这就是中国的底线:中国军队将以战止战歼灭日本(1)

2013-01-13 10:17:32 来源: 中华网 强国论坛 文字大小:   点击收藏
  • 钓鱼岛是中国领土,日本战机敢于对我发射曳光弹,就是对中国的侵犯,面对进入领土、领空侵犯并开第一枪的敌人,就应该坚决歼灭之。

日本自卫队敢“警告射击”,中国军队将歼灭之!

日本《产经新闻》说:“安倍要求讨论对巡航钓鱼岛的中方飞机发射曳光弹,实施警告射击。”如果日本自卫队敢于向中国巡航钓鱼岛的海监飞机或者船只发射曳光弹进行警告射击,中国军队就应该坚决地将之歼灭。在钓鱼岛问题上,无论中国或者日本,都已经到了骑虎难下的地步,中国决不能有丝毫的退让或者有软弱的表现,否则,将处于被动挨打的地位。

转自CHN强国军事网 www.chnqiang.com

无论是日本右翼执政,还是奥巴马的连任,都把围堵中国作为他们执政的一个重要目标。美国承认安保条约适用钓鱼岛也好,美日共同应对中国钓鱼岛巡逻也好,其实目的就是一个:观察中国的底线。在钓鱼岛问题上,可以说中国已经到了背水一战的地步。

钓鱼岛争端已经形成了新的三国演义,只不过这个三国演义是国际上的三国演义,而不是中国古代的三国演义。 转自CHN强国军事网 www.chnqiang.com

钓鱼岛问题对于日本来说,即是一雪战败国耻辱的机会,也是依靠美国成为所谓“正常国家”的一次机遇,日本一定会拉着美国,把美国套向日本的战车,这既能对中国进行有力的牵扯,也是对美国几十年来把日本当做棋子使用的报复。大国外交或战略,都不会任人宰割,美国利用日本作为其推行亚洲战略的马前卒,日本也要拉虎皮作大旗,利用美国树立日本自己的强国地位,而中国只不过是双方一个不可多得的目标而已。

钓鱼岛对于美国来说,当然是一个非常好的钓鱼场所。如果一个钓鱼岛能够让世界经济第二第三的中国、日本两败俱伤,美国若干年内将会仍然稳坐钓鱼台,仍然在世界上称王称霸,本世纪内美国将仍然没有对手,这是美国不遗余力地要把钓鱼岛问题搅混搅乱的目的。一个钓鱼岛问题,不仅可以把日本紧紧地绑在自己的裤腰带上,不断的摩擦纷扰更可以让中国和日本精疲力尽、两败俱伤。

军事新闻 www.chnqiang.com

钓鱼岛对中国来说,领土问题当然决不能退让。中国在钓鱼岛问题上无论如何表现,都无法摆脱美日对中国的围堵梦想。辞河可以明确地警告,日本在钓鱼岛问题上有动武的愿望,即使中国一步步退让,日本也会一步步紧逼,如果中国不束手就擒,就必须针锋相对地义无反顾地不怕战争的考验。或者中国后发制人,先下手为强,一步把日本、美国逼入死角,打破美国、日本对中国崛起的困扰。

日本鼓吹“警告性射击”,就是在试探中国的底线,美国希拉里警告日本所谓的“警告性射击”是愚蠢的,其实,也在为美国留后路。面对这种情况,不在于中国怎么说,而在于中国怎么做。辞河认为中国应该在钓鱼岛问题上这么去做:

CHN强网社区 bbs.chnqiang.com

一是仍然正常巡逻和巡航。海监船海监飞机正常巡逻,是中国维护钓鱼岛主权的标志。中国已经从法律上确定了钓鱼岛领海基线的主权地位,就只能不断地去体现这种主权宣示。这既是一种主权宣示,也是一种相互消耗。在这种消耗中,中国的得失比日本要好,中国锻炼了自己的海监力量,而日本出动海上保安厅和自卫队力量,肯定是得不偿失的。特别是中国海监飞机的巡逻,每每让日本自卫队出动八架F15,甚至出动预警机,长此以往,日本是消耗不起的。

责任编辑:五星之魂
焦点文章
合作推广