общественно-политическое издание

Дальше в лес…

На заседании комитета Областной думы

14 декабря состоялось 69-е заседание комитета Смоленской областной думы по имущественным и земельным отношениям, природопользованию.

Депутаты рассмотрели проекты областных законов «Об областном прогнозном плане приватизации государственного имущества Смоленской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» и «О внесении изменения в статью 2 областного закона «О правилах использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства на территории Смоленской области».
Парламентарии обсудили вопросы использования земель для ведения лесного хозяйства, заключения договоров аренды лесных участков и организации мероприятий по расчистке завалов деревьев на территории национального парка «Смоленской Поозерье». В итоге обсуждений депутаты решили создать рабочую группу по решению данных вопросов и более детально проработать их в первом квартале 2013 года – на следующих заседаниях комитета.
Комитет также рекомендовал Смоленской областной думе принять областной закон «Об областном прогнозном плане приватизации государственного имущества Смоленской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» и поправки к нему, включающие в приватизационный список трансагентство, расположенное в Ярцеве. Также область намерена реализовать находящиеся в государственной собственности акции ОАО «Сафоновский сельский строительный комбинат».
Внесение изменений в статью 2 областного закона «О правилах использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства на территории Смоленской области» предусматривает двукратное уменьшение расстояния от охотничьих угодий до границ населенных пунктов Смоленщины. В настоящее время это расстояние составляет тысячу метров – и, по мнению специалистов департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания, является необоснованно завышенным.
Парламентарии сошлись во мнении, что в части 4 статьи 2 областного закона «О правилах использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства на территории Смоленской области» формулировку «1 000 метров от границ населенных пунктов» целесообразно поменять на формулировку «200 метров от жилья». Комитет рекомендовал Смоленской областной думе принять в первом чтении и в целом проект этого областного закона.

 
Расскажи друзьям:

Добавить комментарий

Еще статьи...

Лента новостей


Новое

Главное

Комиссионный день

Одновременное заседание шести депутатских комиссий Горсовета

18 декабря в конференц-зале мэрии одновременно собрались участники шести постоянных депутатских комиссий, причем кворум набрала каждая из них. На повестке дня стоял всего один, но глобальный вопрос: обсуждение бюджета во втором чтении. После окончания этого в полном смысле слова представительного собрания, продолжилось заседание комиссии по законности, регламенту и этике.

Подробнее…

Курсы валют


Доллар США 30,9859
Евро 40,8084
По данным Смоленского Банка
Покупка Продажа
USD 30.70 31.20
EUR 40.10 40.80

Погода в Смоленске

-20 Ясно,
без осадков
.
Днем: -18-16
Вечером: -21-19
Ночью: -23-21
Прогноз на 5 дней


К началу