2013年!中国请不要在为美国的庞大军费开支买单(1)

2013-01-01 10:54:20 来源: 中华网 强国论坛 文字大小:   点击收藏
  • 笔者注意到,整个2012年,面对美国的极尽羞辱、围堵和打压,中国依然没有停下大笔购买美国国债的脚步,并且有逐月增长之势...

笔者注意到,整个2012年,面对美国的极尽羞辱、围堵和打压,中国依然没有停下大笔购买美国国债的脚步,并且有逐月增长之势。对于这点,笔者始终很是疑惑,难道美国会因为我们的慷慨解囊而对中国手下留情吗?难道用金钱就能阻止美国人重返亚太打压围堵我国的脚步吗?

笔者看到的现实是,我们的慷慨解囊反而更进一步刺激了美帝贪婪的欲望!我们的血汗钱增强了美帝围堵打压中国的本钱!我们成了美国庞大军费的义务提款机!看到有的网友说我们购买国债是一种国家投资,笔者实在不敢苟同,下边就试着谈谈一下自己一点浅薄的看法和观点。 军事新闻 www.chnqiang.com

资料图:美国航母舰队

中国军事 www.chnqiang.com

笔者先从有些网友说的投资角度来谈谈自己的观点。美国由于自身经济持续低迷的原因,连续实行量化宽松政策,连天加夜的疯狂印制美钞,致使各国持有的美国国债被极度注水,事实上等于说,我们一直在花费真金白银购买美国的廉价印刷品。

这难道就是投资,反正笔者不信。退一万步说,就算是投资,就现在美国的实际经济状况,根本无力偿还如此巨额的国债,我们用血汗钱购买的美债,到最后连成本都无法收回,更别提什么利息与收益了,也就是说我们购买美债的实质就是在大把大把的扔钱,是在充当美国的义务提款机。现在连美国的西方盟友都看清了美国利用美债掠夺别国财富的本质,在逐渐抛出美债,我们却依然在持续增持。

bbs.chnqiang.com 军事论坛

笔者确实无法理解,或许是本人目光短浅的缘故吧?!同时,正是由于我们持有如此巨额的美债,又成了美国在经济贸易、政治、军事上绑架我们的筹码,如果我们反击美国挑唆纵容下的群小,美国就会趁机赖账,让我们巨额的美国国债化为乌有。这难道就是我们所谓的国家投资,简直是授人以柄!

责任编辑:景秀衣
焦点文章
合作推广