习主席已拟定了钓鱼岛战争方案,中国要以血还血(1)

2013-01-13 09:13:32 来源: CHN强国网整合 强国论坛 文字大小:   点击收藏
  • 习近平主席领帅的中央军委已拟定各种方案,一旦日方真的动武,解放军将以血还血,以牙以牙。

香港《文汇报》刊文说,安倍政府便在军事上摆出对华高压态势,有专家预测,新一年中国将以更加强硬的步骤加强对东海海洋国土实际控制。

历史一次次证明:中国从不寻衅,从不好战,但绝不畏战。小小钓鱼岛绝对阻挡不了中国和平崛起的步伐。

bbs.chnqiang.com 军事论坛

www.chnqiang.com CHN强国网

资料图:中国歼-10战机编队飞行

文章摘编如下: CHN强网论坛 bbs.chnqiang.com

10日,十数架中国战机首次进入钓鱼岛附近空域,标志中日钓鱼岛争端进入白热化阶段。2013年刚刚开启,安倍政府便在军事上摆出对华高压态势,先是出动数架F-15战机“驱逐”接近钓鱼岛的中国民用海监飞机,9日更威胁要向中国民用飞机实施“曳光弹射击警告”。

种种迹象表明,安倍的举动有军事上的,也有战略上的盘算,试图在下月访美之前搞乱东亚局势,以此获得华府军事、政治上的全面支持和承诺。

CHN强网论坛 bbs.chnqiang.com

安倍上台曾使人们对中日关系改善抱有期望,但东京近日的小动作彻底击碎了这种幻想,中日正面临擦枪走火的现实可能性。日本不断出动军机和海上保安厅船艇,对中国公务船和飞机的正常巡航进行严重干扰,钓鱼岛之争正使东亚局势面临失控危险。

北京对钓鱼岛危机的对策反映了其一贯的风格,即有理、有利、有节,中方对钓鱼岛海空巡航、公布钓鱼岛领海基线等一系列举措,表明中国已改变以往息事宁人、容忍退让的做法,而采取了主动、进取的策略。

军事新闻 www.chnqiang.com

有专家预测,新一年中国将以更加强硬的步骤加强对东海海洋国土实际控制,不管日本背后有哪个超级大国撑腰。

责任编辑:五星之魂
焦点文章
合作推广