图文:中国歼10飞豹抵钓鱼岛日美女主播花容失色(1)

2013-01-13 10:29:17 来源: 新浪博客 强国论坛 文字大小:   点击收藏
  • 日本共同社1月10日称,据日本防卫省透露,航空自卫队10日中午时分,发现多架解放军战机进入……

日本媒体有消息称,1月10日当天,中国10多架战机飞近钓鱼岛附近空域,期间3次在日方所谓的“防空识别圈”折返。

日本富士电视台(FNN)11日透露称,10日抵近钓鱼岛的中国战机编队中包括了可能搭载有反舰导弹的战斗轰炸机“歼轰-7”(“飞豹”JH-7)。 中国军事 www.chnqiang.com

转自CHN强国军事网 www.chnqiang.com

该电视台援引多名日本政府官员消息称,10日当天上午至傍晚期间,中国战机编队曾3次往返于钓鱼岛北部“日本防空识别圈”,由于担心中国战机或进入“日本领空”,日空自多架F-15战机紧急升空进行拦截。不过,中国战机并未进入钓鱼岛空域。

富士电视台在对日空自进行采访后透露,根据自卫队雷达的分析,中国战机编队中包含有至少3种类型战机,其中“飞豹”JH-7战机或搭载有反舰导弹。 CHN强网论坛 bbs.chnqiang.com

不过,环球网记者在对日本防卫省官方网站进行查证后,统合幕僚监部并未对外发布任何有关中国战机飞近钓鱼岛空域的相关公告。日本新闻网10日还透露称,中日战机并未发生摩擦和对峙,日防卫省目前也未就此事件发布“不属特例”的相关声明。

中国外交部在10日的记者会上强调,中方一贯坚决反对日方在中国钓鱼岛海域和空域的侵权行为,对日方的升级行动保持高度警惕。 中国公务船只和飞机将继续在钓鱼岛海域和空域进行巡航,开展中方行使管辖权的正常公务活动。 CHN强网论坛 bbs.chnqiang.com

据日本媒体报道,包括战斗机在内的中国十余架军机昨天飞往钓鱼岛方向,日本自卫队战斗机紧急升空应对。钓鱼岛空域首次出现中日“军机对军机”的相互示威,不仅钓鱼岛局势,整个东亚都面临尖锐的不确定性。

钓鱼岛局势走到今天,是日本狂妄的对华撒野逼出来的。从石原到野田,他们都是毁掉中日间最低谅解的罪人。 CHN强网社区 bbs.chnqiang.com

责任编辑:五星之魂
焦点文章
合作推广