让美国继续陷于中东泥潭,使其顾此失彼不断消耗(1)

2013-01-14 10:11:59 来源: 互联网 强国论坛 文字大小:   点击收藏

1.钓鱼岛,出现的不仅仅是歼击机、电子机,还有攻击机,基本齐活了。别说豹子不是大杀器,在钓鱼岛,足足有余。

周边,水下,有没有打酱油围观的,不予证实

CHN强国网 军事资讯站 www.chnqiang.com

2.那边日本才说要曳光弹警告,这边国防部就有一堆军机飞过去了,中国在钓鱼岛的每一步,都紧跟着日本对等升级,丝毫没有拖泥带水,没有前瞻后顾,没有畏手畏脚,这一切,说明中国的预案与对策剧本,有很多套,现在走的,是比较可控但又有所作为的一套。

日本面对中国,很有些进退失据,外强中干,想冒险赌一把,却又没有把握面对赌局失控的准备。

CHN强网论坛 bbs.chnqiang.com

至于伊朗核武器,在两三年前我就分析过伊朗危机解决可能的路线图(都忘记什么时候的了,在这个高楼贴子里有),其中伊朗方面的路线图就包括放出可能拥有核武器的风声,必要时候,像朝鲜一样宣布核武器试验!

全局连成一片看,都是有关联的。 CHN强网论坛 bbs.chnqiang.com

关于近来美国在伊朗、中亚等地战术变化的一些思考

最近,世界格局中的有关热点问题和大国间的角力有了新的变化,一是朝鲜核危机出现和平解决的曙光,二是伊拉克安全会议召开,伊朗和美国这一对冤家终于坐到了一起,联合国5+1会议和针对进一步制裁伊朗的草案已经出台,美国和北约的有关国家增兵阿富汗,其他的有美国在俄罗斯的家门口部署N

CHN强国网 军事资讯站 www.chnqiang.com

2007年的一点看法,其中对伊朗核路线图的分析,尽管时间过去了5年,但今天看来,还是有意义的。

战略问题和战术的变化,与格局和形势的变化是相关的,很多对策和伏笔,也许埋下了,永远也用不了,在时机成熟时,也许立刻爆发。 CHN强网社区 bbs.chnqiang.com

我和汉风兄的观点并不矛盾,有没有可能打击和战争,与实际上会不会有打击和战争,不是对立的,而是辩证的,影响和制约战争的因素可以转化。

关于近来美国在伊朗、中亚等地战术变化的一些思考

CHN强网社区 bbs.chnqiang.com

最近,世界格局中的有关热点问题和大国间的角力有了新的变化,一是朝鲜核危机出现和平解决的曙光,二是伊拉克安全会议召开,伊朗和美国这一对冤家终于坐到了一起,联合国5+1会议和针对进一步制裁伊朗的草案已经出台,美国和北约的有关国家增兵阿富汗,其他的有美国在俄罗斯的家门口部署NMD(有意思的是北约表示了不同意见),日本和澳大利亚签署安保条约,台湾的陈水扁抛出“四要一没有”,日本又开始对历史翻案,惹来包括中国、韩国甚至美国、荷兰、澳大利亚等国家的关注和抗议,其中有太多信息值得关注。

责任编辑:景秀衣
焦点文章
合作推广