美日失算:这才是中国10余架战机赴钓鱼岛的动机(1)

2013-01-13 08:15:26 来源: CHN强国论坛 强国论坛 文字大小:   点击收藏
  • 在日本放出风声要对中国飞机警告性射击的第2天,北京就做出这一令日本震惊的决定,可谓……

日本一些人一直相信,为维护战略机遇期,中国会没有底线地自我克制。这种分析也在东亚其他一些地方一些主张对中国耍赖的人中流行。中国军机昨天应该足够让他们丢掉这种看法了。

中国军机昨天发出的是什么信号呢?真相是日本自卫队战斗机反复飞向钓鱼岛是什么意思,中国军机就是什么意思。

CHN强网社区 bbs.chnqiang.com

未来钓鱼岛有多大危险,完全取决于日本“拦截”中国军机是做做样子,还是真的要同中国军机对抗。如果日本人选的是后一种,那么他们选的就是走向中日军事冲突。

CHN强网论坛 bbs.chnqiang.com

由於历史的积怨,现实的利益冲突,以及在钓鱼台岛等等岛屿上的主权争端,中日之间是可能发生军事冲突的。

一旦中日之间的军事冲突发生,中国可能对日本采取三类形式的打击:A,对日本的儆戒性打击;B,对日本的有限性打击;C,对日本的毁灭性打击。对日本这些打击中国均以导弹为主要武器来实现。

CHN强国网 军事资讯站 www.chnqiang.com

A,对日本的儆戒性打击

bbs.chnqiang.com 军事论坛

对日本的儆戒性打击是中日军事冲突的最低层次,中国采取的行动很可能是以特殊性能的导弹开始攻击日本的海军舰队,烧毁日本舰队的电子设备,随后以常规反舰导弹将其摧毁。中国海军有一些特殊的战术能够使上述的打击目的得以实现。

儆戒性打击发生的条件是中日之间尖锐的,但是小规模的利益冲突,例如钓鱼台岛等岛屿的主权争端.中国对日本的儆戒性打击不会涉及日本本土。

CHN强网社区 bbs.chnqiang.com

在这类低层次的军事冲突当中,中国所使用的反舰导弹主要是鹰击8及其改进型,海鹰2,海鹰4,上游2等等反舰导弹,在冲突的开始,中国可能使用电磁波弹首先摧毁日本舰队的先进电子系统.

根据美国政府在一九九六年十月前后多次发表的关於钓鱼台岛主权未定的声明,以及钓鱼台岛不属於《美日共同防御条约》所保护范围的政府官员言论(例如美国主管亚洲事务的助理国务卿洛德WenstonLord的言论),美国在钓鱼台岛的争端中可能保持中立立场,美国直接参战的可能性比较小。

www.chnqiang.com 最好军事战略资讯站

责任编辑:五星之魂
焦点文章
合作推广