毛主席的功过三七开?哪是三,哪是七!(1)

2012-12-27 13:39:09 来源: 中华博客 强国论坛 文字大小:   点击收藏
  • 非常令人欣慰的是,在整个中国的精英阶层都陷入否定毛泽东的浪潮之后,终于开始反思全面否定毛泽东到底对中国意味着什么...

昨天是毛泽东诞辰119周年纪念日,围绕他的功过,互联网上又出现不少争论。官方从邓小平时代就有了对毛的“三七开”评价态度,这也是民间各种意见相互平衡、抵消后的大体看法。对毛神化般的崇拜和对他全盘否定,都不代表中国社会的思想主流。

毛去世已经36年,今天没有重新对他做历史评价的真实动因。最近一两年之所以出现对毛功过的新争论,其实都是“借古说今”,“借毛说党说国”,发泄现实不满。借用互联网的流行语,毛属于“躺着中枪”。 军事新闻 www.chnqiang.com

毛主席的三七开,请说明一下哪是三,哪是七!!

非常令人欣慰的是,在整个中国的精英阶层都陷入否定毛泽东的浪潮之后,终于开始反思全面否定毛泽东到底对中国意味着什么。于是乎,很多人,开始再一次提出了所谓的三七开,五五开的说法!这是一个让人匪夷所思的东西。

www.chnqiang.com CHN强国网

一提到三七开,五五开,总有些让人觉得是土匪获得了不义之财之后的分赃的说法。而面对中国的开国领袖,面对亿万人民敬仰的毛主席,一些人为什么要提出一个三七开、五五开呢?他们到底想要掩盖什么?

只有明是非,才能明事理 军事新闻 www.chnqiang.com

毛主席到底是对是错,是到底在哪里,错到底在哪里?对于此,很多人,包括不少精英们都不知道;或者知道,只是不说而已。他们之所以混淆对与错,就是想要迷惑大众;让大家错以为他们所作的都是正确的。

但是,每一个人都应该明白,如果不能明辨是非,就少有人能够明白事理!一个不明白事理的人,怎么能够评判另一个人的得与失,对与错呢?

CHN强国网军事 www.chnqiang.com

众所周知,毛主席是一个伟大的人,是一个服务于人民的人,是一个具有高超智慧的人。对于这样一个人,我们不排除他也会犯错误,但是他所犯的错误,绝对不是挟持私心的错误。绝对不是为了一己私利,绝对不是为了捞取自己的利益,不惜摧残百姓。更不会为了自己的子女多专一些钱,到国外享受美好的生活,而掏空国家国库,挖光国家矿产,搅乱老百姓的民生。让一个盛世,变成了路有冻死骨的年代!

说不清楚哪是三,哪是七 就是妖言惑众

中国军事 www.chnqiang.com

不少人,动辄三七开,五五开;如果问一问中国的老百姓,问一问那些身处有病没钱治,没钱上学,没钱吃饭的人们,就不会有什么五五开了!而之所以会产生五五开,无非就是那些受了一些打压,有权却没有捞到钱的人的悲鸣而已!

如果想一想毛主席为了中国自己牺牲了多少兄弟姐们,牺牲了多少至爱亲人,就知道那些只考虑自己家庭利益,只考虑怎么灵活运用权力捞钱人的心思,是多么的卑鄙!

www.chnqiang.com CHN强国网

因此,现在有必要重新认识一下,什么是三,什么是七,尤其是在毛主席老人家越来越根深蒂固于民众的心目之中的时候!

责任编辑:景秀衣
焦点文章
合作推广