李敖:他值得我这样,我为什么要喊“毛主席万岁”! (1)

2013-01-07 10:03:56 来源: 凤凰网 强国论坛 文字大小:   点击收藏
  • 小时候,母亲不只一次地教育我,做人要记得盐从哪儿咸,醋从哪儿酸。我不敢说我知恩必报,但我绝不因为现在而全盘否定过去的历史...

我们党领导人民进行社会主义建设,有改革开放前和改革开放后两个历史时期,这是两个相互联系又有重大区别的时期,但本质上都是我们党领导人民进行社会主义建设的实践探索。

虽然这两个历史时期在进行社会主义建设的思想指导、方针政策、实际工作上有很大差别,但两者决不是彼此割裂的,更不是根本对立的。不能用改革开放后的历史时期否定改革开放前的历史时期,也不能用改革开放前的历史时期否定改革开放后的历史时期。要坚持实事求是的思想路线,分清主流和支流,坚持真理,修正错误,发扬经验,吸取教训,在这个基础上把党和人民事业继续推向前进。

转自CHN强国军事网 www.chnqiang.com

——习近平

看了文前习近平总书记的上述讲话,感慨良多。我原本准备写点其他的话题,然后,喝杯茶叶,去清净自己的心情。

CHN强网社区 bbs.chnqiang.com

也准备看看《熊出没》的故事情节,看看那荧屏上稻花香或郁郁葱葱的森的画面。再尽情地分享熊大、雄二戏弄光头强的喜悦,这样,在冰冷的冬日和苍茫的霜天下舒畅一下自己。

但是我却没有了兴致,因为我的书橱里有一篇文章,吸引了我。这篇《李敖:我为什么要喊毛主席万岁》的文章,让我的心灵受到了震撼。我立刻感到自己准备去陶醉的想法其实是种逃避,我觉得我必须得写点什么。 军事新闻 www.chnqiang.com

李敖是谁,我无须赘言。是的,他是爱骂人,而且古今中外,不管你当多大官,有多少钱,只要你做过亏心事,他照骂不误。

尽管李敖也是个有争议的人物,但他有才,有资格特立独行。可以说,让他心服口服、没有挨过他骂的大人物还真找不出几个。但是,他偏偏对毛主席却情有独钟,而且饱含深情地喊出了“伟大的导师毛主席万岁!”

CHN强网社区 bbs.chnqiang.com

且看他阐释他的理由。兹聊贴原文如下:

毛泽东思想的伟大之处,在于他成功地解决了他们那代人面临的问题,使中国人民站起来了,这不仅是事业的成功,也是民族心理的成功。 中国军事 www.chnqiang.com

思想内蕴涵着精神,这种精神是自唐以来,吾民族久失了的浩然之气,是一种自强不息的精神......

在这喊毛主席万岁的至少要满足以下条件: c h n qiang

1、受过教育的,或有一定的思考能力,不是瞎起哄。

2、没有任何外力强迫,看不出今天喊毛主席万岁能给这些人带来任何功利。

军事新闻 www.chnqiang.com

3、虽然不是历史学家(我想这儿没有),但多少都对毛主席的一生有一个大概的了解。

4、已经看过许多非毛的文章。

军事新闻 www.chnqiang.com

责任编辑:景秀衣
焦点文章
合作推广