北京失去耐心:中央媒体对日“宣战”发布战争檄文(1)

2013-01-12 09:27:53 来源: 新浪博客 强国论坛 文字大小:   点击收藏
  • 中国全社会逐渐有了钓鱼岛局势恶化到最坏的思想准备,它就是军事冲突。只要日本愿意并且往前拱,打就打了...

北京失去耐心,中央媒体对日“宣战”

中国全社会逐渐有了钓鱼岛局势恶化到最坏的思想准备,它就是军事冲突。只要日本愿意并且往前拱,打就打了。

据日本媒体报道,包括战斗机在内的中国十余架军机昨天飞往钓鱼岛方向,日本自卫队战斗机紧急升空应对。钓鱼岛空域首次出现中日“军机对军机”的相互示威,不仅钓鱼岛局势,整个东亚都面临尖锐的不确定性。

中国军事 www.chnqiang.com

资料图:中国海军巡航钓鱼岛

CHN强网论坛 bbs.chnqiang.com

资料图:中国海军主力舰队远航训练

CHN强网社区 bbs.chnqiang.com

钓鱼岛局势走到今天,是日本狂妄的对华撒野逼出来的。从石原到野田,他们都是毁掉中日间最低谅解的罪人。

中日有可能站在彻底滑向实力对抗的转折点上。从两国的舆论看,两国社会的相互嫌厌甚至敌视都达到战后最高点,能够把两国朝着友好反拽的力量非常微弱,两国关系的前景十分令人悲观。 www.chnqiang.com CHN强国网

日本错误估计了中国面对外部反复恶性挑衅的战略态度,大大低估了中国扞卫钓鱼岛主权的决心。中国战斗机挺身而出加入反制的行列,是日本各派政治家倒退一年根本不屑去假设的。

日本一些人一直相信,为维护战略机遇期,中国会没有底线地自我克制。这种分析也在东亚其他一些地方一些主张对中国耍赖的人中流行。中国军机昨天应该足够让他们丢掉这种看法了。

CHN强网社区 bbs.chnqiang.com

中国军机昨天发出的是什么信号呢?我们认为,日本自卫队战斗机反复飞向钓鱼岛是什么意思,中国军机就是什么意思。未来钓鱼岛有多大危险,完全取决于日本“拦截”中国军机是做做样子,还是真的要同中国军机对抗。如果日本人选的是后一种,那么他们选的就是走向中日军事冲突。

整个中国社会都对“口头抗议”日本厌倦了,中国人强烈希望国家用实际行动扞卫我们的权利,把日本的气焰打下去。军机昨天前往钓鱼岛,这是中国政府顺应主流民意的举措。

CHN强网论坛 bbs.chnqiang.com

责任编辑:景秀衣
焦点文章
合作推广